Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Betreuer

1978  1 2 3 все
Üäö коренной житель17.04.25 10:39
Üäö
NEW 17.04.25 10:39 
в ответ PuntaCana 17.04.25 09:32

месяцев через 5 сообщите, что хотите и дальше быть бетройером и помощь Вам не нужна (суд будет только рад сэкономить на государственном тк тому каждый месяц платить нужно, а вам раз в год 400€).

все денежные вопросы решаете Вы(Vermögensangelegenheiten), все сделки которые он будет совершать будут не действительными.

Üäö коренной житель17.04.25 10:42
Üäö
NEW 17.04.25 10:42 
в ответ labka 16.04.25 18:46

Там же написано, что Вы можете стать бетройером, суды как правило рады если это ктото из семьи, родственников делает, то есть не чужой человек (они сначала спрашивают если ктото кто хочет этим заниматься, спрашивают у больного что он по этому поводу думает и если тот согласен то проблем не будет). Заполняйте бумаги.

Квант завсегдатай17.04.25 13:19
Квант
NEW 17.04.25 13:19 
в ответ Owlet 16.04.25 23:51
Я вам завтра в личку скину более расширенный вариант доверенности, который мне в ландратсамте дали, если уж подписывать, то лучше его( и тогда суд не нужен).

можно мне тоже

PuntaCana гость17.04.25 13:46
PuntaCana
NEW 17.04.25 13:46 
в ответ Üäö 17.04.25 10:39

Спасибо вам за ответ!

Нужно ли будет отчитываться за финансы или имущественные сделки перед судом? Я думаю сейчас, нужна ли нам машина, стоит в гараже, мы фактически никуда не ездим, тем более, что сейчас можно купить этот Deutschland Ticket.

Три-Бачка коренной житель17.04.25 15:21
Три-Бачка
NEW 17.04.25 15:21 
в ответ PuntaCana 17.04.25 13:46, Последний раз изменено 17.04.25 15:40 (Три-Бачка)
Нужно ли будет отчитываться за финансы или имущественные сделки перед судом?

обязательно!
каждый год, с момента получение Уркундэ, вы пишите подробный! отчет, о состоянии подопечного и ВСЁ, что вы делали от его и для него.
Это два печатных листа разноплановых вопросов...

Ждать пяти месяцев не надо...суды перегружены... и на рассмотрени запросов уходить до ! трех месяцев..
Ставьте ( хоть завтра) Антраг на ständiger und alleiniger Vormund ( Betreuer)-

Читаю архивы:)
Üäö коренной житель17.04.25 16:37
Üäö
NEW 17.04.25 16:37 
в ответ PuntaCana 17.04.25 13:46

как уже написали отчитываться нужно будет за всё за что отвечаете, куда тратили деньги, с какими врачами общались, нужно было в больницу укладывать или нет итд. звучит много, но у меня уходит минут 15 но я и мало делаю тк человек сам справляется с большинством своих дел.

PuntaCana гость17.04.25 19:27
PuntaCana
NEW 17.04.25 19:27 
в ответ Üäö 17.04.25 16:37

Три Бачка и Üäö, спасибо!

spaceX патриот18.04.25 10:46
spaceX
NEW 18.04.25 10:46 
в ответ labka 16.04.25 19:48
Нет,я наоборот только "за" чтобы я была опекуном.Я и так всё уже делаю и решаю.

заполняйте формуляр и вносите себя как бетроера. Суды с удовольствием назначают родственников .

spaceX патриот18.04.25 11:12
spaceX
NEW 18.04.25 11:12 
в ответ риана 16.04.25 20:15
нам этот дядечка сказал, что фольмахт для того и делается, чтобы бетроер не понадобился

Имхо, фольмахт хорош, когда человек ещё более менее в своём уме, просто нуждается в помощи в определённых делах. Опека назначается когда человек уже сам ничего решить не может, например при глубокой деменции.

разница между фольмахтом и опёкой : вы пошли с фольмахтом в банк , сняли все деньги вашего подопечного и прогуляли их. Подопечный ничего сделать не может, т.к. сам дал этот фольмахт.

Опекун в принципе тоже может снять деньги и прогулять их, но он должен перед судом отчитаться на что он и "прогулял"

Знала одну даму, она самая близкая родственница была у своей, к тому времени 98-летней, (пра)тёте, так у неё фольмахт нотариально заверненный был, с которым она вопросы (пра)тети и решала (по крайней мере, распоряжение недвижимостью, продажа).

Ваш пример про нотариально заверенный фольмахт - он стоит денег. И стоимость зависит скорей всего от имущества. вы спросите эту даму сколько её пратётя заплатила за этот фольмахт

риана патриот18.04.25 19:51
риана
NEW 18.04.25 19:51 
в ответ spaceX 18.04.25 11:12
Имхо, фольмахт хорош, когда человек ещё более менее в своём уме, просто нуждается в помощи в определённых делах. Опека назначается когда человек уже сам ничего решить не может, например при глубокой деменции.

Вот тут я не уверена. В здравом уме человек должен быть при оформлении фольмахта, а потом, как я, понимаю, роли не играет, в здравом он уме или нет, все вопросы решает всё равно бефольмэхтигте.

разница между фольмахтом и опёкой : вы пошли с фольмахтом в банк , сняли все деньги вашего подопечного и прогуляли их. Подопечный ничего сделать не может, т.к. сам дал этот фольмахт.Опекун в принципе тоже может снять деньги и прогулять их, но он должен перед судом отчитаться на что он и "прогулял

В этом, как я вижу, и большой плюс фольмахта по соавнению с бетроюнгом, что не надо отчитываться перед государством за деньги и имущество.

Ваш пример про нотариально заверенный фольмахт - он стоит денег. И стоимость зависит скорей всего от имущества. вы спросите эту даму сколько её пратётя заплатила за этот фольмахт.

то, что фольмахт от нотара стоит денег - это понятно, но, возможно, лучше все же заплатить, чем государство/суд будет решать, как имуществом распорядиться.

Чисто на ум пришло: в обьявлениях на продажу квартир иногда встречается, что обьект продается через бетроера, поэтому процесс купли-продажи займет много месяцев - полгода-год из-за проверок-перепроверок (и успех не гарантирован) могу себе предствить, что желающих купить будет в разы меньше и по хорошей цене вряд ли продасться такой обьект. По фольмахту же никаких таких гемороев нет. Так что экономия на нотариальном фольмахте выйдет потом боком, мат.потери будут значительно выше. Т.е.это не тот случай, когда ст0ить экономить (на нотариальной доверенности).

ППС: Что касается счетов в банке, так для банка всё равно отдельный, свой, фольмахт нужен - от банка. Форзоргефольмахт для банка не годится. И его (фольмахт банковский) удобно иметь (друг на друга в семье) по-любому, независимо от надвигающейся старости/возможной деменции.

Ну а для недвижимости только нотариальный фольмахт годится, форзоргефольиахт тут тоже не годится.

spaceX патриот18.04.25 23:15
spaceX
NEW 18.04.25 23:15 
в ответ риана 18.04.25 19:51
В этом, как я вижу, и большой плюс фольмахта по соавнению с бетроюнгом, что не надо отчитываться перед государством за деньги и имущество.

ну да, вам хорошо, т.к. вы может на деньги подопечного себе красивую жизнь устроить. спок

то, что фольмахт от нотара стоит денег - это понятно, но, возможно, лучше все же заплатить, чем государство/суд будет решать, как имуществом распорядиться.

государство и суд не распоряжается имуществом, а только контролирует как опекун имуществом опекаемого распоряжается. Я надеюсь, разницу вы понимаете?

Чисто на ум пришло: в обьявлениях на продажу квартир иногда встречается, что обьект продается через бетроера, поэтому процесс купли-продажи займет много месяцев - полгода-год из-за проверок-перепроверок (и успех не гарантирован) могу себе предствить, что желающих купить будет в разы меньше и по хорошей цене вряд ли продасться такой обьект.

бред, никаких там месяцев-полгода проверок перепроверок нет. Мы раз смотрели такой дом, где была Erbgemeinschaft и один из наследников был инвалид с опекуном. Если не ошибаюсь там был даже гос. опекун, а не один из родственников. Когда мы договаривались о цене, им надо было просто от суда согласие , которое у них было через неделю.

Но возможно в каком нибудь Берлине и проверяют по полгода.

Шейлала постоялец21.04.25 15:43
Шейлала
NEW 21.04.25 15:43 
в ответ Три-Бачка 17.04.25 15:21
Ставьте ( хоть завтра) Антраг на ständiger und alleiniger Vormund ( Betreuer)

Не подскажите, это заявление писать в произвольной форме или есть какой-то формуляр? Боюсь наделать ошибок. В интернете ничего не нашла, есть только первоначальный запрос на опекуна или на его замену.

каждый год, с момента получение Уркундэ, вы пишите подробный! отчет, о состоянии подопечного и ВСЁ, что вы делали от его и для него.
Это два печатных листа разноплановых вопросов...

Тоже куча вопросов. Мне пришло пока по почте Urkunde на 6 месяцев. Никаких разъяснений. что мне нужно делать нет, на сайте города тоже ничего не нашла. Может быть есть где-то полная информация, чтобы почитать? В т.ч. интересует, как делать отчет, вопросы приходят по почте?

риана патриот21.04.25 16:34
риана
NEW 21.04.25 16:34 
в ответ spaceX 18.04.25 23:15
бред, никаких там месяцев-полгода проверок перепроверок нет. Мы раз смотрели такой дом, где была Erbgemeinschaft и один из наследников был инвалид с опекуном. Если не ошибаюсь там был даже гос. опекун, а не один из родственников. Когда мы договаривались о цене, им надо было просто от суда согласие , которое у них было через неделю. Но возможно в каком нибудь Берлине и проверяют по полгода.

Вот цитата из недавнего обьявления, всего навсего Бохум, никакой ни Берлин или со.:

Der Verkauf dieser Immobilie wird durch einen gerichtlich bestellten Betreuer abgewickelt. Der
Kaufvertrag muss nachträglich durch das zuständige Amtsgericht genehmigt werden. Dieses be-
deutet in der Abwicklung, dass der Kaufvertrag bis zur Genehmigung schwebend unwirksam
ist. Daher empfehlen wir einen Zeitraum von bis zu 12 Monaten nach Beurkundung für das Genehmigungsverfahren einzuplanen und bei der Finanzierung zu berücksichtigen. Für den Erfolg der Nachgenehmigung übernimmt die S-ImmobilienDienst der Sparkasse Bochum GmbH keine Gewährleistung.

Три-Бачка коренной житель21.04.25 17:28
Три-Бачка
NEW 21.04.25 17:28 
в ответ Шейлала 21.04.25 15:43
Не подскажите, это заявление писать в произвольной форме или есть какой-то формуляр?

Один звонок в Amtsgericht вашего грода :) и получите ответы ... и все необходимые формулиры в течении трех дней получите по почте

Никаких разъяснений. что мне нужно делать нет,

Делать нужно то, что необходимо подопечному.

В конце года получите по почте! формуляр =вопросник для отчета.

Боятся абсолютно нечего.улыб

Шейлала постоялец21.04.25 18:12
Шейлала
NEW 21.04.25 18:12 
в ответ Три-Бачка 21.04.25 17:28

Спасибо, завтра позвоню.

insh'allah коренной житель22.04.25 18:22
insh'allah
NEW 22.04.25 18:22 
в ответ labka 16.04.25 18:51, Последний раз изменено 22.04.25 18:26 (insh'allah)

Советую соглашаться. Будете делать то же, что сейчас, но вам еще будут раз в год платить 450 евро, которые не облагаются налогом и не влияют на величину пособий, если вы их получаете. Раз в год нужно будет написать отчет в виде анкеты. Вопросы и свои ответы можно перевести с помощью гугл-переводчика. Я уже много лет опекаю брата, сначала, когда он жил дома, и к нему приходили из фирмы по уходу, потом когда переехал в хайм.

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
vialmini коренной житель23.04.25 20:00
vialmini
NEW 23.04.25 20:00 
в ответ insh'allah 22.04.25 18:22

Вот уже н несколько раз написали про оплату, но платят же только если у подопечного не больше чем 5000,00 имеется, или?

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
Три-Бачка коренной житель24.04.25 12:07
Три-Бачка
NEW 24.04.25 12:07 
в ответ vialmini 23.04.25 20:00, Последний раз изменено 24.04.25 12:08 (Три-Бачка)

С деньгами подопоченого оплата работы бетроера не свзана никак.

По годовому отчету амтсгерихт определяет сколько действий! произведено.. и достаточны ли они для получения 450 евро

Üäö коренной житель24.04.25 17:19
Üäö
NEW 24.04.25 17:19 
в ответ Три-Бачка 24.04.25 12:07

Нет, не так. Если у больного есть достаточно денег то платить будет он ( если я правильно поняла то это в случае если у опекаемого больше 10000)

Üäö коренной житель24.04.25 17:21
Üäö
NEW 24.04.25 17:21 
в ответ Üäö 24.04.25 17:19

Die Frage der Mittellosigkeit bei Betreuervergütung und Aufwendungsersatz ist in der Neufassung (§ 1879 und § 1880 BGB) die Abgrenzung der Mittellosigkeit gesetzlich definiert worden. Hiernach hat die betreute Person, soweit verfügbares Vermögen im Sinne des § 90 SGB XII vorhanden ist, einzusetzen,

Das bedeutet, sobald es oberhalb der Schonbeträge liegt, die seit 1.1.2023 nach § 1 der Verordnung zu § 90 SGB XII 10.000 € betragen.

1 2 3 все