Сколько можно иметь банковских счетов, жироконто?
С чего возникла сумма 10.000?
Видимо, форгецоген
https://www.sparkasse.de/pk/ratgeber/finanzplanung/finanze...
чушь, вы, возможно, о положить наличку на счет? С чего возникла сумма 10.000?не чушь , а вполне реально. Особенно в небольших филиалах шпаркассы много денег в кассе нет. Поэтому если хочешь снять большую сумму денег, то действительно надо заказывать заранее.
а то, что об этом заявляетсja с возможным оповещением ещё каких-то "третьих" структур/лиц.
Соображаешь![]()
![]()
При перечислении денег с конто на другие счета до 9 999,99 Е. производится без какаих либо оповещений, вернее так было раньше.
10 000,00 автоматически фиксируется програмой и оповещаются все, кто в этом заинтересован.![]()
Об этом мне сказали в банке, а в РФ банке Столичный хотел я внести на хранение с %%%% 20 000 дол. так мне посоветовали открыть два счётa по 9 999 , чтобы не платить налоги.
так и даст все данные, какие счета есть и что на них. А счет, который уже закрыт и который просуществовал месяц-2, т.е. о счетах уже несуществуюших, никто спрашивать не будет, Спрашивают об актуальных счетах.
Но речь а любом случае о снятии налички, каким боком снятие налички ФА касается? Никаким. Перечисление может интересовать ФА, что если это купля-продажа, то налог платится, ну или подарок, где есть налог на дарение, смотря кому даришь, своя граница, А снятие налички хозяином счета, ФА каким боком должно интересовать?
Кстати, банковские ячейки страхуют деньги только до 10.000, вроде как. Если ячейку "грохнут" (по крайней мере, гельдавтоматы с Германии каждый день взрывают, вроде бы по статистике по 2 шт ежедневно, как насчет ячеек, взламывают ли их и как часто, не знаю), то вернут только 10К.
10 000,00 автоматически фиксируется програмой и оповещаются все, кто в этом заинтересован.
бред какой то. т.е. по вашему выходит, если я покупаю машину и перевожу в автохаус скажем 20тыс, то об этом сообщается всем. вопрос: кому всем?
Об этом мне сказали в банке, а в РФ банке Столичный хотел я внести на хранение с %%%% 20 000 дол. так мне посоветовали открыть два счётa по 9 999 , чтобы не платить налоги.
ааа, так вы о России? а мы всё о Германии
бред какой то. т.е. по вашему выходит, если я покупаю машину и перевожу в автохаус скажем 20тыс, то об этом сообщается всем. вопрос: кому всем?
Да сообшат в финансамт если сумма будет более 10 000.
Знаю точно, кассовые аппараты в русских магазинах в Германии связаны напрямую с финансамтом.