Deutsch

Немецкие документы после Einbürgerung.

625  
Elena At завсегдатай4 дня назад, 22:00
NEW 4 дня назад, 22:00 
Последний раз изменено 3 дня назад, 10:55 (Dresdner)

Сегодня был день выдачи Einbürgerungsurkunde и все сегодня получили лично от Bürgermeister. Сразу после получения Einbürgerungsurkunde хотела оформить удостоверение и паспорт, но после разговора о смене фамилии в штандесамте мне сказали что это может длится пару недель. Поэтому у меня на руках только vorläufige Personalausweis.Немецких документ мне ещё похоже долго не видать.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 10:58
Dresdner
3 дня назад, 10:58 
в ответ Elena At 4 дня назад, 22:00
Сегодня был день выдачи Einbürgerungsurkunde и все сегодня получили лично от Bürgermeister. Сразу после получения Einbürgerungsurkunde хотела оформить удостоверение и паспорт, но после разговора о смене фамилии в штандесамте мне сказали что это может длится пару недель. Поэтому у меня на руках только vorläufige Personalausweis.Немецких документ мне ещё похоже долго не видать.

Vorläufiger Personalausweis - это вполне нормальный немецкий документ.

alexnaum старожил3 дня назад, 13:23
alexnaum
NEW 3 дня назад, 13:23 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 10:58
Vorläufiger Personalausweis - это вполне нормальный немецкий документ.

Т.е. если я его сейчас если получу, то после того, как получу Bescheinigung über die Namesänderung можно будет также спокойно заказать нормальный аусвайс уже на новое имя? Просто сейчас звоню в ратхаус, тётка говорит, что сначала получи из штандсеамта бешайнигунг а потом заказывай.
А вообще-то можно пока не изменю имя жить вообще без документов или как раз для этих целей Vorläufiger Personalausweis?

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 13:41
Dresdner
NEW 3 дня назад, 13:41 
в ответ alexnaum 3 дня назад, 13:23
Т.е. если я его сейчас если получу, то после того, как получу Bescheinigung über die Namesänderung можно будет также спокойно заказать нормальный аусвайс уже на новое имя? Просто сейчас звоню в ратхаус, тётка говорит, что сначала получи из штандсеамта бешайнигунг а потом заказывай.

конечно, можно.

А вообще-то можно пока не изменю имя жить вообще без документов или как раз для этих целей Vorläufiger Personalausweis?

Vorläufiger Personalausweis нужен, чтобы иметь удостоверение личности на период отсутствия "постоянных" документов.

alexnaum старожил3 дня назад, 13:51
alexnaum
NEW 3 дня назад, 13:51 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 13:41
Vorläufiger Personalausweis нужен, чтобы иметь удостоверение личности на период отсутствия "постоянных" документов.

Спасибо, я тоже так понял, раз NE забрали, остался только украинский загран, но он не дает право на проживание. Сейчас позвонил, объяснил тетке, говорит приходи, сделаю, только имей в виду что на старое имя.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 14:04
Dresdner
NEW 3 дня назад, 14:04 
в ответ alexnaum 3 дня назад, 13:51
Спасибо, я тоже так понял, раз NE забрали, остался только украинский загран, но он не дает право на проживание. Сейчас позвонил, объяснил тетке, говорит приходи, сделаю, только имей в виду что на старое имя.

Вы поняли почти правильно. но, разумеется, право на проживание в Германии Вам дает немецкое гражданство, а не наличие "немецких документов".

alexnaum старожил3 дня назад, 15:05
alexnaum
NEW 3 дня назад, 15:05 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 14:04

Это понятно, но они подтверждают личность и это право хотя бы на первом этапе

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 16:07
Dresdner
NEW 3 дня назад, 16:07 
в ответ alexnaum 3 дня назад, 15:05, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:08 (Dresdner)
Это понятно, но они подтверждают личность и это право хотя бы на первом этапе

это право подтверждается Einbürgerungsurkunde. но, разумеется, наличие немецкого удостверения личности не только полезно, но и формально обязательно.

Andrey_Stuttgart знакомое лицо3 дня назад, 16:08
Andrey_Stuttgart
NEW 3 дня назад, 16:08 
в ответ Elena At 4 дня назад, 22:00

Уже не первая подобная тема. Вы стали немецким гражданином. Вы живете в Германии. Куда спешить? Зачем эти форлейфиге аусвайсы заказывать? Зачем експресс-паспорта заказывать и переплачивать за это?

Если у вас в ближайшее время не запланирован трансатлантический перелет в США или Канаду, можно не спешить. Неужели нельзя пожить без аусвайса один-два месяца?

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 16:16
Dresdner
NEW 3 дня назад, 16:16 
в ответ Andrey_Stuttgart 3 дня назад, 16:08
Уже не первая подобная тема. Вы стали немецким гражданином. Вы живете в Германии. Куда спешить? Зачем эти форлейфиге аусвайсы заказывать? Зачем експресс-паспорта заказывать и переплачивать за это?

Если у вас в ближайшее время не запланирован трансатлантический перелет в США или Канаду, можно не спешить. Неужели нельзя пожить без аусвайса один-два месяца?

она уже получила "форлейфиге аусвайс". Вы предлагаете ей сдать его назад?

Marusja-Klimova патриот3 дня назад, 16:37
Marusja-Klimova
NEW 3 дня назад, 16:37 
в ответ Andrey_Stuttgart 3 дня назад, 16:08
Если у вас в ближайшее время не запланирован трансатлантический перелет в США или Канаду, можно не спешить.

Кроме США и Канады есть другие страны.

Нет смысла добровольно становиться "невыездным".

Гораздо умнее сделать временный документ, позволяющий выехать из Германии и вернуться в неё.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 16:46
Dresdner
NEW 3 дня назад, 16:46 
в ответ Marusja-Klimova 3 дня назад, 16:37
Кроме США и Канады есть другие страны.
Нет смысла добровольно становиться "невыездным".
Гораздо умнее сделать временный документ, позволяющий выехать из Германии и вернуться в неё.

... тем более, что этот документ стоит копейки.