Deutsch

Райзепасс

726  
vasiliskao завсегдатай4 дня назад, 15:25
NEW 4 дня назад, 15:25 

Здравствуйте

у меня такой вопрос.Я скорее всего получу немецкое гражданство в июле.В августе лечу домой в Россию. Есть российское гражданство. Я так понимаю, что мне нужно сделать немецкий райзепасс...Но я вряд ли успею,у нас его почти месяц делают.Карточку ПМЖ у меня ведь заберут..Что делать?

Отменить поездку не могу.

firestream коренной житель4 дня назад, 15:33
4 дня назад, 15:33 
в ответ vasiliskao 4 дня назад, 15:25

С точки зрения Германии Вы обязаны иметь с собой на границе один из следующих документов: vorläufiger Ausweis (могут напечатать за день в бюргерамте), vorläufiger Reisepass (тоже), Ausweis, Reisepass. У вас там express Reisepass точно не делают? Это обычно неделю занимает, а не месяц. Чуть дороже

vasiliskao завсегдатай4 дня назад, 15:36
NEW 4 дня назад, 15:36 
в ответ firestream 4 дня назад, 15:33

спасибо

Martischka старожил4 дня назад, 16:40
Martischka
NEW 4 дня назад, 16:40 
в ответ vasiliskao 4 дня назад, 15:25

Мы делали одному из детей Express Reisepass. С утра получили EBU, после полудня заказали паспорт. Получили через неделю. Стоило несколько дороже чем со стандартным сроком ожидания.

l’Amore è il più grande motore
Чёрный Ангел патриот3 дня назад, 11:33
Чёрный Ангел
NEW 3 дня назад, 11:33 
в ответ firestream 4 дня назад, 15:33

Со всякими форлойфиге я бы в Россию сейчас не ехала. В польше порой именно райзепасс хотят видеть.

Marusja-Klimova патриот3 дня назад, 11:58
Marusja-Klimova
NEW 3 дня назад, 11:58 
в ответ Чёрный Ангел 3 дня назад, 11:33, Последний раз изменено 3 дня назад, 11:59 (Marusja-Klimova)
Со всякими форлойфиге я бы в Россию сейчас не ехала. В польше порой именно райзепасс хотят видеть.

Не имеет значения, кто где чего "хочет".
Для Польши:

Reisedokumente

Die Einreise ist für deutsche Staatsangehörige mit folgenden Dokumenten möglich:
  • Reisepass: Ja
  • Vorläufiger Reisepass: Ja
  • Personalausweis: Ja
  • Vorläufiger Personalausweis: Ja
  • Kinderreisepass: Ja
vok коренной житель3 дня назад, 12:11
NEW 3 дня назад, 12:11 
в ответ Чёрный Ангел 3 дня назад, 11:33
В польше порой именно райзепасс хотят видеть.

Что значит "хотят"? Польские пограничники не пропускают через границу граждан Германии с аусвайсом? Хотят международный скандал устроить? Но для ТС мнение поляков не важно, поскольку он собирается лететь.

Лет десять назад я летал в Россию с vorläufiger Ausweis - он выглядит довольно смешно, как увеличенная до размеров А4 ксерокопия аусвайса. Сделали в мельдеамте прямо при обращении, нужно было иметь с собой фотографию. При оформлении на рейс из России девушка в аэропорту взяла его и унесла с собой минут на десять, вернулась и все оформила. Но сейчас все нервные, лучше конечно сделать райзепасс, доплатив за скорость - кажется за 72 часа делают?