Оплата отопления на Grundsicherung
Есть ли паушале в оплате за отопления? Если у человека половое отопление и в месяц около 140 евро. Грундзих. прислал Bescheid, где за отопление стоит 95 евро. Это может быть ошибкой или они больше не оплачивают?
скан выставить не могу, пожилой знакомый получил новый Bescheid в связи с окончанием действия старого. У него, и у многих в доме, какие то огромные суммы за отопление, оно в 70годы было сделано, отрегулировать сейчас не возможно, хозяева меняются часто и ничего не делается. С Grundsicherung часто были недоразумения.
Вот такую табличку нашла, правда от Джобцентра.
Вы можете не знать, что нормы перенятия стоимости жилья и отопления одинаковы как у JC так и у Sozialamt'а.
По вашим сообщениям, начиная с 1-го.
Это может быть ошибкой
или они больше не оплачивают?
А должны?
Вы действительно хотите помочь пожилому знакомому?
У меня создалось впечатление, что вы просто создаёте видимость помощи.
Я обосную;
- помочь может тот, кто может и хочет и при этом сам проживает на земле, а не на луне. (т.е. сам про отопление половое vs. от батарей и его оплату ничего не знает)
- что вы сделали - это перекинули решение проблемы на участников форума, при этом даже не озаботились о предоставления необходимой дополнительной информации.
Вот, что вы написали:
половое отопление и в месяц около 140 евро. Грундзих. прислал Bescheid, где за отопление стоит 95 евро.
Исходя из этой информации вам сможет помочь лишь тот кто вместо вас обладает или найдет в интернете информацию, что при наличии полового отопления тепловые издержки перенимаются Sozialamt'ом в повышенном размере.
Если этого не случится, то придется предварительно самой все же ознакомится с содержанием Bescheid'а и подготовить дополнительную информацию, а именно:
- какие-то показания по здоровью у пожилого знакомого для перенятия повышенных затрат на отопление
- какой вид отопления используется - для пользования соответствующими данными из вами приведенной таблицы
- размера жилья и его расположения в доме (этаж, угловая квартира или внутри дома, ...)
- что было в предыдущие годы:
У него, и у многих в доме, какие то огромные суммы за отопление, оно в 70годы было сделано, отрегулировать сейчас не возможно, хозяева меняются часто и ничего не делается. С Grundsicherung часто были недоразумения.
Как эту проблему решали знакомый / его соседи или проблема возникла только в этом году?
Почему?
После ответа на указанные вопросы можно будет дальше искать решения проблемы.
Варианты есть.
О многих я уже писал недавно в разных сообщениях связанных с повышенными расходами на отопление.
спасибо, что пытаетесь спустить меня с луны на землю. Совершенно верно, про это отопление я без понятия, мне бы помнить о моих проблемах. Человек просто рассказал, что опять с отоплением непонятка. Я слёзно не обещала, что знаю как помочь, сказала, спрошу на форуме. Какие подробности нужны, чтобы ответить, все ли расходы по отоплению перенимает Grundsicherung? Если вы знаете и писали где то, то пожалуйста, скиньте ссылку, буду вам благодарна.
Человек просто рассказал, что опять с отоплением непонятка.
Это про 140 € vs. 90 € в месяц и все?
Какие подробности нужны, чтобы ответить, все ли расходы по отоплению перенимает Grundsicherung?
Ответьте для начала на все те вопросы которые вам уже поставлены.
Дырявый весь дом, вместе со светом, так присылает Stadtwerke, люди платят больше 200 в месяц. Слали письма, чтобы разделили счета, вызывали мастера,чтобы проверил отопление, жаловались бесконечно. Но так как дом без конца переходит от одного хозяина к другому, проблема на месте. В доме в основном пожилые люди, немного наших, но и немецкие пенсионеры ничего не могут решить.
Слали письма, чтобы разделили счета
мы еще на заре пребывания в германии оч просто решили этот вопрос - стали покупать штром у другой фирмы нежели отопление... и все разделилось ))
у нас нахтшпайхеры, мы платим больше, чем вы озвучили... гораздо. при этом у нас отнюдь не жарко.