502 Bad Gateway

nginx/1.7.10
Germany.ruФорумыПраво

Почему пенсионеры платят Rentenversicherung?

725  
snegurotchka посетитель3 дня назад, 19:20
3 дня назад, 19:20 

Всем доброго дня суток.

Я работающая пенсионерка 69 лет с зарплатой около 1400 брутто (частичное раб. время). Всюду читаю, что пенсионеры с Альтерсренте больше не платят взносы ни АЛГ, ни пенс. страхования.

Auswirkungen auf die Altersrente bei der DRV
Ab Erreichen der Regelaltersgrenze sind Sie grundsätzlich versicherungsfrei. Sie müssen keine Beiträge mehr zur Rentenversicherung zahlen, Ihr Arbeitgeber aber schon. Die Arbeitgeberbeiträge erhöhen Ihren Rentenanspruch jedoch nicht. Sie können aber auf die Versicherungsfreiheit verzichten und freiwillig zusätzlich eigene Rentenversicherungsbeiträge zahlen. Einmal im Jahr erhöht sich daraufhin Ihre Rente, wobei hier die Arbeitgeber- und Arbeitnehmerbeiträge berücksichtigt werden. https://www.kvw-muenster.de/de/betriebsrente/service/infom...

Но у меня продолжают вычитать RV из зарплаты. Это больше 150 евро. Моя Штоербераторин говорит, что все правильно, надо платить .

Куда идут эти мои взносы? Повысится ли от них моя ренте? И можно ли как-то не платить RV?

dimon24 патриот3 дня назад, 19:41
dimon24
NEW 3 дня назад, 19:41 
в ответ snegurotchka 3 дня назад, 19:20

может вам её и спросить,думаю вы от неё получите более компетентный ответ

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Пух патриот3 дня назад, 19:50
Пух
NEW 3 дня назад, 19:50 

Вы когда заявление на пенсию заполняли, то там вопрос был, будете ли вы дальше работать и хотите ли дальше платить пенсионные взносы. Ну значит вы так ответили.

Если продолжаете платить взносы, то должны раз в год пересчитывать пенсию.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
snegurotchka посетитель3 дня назад, 20:15
NEW 3 дня назад, 20:15 
в ответ Пух 3 дня назад, 19:50

А если бы я при оформлении пенсии написала, что работать больше не хочу , но через 2 года я бы передумала и нашла бы работу? Тогда бы с меня не вычитали бы взносы?

Wladik55 Забанен до 29/5/25 12:59 коренной житель3 дня назад, 20:21
Wladik55
NEW 3 дня назад, 20:21 

Это чисто ваше желание.Шефу вашему даже дешевле вы будите потому что и он не будет платить свой взнос .Вы где то не там поставили галочку.Звоните в страховку И смените штоербератора,явно из наюих.

garober патриот3 дня назад, 20:21
NEW 3 дня назад, 20:21 
в ответ snegurotchka 3 дня назад, 20:15
А если бы я при оформлении пенсии написала, что работать больше не хочу , но через 2 года я бы передумала и нашла бы работу? Тогда бы с меня не вычитали бы взносы?

Отчисления на пенсию в случае работы платит работодатель, а DRV только учитывает.

Если вам дополнительная пенсия не нужна, то регулируйте это с работодателем, чтобы отчислений он не делал.

snegurotchka посетитель3 дня назад, 21:21
NEW 3 дня назад, 21:21 
в ответ garober 3 дня назад, 20:21

Ab Erreichen der Regelaltersgrenze sind Sie grundsätzlich versicherungsfrei. Sie müssen keine Beiträge mehr zur Rentenversicherung zahlen, Ihr Arbeitgeber aber schon. Die Arbeitgeberbeiträge erhöhen Ihren Rentenanspruch jedoch nicht. Sie können aber auf die Versicherungsfreiheit verzichten und freiwillig zusätzlich eigene Rentenversicherungsbeiträge zahlen. Einmal im Jahr erhöht sich daraufhin Ihre Rente, wobei hier die Arbeitgeber- und Arbeitnehmerbeiträge berücksichtigt werden

s. Text. Нет, мой Арбайтгебер будет видимо платить в любом случае. Если я плачу RV и если я не плачу RV.

garober патриот3 дня назад, 21:31
NEW 3 дня назад, 21:31 
в ответ snegurotchka 3 дня назад, 21:21
sText. Нет, мой Арбайтгебер будет видимо платить в любом случае. Если я плачу RV и если я не плачу RV.

Если вы не будете платить свою часть то доля работодателя будет поступать в DRV (просто пополнит их копилку),

но именно для вас его доля будет потеряна, т.е. дополнительных EP

за период вашей работы, после того, как вы вышли на пенсию

вам не будет начисляться.

alexander120 посетитель2 дня назад, 23:44
NEW 2 дня назад, 23:44 
в ответ garober 3 дня назад, 21:31

но именно для вас его доля будет потеряна, т.е. дополнительных EP,

если чел. вышел на пенсию, но дальше платит пенсионные взносы, то пользы от них будет в разы меньше

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway

nginx/1.7.10