Namensänderung nach der Eingebürgerung
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, после получения Einbürgerungsurkunde хотел бы поменять имя и фамилию, имя с укр писалось как Serhii на Sergey а фамилию со своей либо на ту которую бы хотел, либо на фамилию бабушки, подскажите кейсы которые могут помочь, может кто-то из вас сталкивался с этим? Спасибо
месяц назад знакомые меняли.
предложили три варианта изменения фамилии ( с именем проблем не было)
утвердили один _ с немецкими уточнения.
в основе остался" корень и суть" прежней, украинской фамилии.
денег стоило прилично⚠️
каждому члену семьи с этими изменениями своя оплата
Я знаю что это все может стоить до 1500€ но мне кажется когда дело идет правописания и просто приличных документов , то хочется что бы было не только в Германии понятно, а и во всем мире. Понапридумывали разное правописания стандартных имен, а люди потом мучаются
Я знаю что это все может стоить до 1500€ но мне кажется когда дело идет правописания и просто приличных документов , то хочется что бы было не только в Германии понятно, а и во всем мире. Понапридумывали разное правописания стандартных имен, а люди потом мучаются
Namensangleichung таких денег не стоит.
сделаю дополнение, может кому-то будет интересно.
Поменяли сегодня Имя и фамилию, убрали так же отчество. Имя и отчество стоили мне 72€ , а смена фамилии была сделана за 340€.
не на немецкий лад переделать , а именно смена что новое имя, так и новая фамилия. Фамилию взял Бабушкину как и хотел, Имя взял тоже которое хотел, объяснил это своим желанием.
Удачи
сделаю дополнение, может кому-то будет интересно.
Поменяли сегодня Имя и фамилию, убрали так же отчество. Имя и отчество стоили мне 72€ , а смена фамилии была сделана за 340€.
не на немецкий лад переделать , а именно смена что новое имя, так и новая фамилия. Фамилию взял Бабушкину как и хотел, Имя взял тоже которое хотел, объяснил это своим желанием.
не так уж и дорого получилось.
Банкам сообщить новую имя, фамилию, приложив справку об изменении имени, а с трудовым договором зачем что-то делать? Если вам его нужно куда-то предъявлять, то договор +справка об изменении имени, больше ничего не нужно. Работодателю просто сообщить (для бухгалтерии и пр.).
Фамилию взял Бабушкину как и хотел, Имя взял тоже которое хотел, объяснил это своим желанием.
Я об этом давно писал, что такая возможность есть и примеры знаю лично, все зависит от настойчивости заявителя и лояльности(степени упертости) чиновника.