Открыто дело.Адвокат.
Всем здравствуйте.Сложились такие обстоятельства.,мой друг сидит в тюрьме,срок был 5 месяцев,до выхода остался месяц.Приходит мне домой письмо(мы проживаем вместе)Наш городской суд возбуждает против него ещё одно дело.Была такая ситуация ,что я вызывала полицию(испугалась,друг был пьян)Показания в полиции я не давала письменные.Я не очень сильна в немецком,как поняла,что ему вминяют телесные повреждения и что зашёл домой когда был запрет на 10 дней(опять же,словестный запрет от полиции)В общем нужен адвокат.Ещё такой вопрос:Адвоката лучше брать от города где будет проходить суд или с другого города лучше?Как я поняла страховая компания не переймёт услуги адвоката.
По уголовным делам страховая не перенимает оплату.
В остальном помочь не могу. Да и адвокат вряд ли поможет.
Если полицейский был не один, то все устные указания полиции имеют силу, так как есть свидетель.
Если телесные повреждения были и было ясно, что это он их нанёс, причём неважно кому, Ваши показания им вообще не нужны, они имеют право сами возбудить против него уголовное дело.
Адвоката взяли.Просто в раздумьях была,от куда лучше взять адвоката, с нашей местности или подальше ,об этом и спрашивала.Полицаи посчитали синяк на руке за причиненый вред здоровью.Хотя я им говорила ,что он не применял ко мне физическую силу,только словесно.Я просто сильно испугалась и уйти мне некуда было,поэтому попросила соседа вызвать скорую или полицию.Сегодня соседу пришло уже письмо явиться на суд.Он вообще злой,ему работать надо и он вообще ничего не знает,кроме того что он вызвал со своего телефона полицию.