Namesänderung или Namesführung?
Мне вот только предстоит процедуры - в четверг получение EBU - хотелось бы уточнить тоже эти моменты для себя.
У меня в документах указано имя по украински- Oleksandr, а отчество ко всему прочему - с ошибкой - Yuriyoritsch - ну видимо еще переводчик накосячил а я просто не заметил в свое время. Стоит вот так в графе 2 например, в правах, в NE отчество не стоит вообще. В принципе не важно - главное: я хочу чтобы в аусвайсе и всех последующих немецких документах имя было всегда Alexander - и без отчества, фамилию менять не собираюсь.
Как я понимаю, после получение EBU нужно обратиться в Standesamt, правильно ли я понимаю, что в моем случае это будет не Namesänderung а Namesführung?
А отказ от отчества это вообще отдельная процедура? И почему в теме советуют не отказываться от отчества, а бодаться с бюрократами, только из соображений экономии времени и средств? Или есть ещё какая-либо причина? Мне просто кажется, что легче один раз отказаться, тем более что отчество с ошибкой, или я не прав?
Как я понимаю, после получение EBU нужно обратиться в Standesamt, правильно ли я понимаю, что в моем случае это будет не Namesänderung а Namesführung? А отказ от отчества это вообще отдельная процедура?
Это Namenserklärung или Namensführung. Отказ от отчества происходит там ж одновременно.
И почему в теме советуют не отказываться от отчества, а бодаться с бюрократами, только из соображений экономии времени и средств? Или есть ещё какая-либо причина?
Это граждане РФ развлекаются. У них там какой-то бредовый закон по поводу отчества.
Гражданам других стран это неактуально. Можно отказываться.
Мне вот только предстоит процедуры - в четверг получение EBU - хотелось бы уточнить тоже эти моменты для себя.
У меня в документах указано имя по украински- Oleksandr, а отчество ко всему прочему - с ошибкой - Yuriyoritsch - ну видимо еще переводчик накосячил а я просто не заметил в свое время. Стоит вот так в графе 2 например, в правах, в NE отчество не стоит вообще. В принципе не важно - главное: я хочу чтобы в аусвайсе и всех последующих немецких документах имя было всегда Alexander - и без отчества, фамилию менять не собираюсь.
Как я понимаю, после получение EBU нужно обратиться в Standesamt, правильно ли я понимаю, что в моем случае это будет не Namesänderung а Namesführung? А отказ от отчества это вообще отдельная процедура? И почему в теме советуют не отказываться от отчества, а бодаться с бюрократами, только из соображений экономии времени и средств? Или есть ещё какая-либо причина? Мне просто кажется, что легче один раз отказаться, тем более что отчество с ошибкой, или я не прав?
это - не Namesänderung и не Namesführung, а Namensangleichung.