Как доказывать социалу, что российская пенсия перестала поступать?
Я написал письма и в Postbank и
в Социал с вопросами и со всеми ссылками. Ответов пока нет.
Думаю, что и не я один. Просто результатов пока нет.
Вот полная копия письма:
Berlin, den 15.05.2025
Sehr geehrte Frau B...,
wir, Herr XX und Frau XX wenden uns mit einer Bitte an Sie:
Aufgrund der Sanktionen gegen die russische Gasprombank, die alle drei Monate die russische Rente nach Deutschland überweist,
wurden uns unsere Renten seitdem 1.Januar.2025 nicht mehr transferiert,
weil die Sparkasse es ablehnt.
Daher bitten wir Sie, uns die Russische Rente nicht abzuziehen, sondern den vollen Betrag der uns zustehenden Sozialleistungen für jeden Monat auszuzahlen.
Mit freundlichen Grüßen
XX&XX
которое на личном приеме 15.05.25 было отдано Beraterin Sozialamt'а.
Российского пенсионера сопровождал русскоговорящий социальный работник.
Результат - сразу же: вы будете получать пособие в полном объеме без учёта российской пенсии.
Спасибо.
Жаль конечно, что этого мустера ( пришлось самому приводить доводы) и алгоритма действия раньше не было (а были только советы - пишите, пишите письма …), но теперь уже придётся сначала дождаться ответа на письма и дальше действовать в зависимости от результата.
А что, охотно ли сейчас социал даёт всем термины? Я думал, что они уже полностью перешли на письменное общение. В описанном вами случае возможно сыграл фактор не просто переводчика, а ещё и то, что он социальный работник.
и алгоритма действия раньше не было
Какой алгоритм?
Это рутинные действия, если у человека возникают трудности.
И это не имеет никакого отношения к немецкому языку,
просто личная "зашоренность" и неумение решать свои проблемы логической аргументацией даже на родном языке.
но теперь уже придётся сначала дождаться ответа на письма и дальше действовать в зависимости от результата.
Сколько времени вы ждёте ответа?
Вам действительно не на что жить?
На этот счёт существует возможность обращения в Sozialgericht - процедура Eilverfahren - буквально за пару дней (мах. неделю) ваш вопрос будет решен без всякого судебного процесса.
На этот счёт существует возможность обращения в Sozialgericht - процедура Eilverfahren - буквально за пару дней (мах. неделю) ваш вопрос будет решен без всякого судебного процесса.
Обращение в Sozialgericht - это не решение "без всякого судебного процесса".
Обращение в Sozialgericht - это не решение "без всякого судебного процесса".
Цель orto решить лично его проблему
(и он это может сделать очень быстро),
а не проблему всех росс. пенсионеров, которые не только не зарегистрированы на форуме, но исходя из счётчика прочтений темы даже вообще форума не читают.
Если администрация форума хочет найти решение для всех, то почему бы ей этот процесс не возглавить?
Если администрация форума хочет найти решение для всех, то почему бы ей этот процесс не возглавить?
Непонятно, почему Вы решили, что "администрация форума хочет найти решение для всех" и какое отношение это имеет к моему комментарию. Я отвечал на конкретное Ваше (неверное) утверждение о том, что Eilverfahren не относится к судебному процессу.
Я отвечал на конкретное Ваше (неверное) утверждение о том, что Eilverfahren не относится к судебному процессу.
В чем цель ваших двух сообщений?
Вы хотели мена дополнить, поправить, уточнить, опровергнуть?
Не знаю как другим, но ваши два комментария, тем не менее, лично мне не понятны
и главное: как и чем они практически помогут нику orto?
которому я отвечал.
Вы хотели мена дополнить, поправить, уточнить, опровергнуть?
и главное: как и чем они практически помогут нику orto?
которому я отвечал.
предполагаю, что цель этих сообщений была: поправить Ваше ошибочное утверждение.
нику orto это поможет тем, что он будет знать, что Eilverfahren - это тоже судебный процесс.
Цель моих комментариев очевидна и была понята и разъяснена Вам только что выше Dresdner'ом.
В таком случае, пожалуйста, воздержитесь впредь от утверждений и советов по темам, в которых Вы не разбираетесь.
Цель моих комментариев очевидна и была понята и разъяснена Вам только что вышеDresdner'ом.
Разъяснениe Dresdner'a
предполагаю, что цель этих сообщений была: поправить Ваше ошибочное утверждение.
нику
orto это поможет тем, что он будет знать, что Eilverfahren - это тоже судебный процесс.
мне вполне понятно.
Но я ждал такого от вас.
В таком случае, пожалуйста, воздержитесь впредь от утверждений и советов по темам, в которых Вы не разбираетесь.
Из вашего же ответа я понял,
что ник отмеченный зелёным
завуалированно напоминает участникам дискуссий на права, которые по отношению к ним он имеет,
если их мнение оказывается ошибочным.
Из вашего же ответа я понял,
что ник отмеченный зелёным
завуалированно напоминает участникам дискуссий на права, которые по отношению к ним он имеет,
если их мнение оказывается ошибочным.
Не стоит сразу включать невинную жертву администраторского произвола. Впредь достаточно не делать уверенных утверждений, если Вы не разбираетесь в вопросе.
Не стоит сразу включать невинную жертву администраторского произвола.
Никто и не включает.
Мне достаточно было уточнения, которое сделал Dresdner, не дождавшись вашей реакции (а вы в это время на форуме были - я специально предварительно осведомился).
Впредь достаточно не делать уверенных утверждений, если Вы не разбираетесь в вопросе.
Мы когда регистрируемся на форуме: разве был вопрос - имеет ли новый ник юридическое образование?
Если посмотреть на сообщения в разделе форума Право, то примерно процентов на 80 утверждения могут не соответствовать строгой юридической терминологии.
В моем случает использование термина Eilverfahren было для того, чтобы обратить внимание ника orto , что это происходит быстро.
То, что это относится к юридическому процессу - понял из объяснения Dresdner'а и затем от вас
Вам обоим спасибо.
Однако как бы это юридически не называлось: можете объяснить - какое. это имеет принципиальное влияние на ускоренное решение вопроса?
Я думаю, что для ника orto будет более важным - поможет это ему быстро или нет в получении полного пособия без зачёта росс. пенсии?
Он пишет, что Sozialamt на его письмо пока не ответил, а жить-то ему на что-то надо.
Раз для вас важно, чтобы в разделе форуме Право все было в полном юридическом соответствии, то у меня совершенно простое предложение: сделайте раздел форума Право - премодерируемым.
И тогда ни одно неправильное с точки зрения права утверждение - просто не будет появляться на форуме и не будет бесполезных дискуссий.
Но есть одно но - модераторам придется предварительно просматривать и корректировать все сообщения или вообще их удалять.
Не знаю входит ли это в их интересы и если на это людские и временные ресурсы?
вот такой ответ из шпаркассы устроит социал или ждать еще ответа из пенсионного фонда РФ? Но здесь не написано, что шпаркасса отказывается принимать платежи русской пенсиии? Шпаркасса вроде как бы и не при делах?
Im Dezember 2024 haben wir die letzte Zahlung der Rentenkasse in Russland zu Ihren Gunsten erhalten und diesen Zahlungseingang am 10.12.2024 Ihrem Konto gutgeschrieben.
Seit dem 10.12.2024 haben wir leider keine weitere Zahlung der Rentenkasse in Russland für Ihr Konto erhalten.
Vielleicht wurde die Zahlung von der Auftraggeberbank in Russland gar nicht ausgeführt oder die Zahlung wurde von einer Zwischenbank angehalten oder zurückgewiesen.
Wir als Empfängerbank haben leider keine Möglichkeit den Verbleib der Zahlung zu klären.
Bitte setzen sie sich daher mit der Rentenkasse in Russland in Verbindung, damit diese eine entsprechende Überweisungsnachfrag bei der Auftraggeberbank in Russland in Auftrag geben kann.
вот такой ответ из шпаркассы
устроит социал
или ждать еще ответа из пенсионного фонда РФ?
Но здесь не написано, что шпаркасса отказывается принимать платежи русской пенсии?
Шпаркасса вроде как бы и не при делах?
Вы должны для себя определить
конечную цель ваших действий,
за которую вы:
- в первую очередь хотите бороться
- и как быстро ее хотите достичь.
Именно от этого будут зависеть ваши действия.
По ответу Sparkasse:
Im Dezember 2024 haben wir die letzte Zahlung der Rentenkasse in Russland zu Ihren Gunsten erhalten und diesen Zahlungseingang am 10.12.2024 Ihrem Konto gutgeschrieben.
Seit dem 10.12.2024 haben wir leider keine weitere Zahlung der Rentenkasse in Russland für Ihr Konto erhalten.
Vielleicht wurde die Zahlung von der Auftraggeberbank in Russland gar nicht ausgeführt oder die Zahlung wurde von einer Zwischenbank angehalten oder zurückgewiesen.
Wir als Empfängerbank haben leider keine Möglichkeit den Verbleib der Zahlung zu klären.
Bitte setzen sie sich daher mit der Rentenkasse in Russland in Verbindung, damit diese eine entsprechende Überweisungsnachfrag bei der Auftraggeberbank in Russland in Auftrag geben kann.
Если вам нужны будут какте-то мои комментарии по ответу: они будут позже или м/б вообще не потребуются.
Зайдите на сайт Социального Фонда России в электронную приёмную.
Там напишите сообщение, указав, что Вам прекращена выплата пенсии и попросите объяснить, по какой причине.
Они отвечают по имэйлу в течение 2х недель, во всяком случае у меня так было.