Как убедить социал, что российская пенсия перестала поступать?
Вчера искали и везде вход только через эти госуслуги, значит нам из Германии шансов связаться с ними больше нет? Как теперь получить официальный ответ для социала, что пенсию из-за новых санкций больше платить не будут? Или сразу обращаться в социальный суд, но им тоже что то нужно предъявить или хватит контоаусцугов
Как теперь получить официальный ответ для социала, что пенсию из-за новых санкций больше платить не будут?
Выход из ситуации я вижу такой: написать письмо в социал, обрисовать ситуацию с выплатой р. пенсии и приложить контоаусцуги и делать это каждый месяц.
попробуйте дать им скриншот:
или пусть сами вместе с вами забьют в Гугле:
В I квартале 2025 года СФР были предприняты несколько попыток направления платежей для осуществления выплаты пенсий и иных социальных выплат. Однако, переводы ...
выскочит эта ссылка и по ней таблица в Экселе с пояснениями о задержке. У них наверняка есть те, кто по-русски понимает
https://foren.germany.ru/legal/f/41664829.html?Cat=&page=0...
Там уже давно имеется решение проблемы (циркуляр BMAS с 04.03.22) и нет необходимости "изобретать велосипед" создавая ежемесячные проблемы себе и нагружая бессмысленной работой Berater'ов Sozialamt'а.
обращаться в социальный суд
Разве решение немецкого социального суда имеет какое-либо влияние на СФР, тем более у вас не никаких доказательств, что росс. пенсия вам не начислена.
Вы только знаете, что вами в Германии она не получена.
Перед обращением в социальный суд вам неплохо бы определиться в чем будет состоять ваша жалоба и кто будет ответчиком по ней.
Вы пока ничего и ни в каком ведомстве Германии ещё не предприняли,
тем не менее хотите обратиться в суд.
немецкий бургер должен из своих налогов платить чужому и не заработаные.
Немецкого (как и любого другого) бюргера никто не спрашивает. Уже давно есть указание на уровне правительства (BMAS), что в случае непоступления российской и украинской пенсии на немецкое Konto, Sozialamt возмещает эти потери.
н.п.
для Bedolaga2024
российская пенсия не учитывается тут, можете её получать или не получать или даже дарить своим близким там,
по решению суда в германии,
вам будет полностью выплачено пособое, какое вы получаете, социал
или бюргер
Вот именно с этим сообщением от не_за_будкa обратитесь:
- в Sozialamt
- или даже в JC (который вообще пенсионерами не занимается)
и потребуйте выплаты пособия в полном объеме без всякого учёта росс. пенсии.
не учитывается только если эта пенсия фактически не получается.
Не только. Даже если эта пенсия фактически получается, то есть выплачивается на банковский счёт, но к нему нет доступа, тогда не учитывается, потому что в таком случае пенсия steht nicht als "bereite" Mittel. Социаламт в свою очередь должен назначать выплаты не безусловно, а как erweiterte/unechte Sozialhilfe nach § 19 Abs. 5 SGB XII, чтобы потом сделать перерасчёт, когда появится доступ к этим средствам.
Не только. Даже если эта пенсия фактически получается, то есть выплачивается на банковский счёт, но к нему нет доступа, тогда не учитывается, потому что в таком случае пенсия steht nicht als "bereite" Mittel.
под "фактически получается" я имел в виду наличие непосредственного доступа к выплатам и возможности ими распоряжаться.
Я думаю, что доказать не поступление российской пенсии на свой счет в Германии не сложно, достаточно выписки со счета. Можно попросить социаламт временно не учитывать пенсию до изменения ситуации, которая в будущем может измениться, а может не измениться никогда. Я бы так сделал.
Я думаю, что доказать
не поступление российской пенсии на свой счет в Германии не сложно, достаточно выписки со счета.
Это уже было и даже больше.
Можно попросить социаламт временно не учитывать пенсию до изменения ситуации
И это тоже и ответ Sozialamt'а был.
Чтобы сдвинуть проблему с "мертвой точки", для побуждения ТС
(и других затронутых лиц)
перейти от разговоров к действиям
- что-то новое вы предложить можете?
Я думаю, что доказать не поступление российской пенсии на свой счет в Германии не сложно, достаточно выписки со счета.
А что, если пенсия никогда не переводилась в Германию, она не учитывается?
Насколько знаю, они всё равно вычитают пенсию по курсу ЦБ или по их собственному (социала)
С 2015 года не переводят, люди едут в Калининград и там снимают.
В прошлом году можно было в долларах снять, в этом году в любой валюте, кроме евро и дролларов. Например в валюте Арабских Эмиратов или Китайской.
Но никого в Германии не интересует, как вы будете их в евро переводить.