Оплатит ли арбайтсамт развод?
вчера были на термине по разводу, мне дали формуляр для арбайтсамта (я безработный), чтобы те переняли стоимость развода.
В формуляре также стоит сноска, которую надо заполнить, а именно нужно указать баланс моей банковской карты. На ней примерно 6 тыс евро.
Повлияет ли такая сумма на моём счету на решение арбайтсамта перенять стоимость или я со своего счёта должен выплачивать? Или допустимо не заполнять такие данные?
P.S. Жена подала антраг на развод, когда я ещё работал (в ноябре), но с 1. Января я безработный
Как Вы ухитрились оказаться перед судьей без адвоката?
Адвокат был, мы оплатили около 2500 за всё это и не ожидали даже каких-то дополнительных поборов. На этом термине нас развели уже официально, правда пока уркунде не выдали, но должны выслать.
Они хотят знать, что у Вас денег нет.
хм, но ведь, учитывая, что я безработный, разве имеют ли они право юзать мои же накопления? У меня на них совсем другие планы.
хм, но ведь, учитывая, что я безработный, разве имеют ли они право юзать мои же накопления? У меня на них совсем другие планы.
У государства, например, тоже на деньги другие планы чем содержать таких паразитов и их хотелки
Я Вам даже больше скажу, не только сами суд оплатите, но и услуги адвоката, пополам с женой, еслитпдвокат один..Дети совместные есть? Если да, то и алименты в долг запишут, если сейчас платить не сможете..Развод -дело лдорогое, в том числе и для безработных.
Адвокат был
Адвоката должно быть два.
мы оплатили около 2500 за всё это
Это слишком дорого, если Вы разводились при полном согласии.
P.S. Arbeitsamt не оплачивает расходы по разводы. Для оплаты Вашего развода, если у Вас была достаточно небольшая зарплата, ВАШ адвокат должен был подавать заявление.
Видимо, у Вас был адвокат только у жены. Оплачивать совместно никто не обязывал.
А то у нас с бывшим мужем в 2017 один адвокат был.
А нам не разрешили одного адвоката в 2007 году ![]()
Но у нас был ребёнок.
Но, чтоб не задавать потом тупых вопросов, почему и зачем, то лучше иметь всё-таки своего "родного" адвоката.
Кстати, я заплатила за всё про всё 660 евро. Но я была студентка. Поэтому подозреваю, что спрашивают заполненный формуляр от AfA неспроста.
P.S. И ещё раз медленно и отчётливо
Не бывает ОДНОГО адвоката при разводе. Это один "разводящийся" имеет адвоката, а другой просто кивает головой на согласие и вовремя подписывает все бумаги. И делает это БЕЗ адвоката.
Давайте еще раз, на пальцах.
Вы пишите, что адвокатов ДОЛЖНО быть два. Я вам написала, что не нужно иметь двух адвокатов. Да, при условии, что претензий никаких к другой стороне нет.
Даже имея ребенка, как у меня, например. Мой НМ при разводе тоже не имел адвоката, у них был Scheidungsfolgenvereinbarung, заключенный у нотариуса. Прекрасно обошлись одним адвокатом для одной стороны для подачи заявления.
У государства, например, тоже на деньги другие планы чем содержать таких паразитов и их хотелки
угу.Принять побольше мигрантов,поиграть в войнушку и устроить клима-армаггедец.
Пусть лучше за разводы и пособия платят.
P.S. И ещё раз медленно и отчётливоНе бывает ОДНОГО адвоката при разводе. Это один "разводящийся" имеет адвоката, а другой просто кивает головой на согласие и вовремя подписывает все бумаги. И делает это БЕЗ адвоката.
Sind sich beide Ehepartner über die Rahmenbedingungen der Scheidung einig, können sie sich trotz Anwaltszwangs bei einer solchen einvernehmlichen Scheidung von einem Anwalt vertreten lassen.
Ein Anwalt wird nur die Interessen des Ehepartners vertreten, der ihn beauftragt hat.