Deutsch

Mieterbund-Агрессивно-опасные соседи, а так-же их гости.

1039  
Ananym прохожий2 дня назад, 17:14
2 дня назад, 17:14 
Последний раз изменено 2 дня назад, 17:49 (Ananym)

Здравствуйте, сразу предупреждаю с тапками мимо. Не разводите срач в теме. Знаю, есть такие любители, на форуме по флудить Советы только по делу. Модераторы, пожалуйста если в ветке начнется хаус, то пожалуйста удаляйте тему. И так поехали... В нашем доме два "замечательных" соседа. Один сосед-немец в доме проживает 8-мь лет, наркоман, лежал в психушке не однократно, но белее мнение было все спокойно. Мешал он только двум соседям по площадке, которые не однократно писали жалобы на шум в ночное время. Ограничивалось это все только письмами, которые возможно он даже и не прочитывал, а выбрасывал. А с января месяца, он превратил квартиру наркопритон с торговлей наркотиков. Наш дом превратился в проходной двор и днем и ночью. Из личностей афганской и прочих национальностей В Wohnstadt было отравлено две коллективные жалобы с 03.03.2025 . Из 17 квартир было собрано 11 подписей. С протоколами шума и всего проходящего. Данная жалоба рассматривается в юридическом отделе, как нам сказали. Теперь про другого соседа, Афганской национальности, который проживает в нашем доме с 01.04.2025. Назревает похожая ситуация. Как нас уверил хаусмастер, новый жилец/сосед беженец с Афганистана, работает парикмахером, от которого не будет проблем. Но, он очень ошибся в этом. Сосед появляется в доме после 21-го вечера. Переезд он делал в субботний день после 22-х вечера. Что уже напрягло соседей. К нему, либо-же с ним приходят по двое трое мужчин, такой же внешности. На почтовом ящике добавилась еще одна фамилия. Хаусмаcтер сказал, что Besuch до трех месяцев разрешён. И договор аренды только на одного человека. Но, пообещал, что выяснит кто это, если будет письменное обращение. А пока он нечего сделать не может. Едем дальше, по словам соседки которая проживает с ним на площадке через стенки, у них это спальня, а у соседа за стенкой зал. Постоянный шум, даже после 24-х часов. По поводу шума в квартире и шума в подъезде от громкого лифта, от так называемых "гостей". Спокойный тихий сон, теперь нам только снится. Первая жалоба была отравлена на него уже. 25.04.2025 А сегодня, это-же соседка на эмоциях, рассказывает мне такой случай. Встретились они 27.04.2025 на лестничной площадке возле их квартир, с 3-мя мужчинами, был-ли сосед среди них, она не уточнила. Один из которых высморкался на площадке. Муж соседки не сдержался и сделал замечание, на что этот мужчина повел себя агрессивно, и пытался даже вступить в драку. Отчего потом трясло соседку. Я ей говорю вы пишите, все- что происходит, мы потом соседи распишемся и отравим коллективную жалобу, теперь уже на этого соседа. Но, они боятся связываться, вызывать полицию или писать жалобу, после этого инцидента. Мы жители данного дома стали себя чувствовать не комфортно и не безопасно. Наш дом превратился наркоманский притон и asylheim Столько людей-гостей, к нам не приходило еще никогда. Теперь вопрос по юридическому праву. Хочу вступить Mieterbund, Wohnstadt походу не хочет нам помочь и обеспечить нам покой и безопасность, все какие-то отговорки ищут. Кто уже обращался в Mieterbund? Кому помогли? Мы реально уже боимся за свои жизни, жизни детей и родных. Так-как были уже угрозы, есть заявления в полицию по соседу наркому, то есть его "коллег" ,как они себя называют когда приходят к нему.

Уф_ коренной житель2 дня назад, 18:36
Уф_
NEW 2 дня назад, 18:36 
в ответ Ananym 2 дня назад, 17:14

тут вы можете помочь себе только сами. Переехать в нормальный, не социальный дом. Другого решения нет.

Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
Ananym прохожий2 дня назад, 19:56
NEW 2 дня назад, 19:56 
в ответ Уф_ 2 дня назад, 18:36, Сообщение удалено Вчера, 08:55 (Ananym)
Уф_ коренной житель2 дня назад, 20:02
Уф_
NEW 2 дня назад, 20:02 
в ответ Ananym 2 дня назад, 19:56
A так-же мы подали, я и моя мама на mietminderung.

зря. Так проблему вы не решите, только усугубите. При поиске новой квартиры вам это может аукнуться.

Ananym прохожий2 дня назад, 20:23
NEW 2 дня назад, 20:23 
в ответ Уф_ 2 дня назад, 20:02, Сообщение удалено Вчера, 08:57 (Ananym)
garober патриот2 дня назад, 20:30
NEW 2 дня назад, 20:30 

Обращение в Mieterbund - что вы от него ожидаете?

Wohnstadt - что это понятие вообще означает?

Ananym прохожий2 дня назад, 20:38
NEW 2 дня назад, 20:38 
в ответ garober 2 дня назад, 20:30

Wohnstadt Stadtentwicklungs- und Wohnungsbaugesellschaft Hessen mbH. Мне посоветовали вступить в членство Mieterschutzbund.

Tatu7975 гость2 дня назад, 20:45
Tatu7975
NEW 2 дня назад, 20:45 
в ответ Уф_ 2 дня назад, 18:36

Я тоже съехала с такого социального жилья в нормальный отремонтированный дом и в итоге нарвалась на соседей, которые курят траву и на голову совсем больные.Не факт,что на новом месте все будет тихо.От таких соседей вы уже нигде не застрахованы.

Уф_ коренной житель2 дня назад, 20:48
Уф_
NEW 2 дня назад, 20:48 
в ответ Ananym 2 дня назад, 20:23
Мы с мужем решили, можем себе теперь это позволить, не искать квартиру от Wohnstadt,только приват. Другие соседи тоже хотят подать на mietminderung.

разумно. И сразу смотрите, кто соседи, не стесняйтесь расспрашивать. И берите последний этаж.

А митминдерунг может стать известным другим квартиросдатчикам.

Уф_ коренной житель2 дня назад, 20:52
Уф_
NEW 2 дня назад, 20:52 
в ответ Tatu7975 2 дня назад, 20:45
и в итоге нарвалась на соседей, которые курят траву и на голову совсем больные.

а порасспрашивать других соседей, прежде чем вьехать? Вы с ними общались?

kost80 старожилВчера, 12:34
NEW Вчера, 12:34 
в ответ Уф_ 2 дня назад, 20:48, Последний раз изменено Вчера, 12:47 (kost80)
А митминдерунг может стать известным другим квартиросдатчикам.

Только если в этом регионе новые фермиторы требуют referenz от старого, что в Германии нетипично.

Ananym прохожийВчера, 18:42
NEW Вчера, 18:42 

Сегодня был телефонный разговор с Wohnstadt. Прямо дали понять, что лифтом можно пользоваться и днем и ночью. Приходить в гости ,так-же. Еще был такой аргумент, будет хуже если "гости" будут пользоваться не лифтом, а лестницей, шума будет больше. Что мы знали куда заселялись. Жалоба даже рассматриваться не будет. Только пришлют слесаря, что бы тот посмотрел износ, исправность лифта, и дцб шума измерят. Жалоба на наркома отправлена в юридический отдел. Дальше это уже Datenschutz. Соседу-Афганцу, новосёлу отравили письмо, что бы он дал пояснение, кто еще проживает в квартире. Так-же намекнули, что человек переезжает, поэтому может шуметь.(после 22:00) Что они его проверили, когда давали ему квартиру. Он приличный, работающий Если будут проблемы то письменные жалобы присылать. А только от этих жалоб, толку ноль. Во всём и всем найдут оправдание.