оплачивает ли социаламт поездки в Россию за пенсией?
Меня это через несколько лет коснётся. Поэтому интересуюсь, оплачивает ли социаламт поездки в Россию за пенсией. Он же эту пенсию вычитает из этого самого. По крайней мере, это было 10 лет назад.
Накладно же ездить за пенсией. Уж не говорю, как не хочется! А как ещё её получить? Кого в инете читала, они и так бы в Россию ездили, кто к детям, кто к родителям, а у меня никого там нет. Вот они ездят, заодно и пенсию получают. А мне так не нужно😟
надейтесь, что русскую пенсию не будут вообще платить уехавшим как украинцам и всем другим бывшим собратьям
Так в том и ужас, что они платят, но это можно взять, только приехав в Россию, что мне даром не надо. Уж лучше бы вообще не платили, как украинцам.
Может, как-то это признают. Но пока нет, как поняла, почитав темы. Пенсию вычитают, и получай, как хочешь.
Слышал об одном получателе российской пенсии, который сказал (ещё во времена кажется ковида , да и уже потом), что нет возможности ездить в Россию ( то карантин, то война, санкции) и ему ответили, да, дескать, мы понимаем и продолжают платить пособие полностью. А за пенсионными накоплениями он, раз в два-три года всё равно ездит домой и благополучно их получает.
Для России законно. Относительно Германии сомнительно. Получатель ведь скрывает это.
Хотя, я считаю что российскую пенсию Германия могла бы и не трогать. Ну установили бы какой то порог, с которого высчитывали что-то, но ведь в основном она, в нынешних реалиях, совсем невелика. И не потому, что люди мало работали, а потому, что в стране были такие низкие зарплаты.
сосед сказал, он в арбайзаме работает.всё.было решение суда по российской пенсии, теперьн её нигде и никак не учитывают.
судов мне искать незачем.мне не надо, я говорю, что есть.
в этом форуме, если утверждают, что есть решение суда, то дают ссылку, а не ссылаются на слова соседа.
н.п.
в этом форуме, если утверждают, что есть решение суда, то дают ссылку, а не ссылаются на слова соседа.
не_за_будкa уже не первый раз ссылается на слова соседа из JC, который вообще никакого отношения к пенсионерам не имеет.
Это область Sozialamt'а.
Именно поэтому она никаких ссылок не приводит, т.к. сосед из не знает.
Но оба уверенно утверждают.
не_за_будкa уже не первый раз ссылается на слова соседа из JC, который вообще никакого отношения к пенсионерам не имеет.
Это область Sozialamt'а.
И это пишет тот, кто в соседней ветке утверждает, что подача Eilantrag в суд - это не судебный процесс. Ну-ну...
ну, пусть тогдс напишут пенсы состоящие на социале,которые не получали пенсию в германию на карточку.если этими деньгами невозможно пользоваться на жизнь,как их учитывать, если им дают 300 евро на жизнь и 100 из них вычтут типо русская пенсия..
которую невозможно использовать в германии.
а ехать снимать- овчинка выделки не стоит, билет проживание выйдут больше этой годовой пенсии
кому скажут ,чтоб русскую пенсию вычтут- смело идите в социальный суд.
Это область Sozialamt'а.
И это пишет тот, кто в соседней ветке утверждает, что подача Eilantrag в суд - это не судебный процесс. Ну-ну...
Вы когда в пылу пишете, хоть учитывайте мнение вашего коллеги модератора:
на сообщение которого я отвечал.
А то два модератора - с разным мнением по одному и тому же вопросу.
Это как-то дезорентирует.
Так в том и ужас, что они платят, но это можно взять, только приехав в Россию, что мне даром не надо. Уж лучше бы вообще не платили, как украинцам.
так надо было отказаться от Рос. гражданства и ни каких проблем, не гражданам России пенсии не платят.