про отчество и Meldebehörde
Скажите пожалуйста, знакомая добилась всё таки ей отчество не вписали в аусвайс ,но в melderegister стоит имя и отчество вместе ,никакой пометки нет что это отчество ,это правильно или всё таки нет,я так понимаю у них графы vatersname нет и поэтому они вписывают без каких либо пометок.
Ну, если очень хочется, то можно бороться за решение проблемы на высшем уровне: или путём добавления ещё одной таблички в базу данных.
Или путём удаления из базы всего, что не является именем и отчеством.
Но проще забыть и забить
PS
Вы сккарточкой ВНЖ сстолько лет жили.
Там же тоже не было отчества?
А в базе мельдеамта оно было.
Уже писал об этом в здесь и здесь. Вносят в Графу Vornamen все что угодно: не только отчества, но и матчества, и вторую фамилию, и первый-второй слог, и название трайба, и кличку, и изм, кунью, насаб... и многие другие вещи, которые Vornamen не являются.
В арабском имени нет ни Vornamen, ни Name. Но у 1.5 миллиона арабов, живущих в Германии, в графе Vorname и Name что-то записано. Незаконно записано, полчается.
Уже писал об этом в здесь и здесь. Вносят в Графу Vornamen все что угодно: не только отчества, но и матчества, и вторую фамилию, и первый-второй слог, и название трайба, и кличку, и изм, кунью, насаб... и многие другие вещи, которые Vornamen не являются.
РРечь нне иидёт оо ттом, где ии что "ввносят".
АА оо ттом, является ли это нарушением закона.
Является.
Потому что в гграфу "Vornamen" 🤣 вносят тто, что туда нникаким ббоком нне оотносится.
РРечь нне иидёт оо ттом, где ии что "ввносят".
А оо ттом, является ли это нарушением закона.
Является.
Это ваше мнение.
Потому что в гграфу "Vornamen" 🤣 вносят тто, что туда нникаким ббоком нне оотносится.
Несколько миллионов немецких арабов, испанцев, португальцев, китайцев, болгар с вами не согласятся.
Несколько миллионов немецких арабов, испанцев, португальцев, китайцев, болгар с вами не согласятся.
юридические споры не решаются мнением "миллионов немецких арабов, испанцев, португальцев, китайцев, болгар", особенно если это мнение высказывает от их имени не уполномоченный на это человек.
Большое спасибо!
Написала и через неделю пошла опять за паспортами. Начальница сказала, что им утром после Dingsbums всё разъяснили, и я получила документы без отчества.
Попросила распечатать Melderegister, а там всё вместе, и имя, и отчество. Сказала им, что неправильно, но ответ тот же: Wir machen immer so".
Как им теперь объяснить, что и там надо менять?!?
PS: я с ними потихоньку уже сама ничего не понимаю:)
Написала и через неделю пошла опять за паспортами. Начальница сказала, что им утром после Dingsbums всё разъяснили, и я получила документы без отчества.
Попросила распечатать Melderegister, а там всё вместе, и имя, и отчество. Сказала им, что неправильно, но ответ тот же: Wir machen immer so".
Как им теперь объяснить, что и там надо менять?!?
PS: я с ними потихоньку уже сама ничего не понимаю:)
Вы можете подать иск в суд. аргументировать иск можете тем, что закон внесение каких-либо других Namensbestandteile, кроме Name и Vorname не допускает.
успех иска сильно зависит от доказательств того, как практически Вам мешает наличие отчества в Melderegister.
Интересно, у кого-то такое уже получилось? Я после истории с отчеством в паспорте не очень хочу соваться в свой бюргерамт. Я там уже и так, наверное, персона нон грата. Но если, например, при замене водительских прав, которая нам скоро всем предстоит, захотят перенять данные оттуда, то придется опять сражаться…
Интересно, у кого-то такое уже получилось? Я после истории с отчеством в паспорте не очень хочу соваться в свой бюргерамт. Я там уже и так, наверное, персона нон грата.
вероятно, пока еще никто не пробовал. почему бы Вам не стать первой?
Но если, например, при замене водительских прав, которая нам скоро всем предстоит, захотят перенять данные оттуда, то придется опять сражаться…
зачем?
зачем менять? А вот надо, говорят, по порядку всем