Betreuer
Занялась оформлением "Betreueung" для своего ближнего родственника. Я и так занимаюсь всеми вопросами,касаемыми здоровья,финансов,Pflege и т.д. Но мне настоятельно рекомендовали сделать всё официально,пока мой родственник ещё может подписать документ.В формуляре из интернета для суда я отметила,чт
о он хочет,чтобы я была Betreuer. Сегодня пришло письмо,которое немного меня испугало и насторожило. А может ли суд в нашей ситуации назначить berufliicher Betreuer? Мы категорически против человека со стороны.
Это письмо. Ещё прилагается анкета,которая вроде предполагает что я все же могу стать Betreuer
Помогите пожалуйста разобраться. Может я что то не так делаю? Не хочу усложнять уже и так сложную жизненную ситуацию. А человек,который не в курсе дела как раз нам абсолютно не нужен
если вы не согласитесь, назначат Опекуна со стороны.
Это нормальная практика.
Почему вы не согласны стать опекуном?
может ли суд в нашей ситуации назначить beruflicher Betreuer?
может.
Как я поняла, ТС как раз хочет быть бетроером и боится, чтобы не назначили чужого.
Нет,я наоборот только "за" чтобы я была опекуном.Я и так всё уже делаю и решаю. У человека деменция. Но мне все настоятельно рекомендовали сделать это официально. "На будущее"
Верно. Очень боюсь. Это последнее,что мне надо сейчас
Но мне все настоятельно рекомендовали сделать это официально.
обязательно делайте или назначат другого.
У меня вопрос походу: я уже как-то писала, что когда мы заверяли фольмахты в ратхаусе (отдел бетроюнга), и спрашивали насчет того, как чтобы бетроером чужого не назначили, нам этот дядечка сказал, что фольмахт для того и делается, чтобы бетроер не понадобился. Вот и вопрос, в каких случаях бетроер, действительно, необходим и его непременно назначают?
ПС: Знала одну даму, она самая близкая родственница была у своей, к тому времени 98-летней, (пра)тёте, так у неё фольмахт нотариально заверненный был, с которым она вопросы (пра)тети и решала (по крайней мере, распоряжение недвижимостью, продажа). Именно фольмахт у неё была, а не какой документ на бетроюнг.
Ну а для банка там ведь всё равно своя доверенность, банковская. Её тоже ведь заранее сделать можно.
Я,к сожалению,не в курсе. Мне врач сказал оформлять gesretzliche Betreung через суд.
Мне врач сказал оформлять gesretzliche Betreung через суд.
Все верно врач сказал.
Заполняйте приложенный формуляр... и будть на 100% уврена ( ну на 99 точно) что Вы получите " распорт бетроера", который будете предьявлять во всех! организациях, где буде решать вопросы вашего родстенника
Немного погуглила и решила написать эту Vorsorgevollmacht задним числом. Тогда,я так понимаю,суд не назначит другого человека,кроме меня.
мы заверяли фольмахты в ратхаусе (отдел бетроюнга), и спрашивали насчет того, как чтобы бетроером чужого не назначили, нам этот дядечка сказал, что фольмахт для того и делается, чтобы бетроер не понадобился.
этим фольмахтом вы согласились быть бетроерами друг другу.
мы кстати с мужем тоже сделали фольмахтыдруг на друга.
Вот и вопрос, в каких случаях бетроер, действительно, необходим и его непременно назначают?
когда опекаемый официально считается не дееспособным.
например, заболевания, аварии, кома и тп.
Когда опекаемый официально считается не дееспособным.например, заболевания, аварии, кома и тп
Так это ж, как я понимаю, в случае, если нет фольмахта, т е.его не успели оформить, когда еще был дееспособный. А если фольмахт есть, так он (бефольмэхтигте) же и решает все вопросы, разве нет?
этим фольмахтом вы согласились быть бетроерами друг другу.
Все же, как я, понимаю, не совсем. В тексте фольмахта, да, есть пункт, где пишешь пожелание, кого хочешь иметь бетроером. Да и, как я поняла, гарантии, что назначат именно его всё же нет. Ну и когда мы этот пункт у работника ратхауса выясняли, он и сказал эту фразу, что фольмахт как раз и есть для того, чтобы не понадобился бетроер. Как я понимвю, бефольмэхтигте как раз и решает все вопросы за подопечного и когда тот в деменции уже, все юридические вопросы и пр и др., главное, чтобы эта фольмахт был оформлен ещё при здравом уме. Но всё это, как я это поняла.
Вы не можете задним числом сделать Vorsorgevollmacht. Подпись должна быть сделана и заверена либо у нотариуса, либо в ратхаусе. Если у человека уже диагностирована деменция, то советую перед тем, как подписывать, заручиться справкой от врача, что он еще дееспособен.
Стандартный Vorsorgevollmacht не покрывает всего, что может понадобиться. Я с этим столкнулась сейчас, занимаясь делами своего мужа. Даже при том, что я ему жена...
Я вам завтра в личку скину более расширенный вариант доверенности, который мне в ландратсамте дали, если уж подписывать, то лучше его( и тогда суд не нужен).
И еще, банки, больничная касса хотят свою доверенность. Имея паспорт бетроера все намного упрощается, иначе - куча-кучная заморочек...
Мне врач сказал оформлять gesretzliche Betreung через суд
Только сейчас увидела. Похоже, что с доверенностью вы припозднились.
Оформляйте через суд и ничего не бойтесь.
Я однажды переводила украинской семье, в которой дочке с ДЦП исполнилось 18 и нужно было судебное решение, чтобы родители остались опекунами. Приходила домой судья, побеседовала с родителями, девочку несколько раз спросила хочет ли она, чтобы мама за ней и дальше ухаживала. После того, как она на по разному сформулированные вопросы однозначно ответила "да, хочу маму и никакую другую добрую женщину", судья записала все в свои бумажки и через какое-то время пришло положительное решение суда.
н.п.
ТС, можно я в вашей теме спрошу?
Моему мужу диагностировали деменцию. Ничего подписывать он не хотел, т.к. считает себя здоровым. Две недели назад снова попал в больницу, т.к. у него не было официально опекуна, то суд назначил ему государственного и на этом основании оставили его в больнице. Врач разговаривала со мной, я сказала, что сама хочу быть его Betreuerin. С мужем разговаривал судья, муж был не против, чтобы была я. Теперь у меня на руках Beschluss, что меня назначили vorläufige Betreuerin на пол года. И есть ещё гос.опекун. В решении суда написано, что нужно было срочно принимать меры, т.к. была угроза здоровью пациента (он принимал вредное вещество). У меня вопрос, каким образом нужно мне продлевать это решение и возможно ли быть единственным опекуном для мужа? И что на счёт денег? Ведь он может все что угодно сделать.

Это то, что прописано в решении суда.