российская пенсия и Grundsicherung
Г-н Garober, который якобы не имеет никакого отношения к ISCR GmbH, "топит" за эту фирму уже много лет, все время указывает на их прекрасную работу. Если посмотреть на форумы, к ним отношение очень плохое. Главная причина- они требуют Генеральную Доверенность на все банки и финансовые операции в России, включая банк, где есть счет каким-то мутным незнакомым физическим лицам из России. Такую доверенность даже не всем родственникам дают. Я сам получил письмо от Социаламта Кобленц при оформлении "Грундзихерунг", где была указана вышеуказанная фирма ISCR GmbH, которая называлась раньше "Русскиий центр" и была закрыта за какие-то махинации. Доверенность нужна этой фирме только для того, чтобы свалить все на Доверителя, потому что они не имеют финансовой лицензии и не имеют права заниматься финансовой деятельностью, это нарушение не только финансовое, но и нарушение для юридических лиц оказывать финансовые услуги Россиянам по 8 пакету санкций ЕС. Они это маскируют под юридическое оформление доверенности якобы по желанию доверителя, шантажируя доверителя через Социаламт, от которого тот зависит. Почему я так уверенно говорю: вчера по требованию Социаламта Кобленц поговорил с сотрудницей ISCR GmbH Надей Энгель. Я ей предложил перечислять их представителю в России свою пенсию без всякой генеральной доверенности, которая в этом случае очевидно не нужна. Получил отказ по вышеуказанным причинам. Вышеуказанная Надя Энгель разговаривала со мной не как фирма с клиентом, а как начальник с подчиненным: я много таких знаю, которые не подписывают Доверенность, но уверена, что через пару месяцев все равно подпишешь. Это хамство и шантаж были очень неприятными со стороны молодой женщины для пенсионера.
Уважаемый Garober! Могу легко объяснить, почему деятельность ISCR GmbH не похожа на законную. Фирма требует от пенсионера в Германии Доверенность на какое-то незнакомое ему физическое лицо в России, переваливая ответственность на Доверителя, используя давление Социаламта, что называется ШАНТАЖ. Такую Доверенность люди даже родственникам не всегда дают. Почему они это делают, абсолютно понятно: фирма юридическая, не может иметь финансовую лицензию, не хочет попасть под санкции 8 санкционного пакета ЕС, их человек ИП в России тоже не может иметь финансовую лицензию в России, ее сложно получить, поэтому ISCR GmbH придумали эту мутную схему с Доверенностью. Я вчера работнице ISCR GmbH Наде Энгель предложил, давайте я Вам по Договору буду перечислять сам Вашему представителю пенсию, а он ее будет перечислять в Германию. Ну чем плохо? Будет все законно. Ожидаемый ответ: НЕТ. Что еще не понятно? Или еще что-то Вам надо объяснить?
н.п.
Кому нужны такие сложности и риски?
Мое мнение - то, что предлагает lostartist м/б использовано для однократных переводов.
Такие длинные цепочки трудноконтролируемые тем более для пенсионера.
Оказывается, что lostartist пенсионер - послушаем, что он напишет через год об эффективности его варианта,
с указанием финансовых некомпенсируемых затрат, которyае при этом возникнут.
Г-н Garober,
Какая честь для меня в таком обращении!
который якобы не имеет никакого отношения к ISCR GmbH, "топит" за эту фирму уже много лет, все время указывает на их прекрасную работу.
Не надо писать то, что вы не сможете подтвердить ссылками на мой текст. В вашем возрасте просто некорректно вводить участников форума в заблуждение.
Представим такую ситуацию - ник garober не будет появляться в обсуждениях о переводе росс. пенсии на немецкое Konto.
Что изменится - у вас и ваших единомышленников не будет основания все время бездоказательно обвинять меня.
Темы станут короче и все.
Но проблема все равно не решиться.
У вас и ваших единомышленников нет никаких реальных предложений - что же самостоятельно делать росс. пенсионеру?
Да и будут появятся ли участники обсуждения, которые смогут доверитмя этим предложениям?
"Язык без костей" - кто-нибудь из советчиков на форуме право понесет ответственность если рекомендации не приведут к положительному результату в лучшем случае, а в худшем, если кто-то ещё и финансовые потери понесет?
Вы и вам подобные участники обсуждения - сосредоточьтесь на решении проблемы, вместо того, чтобы тратить время на бездоказательные предположения в отношении меня.
вы попали на некомпетентную сотрудницу, делайте видершпрух идите к начальнику, что ли,подавайте в суд по социальным вопросам
по решению суда пенсия из россии никак не учитывается больше изза невозможности её использования. про квартиру , в любом случае,она не ваша единоличная собственность и вы её не можете иуспользовать, пишите, что не имеете дохода с квартиры,ваша частъ стоит закрытая,комната например.
всё.моглиб вообще не говорить, если она не числится у них нигде на заметке, например в джобцентре, сейчас никак они проверить не могут
Иначе сотрудница Социаламта снова потребует перевод с круглыми печатями... Но пока ответа нет.
а вы им скажите, а вы оплатите мне документы, ?перевод в смысле,
когда топ я в пенсионный страховка в германии все свои документы носила, они меня вызвали,всё скопировали,трудовую, дипломы, свидетельства об образованиях, свидетелъство о роиждении дочери..никакого перевода им не надо было,/в итоге мне не признали ничего)
Если посмотреть на форумы,
к ним отношение очень плохое.
За все время лишь один участник форума высказал свое личное отношение, причем не указав:
- почему он сперва обратился, а потом отказался от услуг ISCR.
- как он решил свою проблему самостоятельно?
Все остальное (на что постоянно ссылаются в темах о переводе роос. пенсии на немецкое Конто) это:
- личные (ничем не подтвержденные домыслы)
- и "перепевки" тех, кто не имеет своего мнения и опыта.
Никто (даже этот единственный) не предложил никакого варианта, которым воспользовался:
- сам
- или кто-либо другой.
Главная причина- они требуют Генеральную Доверенность на все банки и финансовые операции в России, включая банк,
где есть счет
каким-то мутным незнакомым физическим лицам из России.
Такую доверенность даже не всем родственникам дают.
Ну если вы доверенность опасаетесь дать даже родственникам,
то как вы предлагаете самостоятельно обеспечивать на долговременной основе получение росс. пенсии на Konto в Германии?
Ваш опыт был бы бесценным.
Я сам получил письмо от Социаламта Кобленц при оформлении "Грундзихерунг", где была указана вышеуказанная фирма ISCR GmbH,
которая называлась раньше "Русскиий центр" и была закрыта за какие-то махинации.
Вам бы не мешало знать, что фирма была не закрыта (сайт существует до сих пор), а создана новая фирма с полной регистрацией необходимых документов согласно немецкого права.
И это стоит в соответствующем регистре. Если же у вас есть сомнения в законности регистрации, то чтобы добиться справедливости рациональнее обратиться официально, с указаний ваших аргументов.
Если вы читали исходную тему, то вам надо вспомнить, что
подспудная причина
(почему ее автор затеял судебный процесс)
была не "борьба за справедливость", а состояла в том, чтобы
самому возглавить этот бизнес.
И это было однозначно высказано им в свое время на страницах эл. версии журнала "Партнёр".
Но с тех пор это сообщество юристов, которое автор той темы хотел возглавить, почему-то так и не проявило себя в этом виде деятельности.
Все усилия "ушли в песок" - судебный процесс ради удовлетворения собственного тщеславия.
Доверенность нужна этой фирме только для того, чтобы
свалить все на Доверителя,
Что свалить-то? И перед кем?
Как лично вы предлагаете без доверенности тому, кого вы делаете уполномоченным - обеспечивать перевод вашей росс. пенсии в Германию?
И чья ответсвенность при этом будет: ваша или кого-то другого (вообще не известного Sozislsmt'у)?
потому что они
не имеют финансовой лицензии
и не имеют права заниматься финансовой деятельностью,
это нарушение не только финансовое, но и нарушение для юридических лиц оказывать финансовые услуги Россиянам по 8 пакету санкций ЕС.
Вы про финансовую лицензию спрашивали и вам ответили что ее нет?
Еще раз - обратитесь в тот судебный регистр, в котором зарегистрирована ISCR.
Участники форума вам никак не помогут - никто еще по полочкам из них не разложил нарушения в финансовых услугах со ссылками на немецкие законы.
Они это маскируют под юридическое оформление доверенности якобы по желанию доверителя,
шантажируя доверителя через Социаламт, от которого тот зависит.
Может вы и доказательства шантажа приведете?
Это поможет вам аргументированно обратиться к соответствующим органам Германии, которые должны пресекать подобный вид деятельности.
Почему я так уверенно говорю: вчера по требованию Социаламта Кобленц поговорил с сотрудницей ISCR GmbX Надей Энгель.
Я ей предложил перечислять их представителю в России свою пенсию без всякой генеральной доверенности, которая в этом случае очевидно не нужна.
Получил
отказ по вышеуказанным причинам.
Можете назвать причины отказа?
Sozialamt'у важно получение вами вашу росс. пенсию в Германии и зачесть ее в выплатах GSiA.
Фирму ISCR вам называют на случай, что вы не знаете способа перевода росс. пенсии на немецкое Konto в Германии,
учитывая предыдущий опыт, когда на просьбу это делать - получатель GSiA отвечал Sozialamt'у, что он не знает как это делать.
Если вы будете переводить росс. пенсию на немецкое Konto регулярно и самостоятельно через
Туркмению (+ Израиль, Турция, Греция или другие страны - о чем вы пишете, затем удаляете и опять снова информируете),
то никаких претензий со стороны Sozialamt'а к вам не будет.
Или в письме Sozialamt'а стоит обратное?
Вышеуказанная Надя Энгель разговаривала со мной не как фирма с клиентом, а как начальник с подчиненным:
я много таких знаю, которые не подписывают Доверенность,
И как те, многочисленные пенсионеры, которые не подписывают ISCR-доверенность - выходят из положения?
Раз такие вам известны - что мешает вам воспользоваться их опытом?
но уверена, что через пару месяцев все равно подпишешь. Это хамство и шантаж были очень неприятными со стороны молодой женщины для пенсионера.
Наверное на основании имеющегося опыта ISCR-сотрудники уже знают, что большинство обратившихся ничего сами не смогут / не захотят сделать в вопросе перевода росс. пенсии в Германию
и после:
- возможно предпринятых неудачных попыток - и оценки финансовых потерь на этом пути
все равно воспользуются советом Sozialalmt'а.
Сейчас действительно очень сложно перечислить пенсию в Германию из Российского банка, тем ни менее, это сделать можно. Я уже дал бесплатные советы, в отличии от ISCR GmbH, какие еще возможности остались. Можете посмотреть. Причина требования этой Доверенности от ISCR GmbH в том, что фирма юридическая, а не финансовая. Они не могут заниматься незаконной финансовой деятельностью открыто (Нужна финансовая лицензия), а их ИП представитель в России тоже делает это незаконно. В соответствии с 8 пакетом Санкций ЕС, такие услуги юридического лица тоже незаконны. Доверенность нужна этой юридической фирме только по одной причине: чтобы заставить клиента подписать Доверенность либо добровольно, либо под шантажом, что ему отменят пособие, а потом их представитель в России, которого в в глаза не знаете, будет делать с вашими активами все, что захочет, вы даже в полицию не сможете подать заявление, потому что сами дали доверенность. Это явный криминал. Есть здесь на germany.ru информация адвоката Шаповала, где есть постановление суда за незаконное предпринимательство ISCR GmbH, тогда их фирма была закрыта за махинации и незаконное предпринимательство, а называлась тогда Русский Центр. Призываю всех Российских пенсионеров никаких Доверенностей незнакомым людям в России не давать, а сообщать об этом предложении с доверенностью в вашу социальную службу.
Это действительно риски перечислять пенсию через счет в "дружественных странах" или через систему быстрых платежей через третью страну. Желательно убедить социаламт, чтобы он временно пенсию не учитывал и платил пособие в полном объеме, до изменения ситуации. Но это лучше, чем давать Доверенность незнакомым людям в России, при том, что там риски тоже очень высокие из-за санкций, которые регулярно появляются и те банки, которые сегодня имеют SWIFT, завтра его иметь не будут! Это происходит каждый месяц, Еврокомиссия работает!
Сейчас действительно очень сложно перечислить пенсию в Германию из Российского банка, тем ни менее, это сделать можно. Я уже дал бесплатные советы,
Я на 100% уверен, что вашим советам не воспользуется;
- никто, кто в здравом уме
- даже вы.
в отличии от ISCR GmbH
Назовите хоть одну причину, по которой они должны это сделать.
Здесь на форуме по этому вопросу давно "копья ломают", но почему-то никто реальных советов не дал, не только бесплатных, но вообще никаких.
Призываю всех Российских пенсионеров никаких Доверенностей незнакомым людям в России не давать, а сообщать об этом предложении с доверенностью в вашу социальную службу.
С интересом ожидаю ее когда вы опубликует ответ от Sozialamt'а.
Ваши сообщения никому ни какой пользы не принесут.
А то, что вы ранее написали #21 - не выдерживает никакой критики.
Желательно убедить социаламт, чтобы он временно пенсию не учитывал и платил пособие в полном объеме, до изменения ситуации.
Что же вы лично до сих пор этого не сделали.
Я об этом уже писал ТС:
Решение вашей проблемы именно в вопросе получения росс. пенсии (в настоящее время и до отмена санкций) - это циркуляр BMAS от 04.03.22.
Потратьте лучше время на внимательное изучение этого документа ...#10
но вы же у нас не читатель,
а писатель-изобретатель собственных бесплатных и бесполезных советов.
Я еще хочу дать совет российским пенсионерам в Германии по поводу справок из СФР (бывшая ПФР). Не только ISCR GmbH, но и другие посредники-любители обобрать пенсионеров в Германии продают пенсионные справки для социальных служб за большие деньги, которые на самом деле ничего не стоят. Любую пенсионную справку можно получить бесплатно за 30 секунд на сайтах: gosuslugi.ru и es.pfrf.ru Если потребуется какой-то документ с чернильной печатью, его можно заказать на сайте СФР "электронная приемная", но это уже по почте, ждать больше месяца. Призываю пенсионеров РФ в Германии никогда никаким посредникам ничего не платить за пенсионные справки. Они бесплатные.
Вы считаете, что моими советами никто не воспользуется? Мои схемы перечислений рабочие, но неизвестно, сколько они просуществуют, поэтому они ненадежные, ситуация меняется. ЕС выпускает регулярно все новые и новые санкции. Как Вы считаете, если Газпромбанк попал под санкции по переводам в долларах, как долго он будет еще делать перечисления в евро? Как в такой ситуации можно вообще кому-то что-то гарантировать по поводу перечислений пенсий в Германию? Зачем Вы этим занимаетесь какими-то кривыми путями (вы не банк)? Вы обещаете то, что в любой момент не сможете выполнить, вы даже не знаете, когда такой момент наступит. Что тогда будет с пенсионерами в Германии? Как тогда поступит ваш знакомый ИП в России, который имеет кучу доверенностей, доступ к деньгам есть, а возможности перечисления в Германию уже нет? Можете ответить на эти простые вопросы?
Даже имеющимся указанием BMAS (в отношении неучета росс. пенсии) от 04.03.22 г. никто не воспользовался
Может не все пишут?
Этот инструмент прерасно работает. Не даром ISCR на него так крысится!
Ведь по факту ни искать путей перевода пенсии ни даже предоставлять справки о величине пенсии не надо, пока действует это указание BMAS.
А на сегодня оно действует.
Мой опыт:
Когда я узнал о наличии этого указания, то для своего родственника я написал письмо в его социал с примерно таким содержанием (осенью 22 ого года это было):
Дорогой социал
с огромным сожалением я обнаружил, что из моего пособия продолжает вычитаться моя российская пенсия.
Прилагаю указание BMAS о неучете российской пенсии в моем случае.
Согласно указанию BMAS я заявляю, что не имею
доступа к пенсии РФ на моем счету в Сбербанке РФ, банк отключен от системы СВИФТ и нахотится в санкционном списке EC.
У меня так же нет доступа в онлайн банкинг и клиентских карт. Выезд в РФ для меня не возможен по состоянию здоровья.
Доверенное лицо, которое получало деньги с моего счета, больше в Россию не ездит, так как его немецкий работодатель прекратил поставки оборудование в Россию из за эмбарго.
Прошу вернуть мне удержанные средства за 2022 год
Как только ситуация изменится я вам неприменно сообщу
Результат - деньги, ударжанные с марта 2022 из немецкого пособия вернули. Больше пенсию РФ не вычитают.
Когда требуют заполнять ежегодное завление на Grundsicherung то так пишу:
Дорогой социал
на ваше требование предоставить сведения о величине пенсии РФ прилагаю указание BMAS о неучете российской пенсии в моем случае.
и далее - см.выше
Два разе так делал. Полет нормальный.
Вы считаете, что моими советами никто не воспользуется? Мои схемы перечислений рабочие, но неизвестно, сколько они просуществуют, поэтому они ненадежные, ситуация меняется. ЕС выпускает регулярно все новые и новые санкции.
Именно так я считаю и по следующим причинам:
- этими советами вы даже сами до сих пор не воспользовались
- вы не оценили какие финансовые потери при этом возникнут у росс. пенсионера
- проблемы контроля и возврата средств если что-то пойдет не по плану и деньги не поступят на немецкое Konto.
Но никто не мешает вам "гордиться" вашими советами.
Как Вы считаете, если Газпромбанк попал под санкции по переводам в долларах, как долго он будет еще делать перечисления в евро?
Уже третий год Газпромбанк практически в срок и без задержек переводит росс. пенсии на немецкие Konto.
И это Германии выгодно.
Меня никто не посвящает в то, почему EC не санкционирует Газпромбанк - значит не может этого сделать, как бы не пыжился.
Имеет ли ISCR какие-то отношения с Газпромбанком - вы могли это выяснить у ISCR, но почему-то этого не сделали?
Вы вместо доверенности (которая отзывается без проблем вами в вашем росс. банке)
сами предложили ISCR без всяких документов самому переводить деньги на счёт их представителя в России.
Более безрассудного шага представить себе нельзя. Поэтому-то вы и не привели, что вам на этот абсурд ответили.
Зачем Вы этим занимаетесь какими-то кривыми путями (вы не банк)? Вы обещаете то, что в любой момент не сможете выполнить, вы даже не знаете, когда такой момент наступит. Что тогда будет с пенсионерами в Германии? Как тогда поступит ваш знакомый ИП в России, который имеет кучу доверенностей, доступ к деньгам есть, а возможности перечисления в Германию уже нет? Можете ответить на эти простые вопросы?
Я вас уже просил:
Не надо писать то, что вы не сможете подтвердить ссылками на мой текст. В вашем возрасте просто некорректно вводить участников форума в заблуждение.#24
подтвердить моими сообщениями, что я имею отношение к ISCR - у вас было на это время, но вы так и не смогли это сделать.
Поэтому для меня вы теперь
дезинформатор и балобол.
К вашему вопросу: тем не менее - до сих пор никто не предложил ничего лучшего, чем ISCR (вся информация в открытом доступе, для тех, кто в состоянии читать и анализировать).
Никто на форуме
и в т.ч. Шаповал (которого вы нашли и упомянули, как выигравшего с его слов суд, который он скорее всего сам и оплатил)
не продвинулся ни на шаг.
Вы написали про всякие если.
Тот, кто в теме найдет решения и для тех случаев, которые вам пока ещё и в голову не пришли.
Можете продолжать давать советы, но для того, чтобы это было убедительно - приводите документальные подтверждения этому (вы почему-то не выставили те документы, которые рекомендовали получить на госуслугах?).
Все это только в ваших словах и они без доказательств не стоять вообще ничего.
Эта тема, как и ей предшествующие,
не принесет никакой пользы.
Даже имеющимся указанием BMAS (в отношении неучета росс. пенсии)
никто не воспользовался,
в т.ч. и вы.
Вы же в вашими советами "забиваете" голову росс. пенсионерам (при этом одновременно сами утверждаете, что они в любой момент могут перестать действовать).
Они, в настоящее время, в свете указания BMAS - вообще не актуальны и только совсем "неадекватный" человек решится следовать им.
Для получателей GSiA - eсли решение проблемы ещё с 04.03.22 уже имеется, зачем усложнять себе жизнь, вводить себя в стрес и нести ещё дополнительные финансовые потери?
Задумайтесь над эти и угомонитесь.
Я бы еще добавил по поводу ISCR Gmbh, что помимо этой фирмы, есть еще много других фирм, которые оказывают незаконные "услуги" пенсионерам Германии, особенно возмущают платные услуги по предоставлению Пенсионной справки социаламту, которая бесплатная и ее можно легко получить за 30 секунд на сайте СФР или в Госуслугах. Этим мошенничеством в Германии занимаются и другие разводилы, а не только ISCR GmbH. Жуликов в Германии много, которые любят обманывать из корыстных целей своих соотечественников. Надо вести просветительскую деятельность, чтобы пожилые люди Германии не попадали в лапы аферистов и жуликов.