Deutsch

охрана допустила кражу, оставленную для хранения сумку

1265  1 2 все
medik3009 посетитель2 дня назад, 14:38
2 дня назад, 14:38 
Последний раз изменено 2 дня назад, 14:54 (medik3009)

Доброго дня дорогие форумчате!

Сегодня в Дюсселдорфе, на главном вокзале, при входе в EDEKA укали мою большую доржную сумку.
Я оставила её присмотреть сикурити, сказав, чтоте1 оставляю здесь во избедание досмотра при выходе.
Он согласился, * OK! Passt! сказал он.
В зале магазина была не больше 8 минут.
Выходя, вИжу у кассы, сумки нет на месте.
Секурити спрашиваю- не знает.
Оправдывается,. что ему за магазом надо смотреть..
Что делать?-
тут явно виноват магазин, который взял на себя ответсвенность присмотреть за сумкой и не последовал обещанному.
(халатрое отношение)
Оправдываются, что подумали, будто тот покупатель. который вошёл одновременно со мной в магаз,был со мной вместе.
как можкт тогда сумка с этим челом уйти, а я остаться.
Звониьк полицию, говорят.
Вот уж проблема на ровном месте из-за халатности секурити
Спасибо заранее за ответы

medik3009 посетитель2 дня назад, 14:45
NEW 2 дня назад, 14:45 
в ответ medik3009 2 дня назад, 14:38

было это ночью, слегка за полночь.
Второй раз за всю жизнь в Дюсселе и второй раз кража на вокзале.
В тот раз полиция не нашла, сказав, что событие произошло вне зоны обхвата видимости камер

риана патриот2 дня назад, 14:49
риана
NEW 2 дня назад, 14:49 
в ответ medik3009 2 дня назад, 14:38, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:51 (риана)

Вы не правильно это понимаете. Магазин не несет отвественность и не берет на себя,ответственнось за сохранность личных вещей кундов. Нет у них такой функции и обязанностей. Секьюрити просто не возражал, чтоб вы в том месте сумку поставили, типа, она там не мешала. Но быть вашим личным охранником, охранником ваших вещей он не нанимался, у него своя работа.

Babelsberger коренной житель2 дня назад, 15:37
Babelsberger
NEW 2 дня назад, 15:37 
тут явно виноват магазин, который взял на себя ответсвенность присмотреть за сумкой и не последовал обещанному.
(халатрое отношение)

а он таки брал на себя ответсвенность присмотреть за сумкой?

или это ваши голимые фэнтэзи?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Катрин ..пишу, снимаю, порчу2 дня назад, 15:49
Катрин
NEW 2 дня назад, 15:49 

В обязанности охранника входит только то, что написано в его договоре. За всё остальное он ответственности не несёт.

Ещё важно: было ли в магазине запрещено входить туда со своими дорожными сумками или нет?

Если об этом нигде не было объявления, то Вы не обязаны были бы оставлять сумку при входе и потому то, что Вы решили её там оставить, это чисто Ваше желание и охранники не обязаны были её стеречь. При выходе тоже имеете право не разрешить досмотр сумки, но магазин имеет право при подозрении задержать Вас и вызвать полицию для осмотра сумки.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
medik3009 посетитель2 дня назад, 16:41
NEW 2 дня назад, 16:41 
в ответ Babelsberger 2 дня назад, 15:37, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:24 (medik3009)

да. Накануне в другом магазине при выходе меня обыскали до иголочки.
И поэтому я, при входе в EDEKA секурити сказала, как договорилась:
"я оставляю сумку тут стоять?! - чтобы при выходе избежать обыска. А чемодан возьму с собой"
Он сказал: "Gut, passt. ОК!"
Этот магазин EDEKA на вокзале Düsseldorf-a - крошечный, кто знает.
И моя сумка находилась в шаговой доступности и видимости как для секурити, так и для кассира.

Я взяла консерву и пошла сразу к выходу.А сумки не было на месте уже. И никого тоже ни в огромном зале вокзала, как на первом этаже, так и наверху не было
( там слева у выхода из EDEKA эскалатор).
Вор словно испарился.
внутри магазина со мной, видела молодого чела, авганской внешности, он бегал по магазу так, будто на быстро-быстро соскочить.
( лицо его я хорошо запомнила).

Да,мне секурити дал понять, что присмотрит за сумкой,

medik3009 посетитель2 дня назад, 17:16
NEW 2 дня назад, 17:16 
в ответ Катрин 2 дня назад, 15:49, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:40 (medik3009)

на вокзале города Ессен при выходе с теми же сумками из магазина ERDEMLE меня скурпулёзно обыскали, хотя я ни у одной прилавки там не остановилась, вдруг не до этого стало, началась аллергия из-за запаха в зале в этом магазине и я поторопилась к выходу.
Сумка было очень большая, поэтому придрались для обыска.
Так тщательно обыскивали, все карманы сумки, вещи распаковывали, перевернули вверх дном весь чемодан и сумку
Эта процедура обысков для меня привесьма не приятная, я это принимаю, как унижение и глубокое оскорбление личности,-
ведь камеры стоят везде.
А они поверх камеры хотят обыскать, типа, сумки большие, они должны посмотреть...
и я от гнева и унижения тогда не стою молчу.
Как альтернативу
они предлагают, оставить сумки у кассы, а они там за ней "присмотрят".
А камеры для чего тогда?
И так, чтобы всего этого унижения обыска избежать,я на этот раз уже в Дюсселдорфе оставила сумку у кассы на виду у кассира и секурити.

.И вот..., за считанные минуты украли.
В этом EDEKA камеры тоже есть.

Я считаю, у них должны быть камеры хранения для вещей кунде плюс видеонаблюдение.

ANDERE коренной житель2 дня назад, 17:20
ANDERE
NEW 2 дня назад, 17:20 
в ответ medik3009 2 дня назад, 17:16

видимо вызываете большое подозрение, раз вас постоянно. аж до унижения, обыскивают.

попробуйте сменить имидж

Уступаю дорогу дуракам:)
medik3009 посетитель2 дня назад, 17:33
NEW 2 дня назад, 17:33 
в ответ Катрин 2 дня назад, 15:49

а вот можно пожать за оскорбление чести и достоинства за обыск без причины?
У них же камеры стоят, если камера показывает хищение, вот тогда могут обыскать.
А тут из-за собсвенного страха перед большими сумками унижают человека обысками.
Странная логика у них,-получается, будто сворованное вор может положить ТОЛЬКО в большую сумку..а в маленькую нет

Marusja-Klimova патриот2 дня назад, 17:55
Marusja-Klimova
NEW 2 дня назад, 17:55 
в ответ medik3009 2 дня назад, 17:33
а вот можно пожать за оскорбление чести и достоинства за обыск без причины?

Вы сами согласились на обыск.

Могли отказаться.

И тогда у магазина было два варианта:

- вызывать полицию, чтобы она вас обыскала

- отпустить вас восвояси

medik3009 посетитель2 дня назад, 18:06
NEW 2 дня назад, 18:06 
в ответ ANDERE 2 дня назад, 17:20, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:34 (medik3009)

я сама конкретно никогда не могу вызвать подозрения у здорогого в голову человека.
Обыск , дорогая, это процедура сама очень унизительная, обыск без основания, обыск, якобы ловит уже вора, нет!- ведёт себя, как уже будто помал
( вот тут моя честная душа даёт волю высказываниям этим параноикам,мама не горюй)
А в Германии люди все относятся друг другу с избыточным недоверием, отсюда идут все несчатья. . Чувствовать постоянно напряжение людей недоверием вообще очень напрягает жизнь.
Короче,я только привела пример для сравнения с другим магазином о хранении / оставлении вещи у секурити, у кассы.
Так, должен секурити отвечать, если он согласился присмотреть, пр и этом уних камеры хранения нет, чтобы запереть,а при выходе, зайди с сумками, могли бы снова обыскать
В моём случае вещь украдена не гипотически, а фактически

gendy Dinosaur2 дня назад, 18:17
gendy
NEW 2 дня назад, 18:17 
в ответ medik3009 2 дня назад, 18:06
Так, должен секурити отвечать, если он согласился присмотреть,

Есть большая разница между согласился присмотреть разрешил оставить.

Он вообще в рабочее время не может смотреть за чужими вещами

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

medik3009 посетитель2 дня назад, 18:23
NEW 2 дня назад, 18:23 
в ответ ANDERE 2 дня назад, 17:20, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:45 (medik3009)

В для Вас лбыск- не унижение?
Для меня это грубое нарушение моего личного пространства+ оскорбление честного имени больным воображением другого.

с имиджем у меня всё в порядке.

Хоть постоянно У МЕНЯ воруют вещи "до нуля,"

Babelsberger коренной житель2 дня назад, 18:28
Babelsberger
NEW 2 дня назад, 18:28 
в ответ medik3009 2 дня назад, 16:41
Накануне в другом магазине при выходе меня обыскали до иголочки.
И поэтому я, при входе в EDEKA секурити сказала, как договорилась:
"я оставляю сумку тут стоять?! - чтобы при выходе избежать обыска. А чемодан возьму с собой"

мда. А ведь сегодня среда, а не пятница. И мы на Право

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
medik3009 посетитель2 дня назад, 18:33
NEW 2 дня назад, 18:33 
в ответ Marusja-Klimova 2 дня назад, 17:55

Маруся, Здравствуйте!
я отказалась, возмущалась,а они всё равно нагло продолжали.
Рылись,прямо переворачивая вверх дном весь порядок в чемодане и сумке, будто горелый секурити-южанин в своей сумке рылся.

Вот чтобы такого избежать я в следующий визит в магазин оставила большую сумку на виду у секурити. А сумку тут саму воры украли.

medik3009 посетитель2 дня назад, 18:40
NEW 2 дня назад, 18:40 
в ответ gendy 2 дня назад, 18:17
Он вообще в рабочее время не может смотреть за чужими вещами

вобще-то это логично. Но вот как в другом случае в городе Ессен?
они при обыске сказали, что, чтобы избежать обыска, я" могла бы оставить вещи у них у кассы,а они бы присмотрели".
тогда это просто голословие, они на самом деле не несли бы юридическую ответсвенность при случае пропажи вещей, да?

medik3009 посетитель2 дня назад, 18:43
NEW 2 дня назад, 18:43 
в ответ Babelsberger 2 дня назад, 18:28

именно среда.
Мы заключили устный договор

Marusja-Klimova патриот2 дня назад, 18:43
Marusja-Klimova
NEW 2 дня назад, 18:43 
в ответ medik3009 2 дня назад, 18:33
я отказалась, возмущалась,а они всё равно нагло продолжали.
Рылись,прямо переворачивая вверх дном весь порядок в чемодане и сумке, будто горелый секурити-южанин в своей сумке рылся.

Не могу представить, чтобы в случае отказа, работники магазина насильно производили бы обыск.

Вы могли сами вызвать полицию в таком случае. Эти люди нарушали закон.

oxymel патриотВчера, 00:07
oxymel
NEW Вчера, 00:07 
в ответ medik3009 2 дня назад, 18:43
Мы заключили устный договор

Ничего вы не заключили...Он разрешил вам там оставить сумку и возможно согласился одним глазком присматривать. Но это не входит в его обязанности, у него совершенно другие задачи его работы в магазине...И присмотр за вашей сумкой в это не входит

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Feldipers коренной жительВчера, 06:25
NEW Вчера, 06:25 
в ответ medik3009 2 дня назад, 17:16
Я считаю, у них должны быть камеры хранения для вещей кунде плюс видеонаблюдение.

А они считают, что нефиг с баулами по магазинам шляться. И они-таки правы, поскольку, это их территория.

Вам, с вашим хобби, скоро хаусферботы будут давать.

Как лайфхак - на вокзалах, как правило, есть прекрасно оборудованные камеры хранения.

Можно оставить сумки там и шоповаться налегке.

1 2 все