Deutsch

Markenname. Общие вопросы.

950  
Angel OK старожил23.05.25 11:17
NEW 23.05.25 11:17 
Последний раз изменено 23.05.25 18:09 (Dresdner)

Привет Форум. Надеюсь хоть тут получить ответы на оставшиеся вопросы. Вчера спросила в группе фэйсбук. Но к сожалению ответы быстро перешли в русло `` хотите на.. - не получиться `` , возморжно пример был не совсем удачный, или люди стали слишом жестокие. В реальности просто хочу помочь человеку в возрасте, который оказался за бортом жизни. Понятно что социал тут платят всем, но все же если есть желание попробовать, почему бы не помочь. Надеюсь на ответы по существу на поставленые вопросы. Пишу от своего именя - Я

Дано как условный пример: Я хочу делать самолетики из бумаги и продавать в интернете или же шить платья, коврики для мышек или тапочки для тараканов.

1. могу ли я на самолетик сделать наклейку Bagradior Fly ? Dior в данном случае это защищенная марка, и я имею с ней схожесть. но имею другой вид деятельости. Не разобралась.

2. Нужно ли регестировать мне мою марку Bagradior Fly ? перерыла вдоль и поперек сайт Handmade, где Маша Иванова - это понятно фио швеи пришито к футболке. Но куча наклеек например Kachanelka Kids и.тд. В данном пример созвучно с Chanel. Пробила их в реестре, который подсказали в фэйсбук - не заметила что кто то там марку Шарик спешит регестрировать. Или тут как повезет ? это обязанность или желание ? не могу разобраться. Учесть что человек будет открывать как кляйн пар. 19, и не факт что продаст тех 10 самолетиков и не бросит, стоят ли заморочки того ? На бератунге в IHK посоветовали взять ФИО или что то из комбинации( не вопрос что именно взять ) но я не услышала, что регестрировать обязательно.

3. Можно ли готовые самолетики ноунэйм купить у `` Маши в Чехии `` например, и продать в Германии наклеив свой Bagradior Fly ?

4. Одно из названий которое хочу взять, назовоем его AAABBB, уже зарегестрированая марка, правда это конфеты в Беларусии если верить реестру. могу ли я взять эту же марку AAABBB на свой самолетик ? Или надо добавить AAABBB by ---

Участники, не кидайте тапками. Я хоть и ИП, но совсем далека от этого направления. Никогда не сталкивалась даже поверхностно. На свои конверты, открытки и прочее я клею `` свою марку ``, заказываю скотч со своей маркой, ручки, и т.д Марка далека от моего ФИО, имеет комбинацию из набора букв - цифр понятную мне. Или мне просто ПОКА везет ? Не регестрировала нигде.

Nata-Leo старожил23.05.25 17:53
Nata-Leo
NEW 23.05.25 17:53 
в ответ Angel OK 23.05.25 11:17

Лучше спросить ChatGPT , ответит играючи, ещё и на параграфы конкретные сошлётся.

Вот мои пять копеек.

1. Можете. Даже духи марки radior клепать можете, если логотип будет значительно отличаться, например всё большими буквами и зелёное.

2. Регистрировать не обязательно. Но если не хотите чтобы я завтра такую же марку зарегистрировал, то давайте сегодня. А то вы её только раскрутите с большими затратами, а тут я объявлюсь.

3. Да, весь текстиль строгают в юго-восточной Азии. А называют адидас, пума и т.д.

4.можете. опять же желательно, чтобы логотип сильно отличался по виду.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Dresdner министр без портфеля23.05.25 18:11
Dresdner
NEW 23.05.25 18:11 
в ответ Nata-Leo 23.05.25 17:53
Лучше спросить ChatGPT , ответит играючи, ещё и на параграфы конкретные сошлётся.

причем одна половина этих параграфов будет выдумана, а другая - совсем не о том.

Feldipers коренной житель23.05.25 19:15
NEW 23.05.25 19:15 
Лучше спросить ChatGPT ,

... или армянское радио😎.

Angel OK старожил24.05.25 09:30
NEW 24.05.25 09:30 
в ответ Feldipers 23.05.25 19:15

Н.п

Спасибо старой доброй Германке и ее обитателям, за ответы по существу flowerglass

Angel OK старожил24.05.25 09:38
NEW 24.05.25 09:38 

Спасибо вам огромное. Между чатом и вашими 5 копейками, выбираю вас улыб

1. понятно.

2. принцип понятен, что вы можете потом забрать. Но это не моя ситуация. Интересуюсь для человека в возрасте 60 плюс который хотел бы открыть ИП больше как хобби. Род деятельности на мой взгляд, далеко не тот, из за которого мы с вами потом будем судиться за марку.

3. Понятно.

4. При условии если у меня тоже будут конфеты, ну т.е схожий вид деятельнсти. могу ли я их называть AABB Sweets ? Ну например у фирмы карамельки, а у меня будут шоколадные плитки сердечки. Или же это может ввести покупателей в заблуждение ? Про другой логотип поняла.

olivenkern старожил24.05.25 11:22
NEW 24.05.25 11:22 
в ответ Angel OK 24.05.25 09:38

н.п. вспомнилась история https://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/markenstreit-cafe-a...

Nata-Leo старожил24.05.25 13:32
Nata-Leo
NEW 24.05.25 13:32 
в ответ Angel OK 24.05.25 09:38
у фирмы карамельки, а у меня будут шоколадные плитки сердечки. Или же это может ввести покупателей в заблуждение ?

Именно так, решающий момент - именно может ли. И если аааа совершенно то же, просто добавка появилась и стало аааа ббб, то нехорошо. Каждый раз, когда сомневаетесь, встаньте на минутку на место той самой фирмы и спросите себя, хорошо ли получится.

С диором и радиором ситуация несколько веселее, особенно если антенну в логотипе нарисовать. 😉

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Angel OK старожил24.05.25 20:52
24.05.25 20:52 
в ответ olivenkern 24.05.25 11:22

Спасибо. Очень интересно. Я вот тут случай читала еще https://www.it-recht-kanzlei.de/nennung-markenname-verletz...

Angel OK старожил24.05.25 20:54
NEW 24.05.25 20:54 
в ответ Nata-Leo 24.05.25 13:32

Спасибо. Очень помогли. Принцип понятен, на что опираться в выборе названия.

uscheswoi_82 патриот24.05.25 23:43
NEW 24.05.25 23:43 
социал тут платят всем

Не всем, а только нуждающимся.

Я хочу делать самолетики из бумаги и продавать в интернете или же шить платья, коврики для мышек или тапочки для тараканов.

Я тоже хотел много что делать (напечаные 3D модели замков в Германии с подсветкой, изготовлять коженные изделия кошельки, чехлы, и деревянные красивые шкатулки, хотел делать вот таких https://www.youtube.com/watch?v=uob5kr5dOv0 и https://www.youtube.com/watch?v=pjdk6E6A5AU поющих рыб, хотел плести карзины и делать божественные домики, модели машин), и мне купили много всего (3D принтеры, 3D сканер, швейную машинку, набор для создания коженных кошельков, коженных ремней, и коженных чехлов для смартфонов, специальные ножи, книжки как плести карзины и строить божественные домики), проблема 1)нет знаний, 2)нет опыта, 3)нет желания, 4)шуметь нельзя, поэтому нужно где-то арендовать помещения, 5)конкуренция - Китай. Насчёт бумажных самолётиков есть готовая компьютерная программа см. https://mut.de/products/papierflieger-drucken-9-5-professional-download можно самому сделать свой дизайн.

Dior в данном случае это защищенная марка, и я имею с ней схожесть. но имею другой вид деятельости.

Было такое дело, одна американская фирма разработала операционную систему, и назвала её Lindows, поскольку было созвучно, с Windows, то вроде бы Microsoft подала в суд эту фирму, и им пришлось сменить название на Linspire. А назвала эта фирма свою операционную систему Lindows, потому-что в этой операционной системой можно было запускать Windows приложения. Они хотели дёшево продавать Lindows. Приведу другой пример, есть клоны конструктора Lego. Lego на моделях может лепить лого допустим Liebherr, потому-что имхо они получили разрешение, а клон лего лепет на свои краны Lieboherr см. https://www.modbrix.de/cdn/shop/products/71_D4jcJtBL._AC_S...

Можно деньги сделать если смотреть ИМХО в сторону IT, и интернет. Я снимаю дома на камеру за 50 евро всякую фигню типа расколённого шара против льда, отправляем по эл.почте видео моей мaмe, идут просмотры, у мaмы GmbH и ютуб канал, идут какие-то копеечки. У моиx poдиeелeй скоро будет блог на интересную тему, форум, и ещё один сайт, туда будет интегрированна реклама, тоже будут идти копеечки.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
7495 коренной житель25.05.25 21:11
7495
NEW 25.05.25 21:11 
Я хочу делать самолетики из бумаги и продавать в интернете или же шить платья, коврики для мышек или тапочки для тараканов.

Есть специальные платформы типа Etsy или тот же Ebay, находите аналогичные товары и изучаете продавцов.

Думаете каждая швея имеет бренд, патентирует свои тапочки для тараканов? Борат 3 корзинки сплел, без бренда!

Необязательно делать бренд, просто пусть сначала попробует продать 2 тапочки для тараканов, будет ли спрос?

С брендированием если человек никогда этим не занимался, просто придурь, он должен начинать с другого конца:

сколько это будет приносить денег, поддержат ли его в жопцентре кормильцы, или будут палки в колёса вставлять,

там на самом деле лучше ничем не заниматься, чем потом в бумагах и отчётность, сожрут, получит шперре и штраф!

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.