как уволится без задержки ALG1?
наступило время уволиться ,для повышения квалификации и новой ,теперь уже 100% удалённой работы , по какой статье это сделать ,чтобы не пострадали выплаты ALG1?
наступило время уволиться ,для повышения квалификации и новой ,теперь уже 100% удалённой работы , по какой статье это сделать ,чтобы не пострадали выплаты ALG1?
при новой работе никакие выплаты ALG1 не пострадают.
Их просто не будет.
при новой работе никакие выплаты ALG1 не пострадают.
Так то аж при новой. А ТС же еще квалификацию свою повышать собирается, пока будет спускаться на парашюте ALG I. Его видимо волнует как избежать Шпэррцайта от AfA.
А ТС же еще квалификацию свою повышать собирается, пока будет спускаться на парашюте ALG I.
А где же сей Вася квалификацию свою повышать собирается во время спуска? по ходу у Васи странные предсталения о ALG I.
что ему написать?
Что ввиду сокращения штата его кантора в ваших услугах боле не нуждается, например.
Что бы он ни написал, это не избавляет вас от необходимости своевременно, не менее чем за 3 мес., зарегиться в AfA в качестве AL. Там вам напишут какая бомажка или электронка нужна им от вашего AG.
это не избавляет вас от необходимости своевременно, не менее чем за 3 мес., зарегиться в AfA в качестве AL.
... Точнее, AS.
И тем более, не избавляет от обязанности искать, с первого дня, новую работу. И бомбежки бевербунгами потенциальных работодателей.
шеф говорит,что не может дать Kündigung потомучто сейчас налетят суды всякие и тд ,предлагает по соглашению сторон ,в этом случае сколько времени я буду без денег ?
шеф говорит,что не может дать Kündigung потомучто сейчас налетят суды всякие и тд
Может, но опасается вашего коварства. Что вы заместо квалификацию свою повышать, выждете Цайт и Клагу на него в суд, с целью скассировать с него за вынужденный прогул. Суды просто так от нечего делать, без Клаги от абиженного, не налетають.
можно какой нибудь пример ,или статью ,где описано похожее ? он знает ,что я не кину ,он боится,что агентура налетит, а как быть с контрактом ? если за согласием то сразу деньги получу ?может есть какаято фирма или услуга ,чтобы взяли на 1 день на работу ,а потом выгнали ?
может есть какаято фирма или услуга ,чтобы взяли на 1 день на работу ,а потом выгнали ?
Форум - право, а не как "нае..."!
я никому не хочу навредить ,фирма классная,много мне помогли ,но наступило время идти дальше , если шеф боится то можно же слелать 2комплекта , 1 обычный die Kündigung и 2,если что-за согласием сторон ? так можно ?
Можно просто подготовить заранее финансовую подушку безопасности на время шпере и не мудрить(заморачиваться), ища различные лазейки.
Но дело, конечно, Ваше...
а то,что в договоре написано зарплата до 10го,а её ещё нет это никак не поможет ?
Ну, можете, конечно, поискать причину, которая бы оправдала Ваше увольнение и снизила вероятность шпере...
Однако, это никак не коррелирует с Вашим заявлением, что "я никому не хочу навредить ,фирма классная,много мне помогли..."
Если не хотите никому навредить, будьте честны(от слова честь) - со всеми...
То что зарплата задерживается на три дня - бывает: заморочки в бухгалтерии, банке...
Разве стоит из-за этого устраивать "бурю в стакане воды"?
он знает ,что я не кину
Он как раз понимает, что его кинут.
Ищите новую работу и увольняйтесь со старой.
раз меня перенесли из советов в право то тут советы не уместны , по закону какое количество дней будет рассматривать агентура как опоздание зарплаты ?
ходят слухи ,что агентура не может идти против клиента , можно ли позвонить и спросить как будет на самом деле ? смогу ли они использовать этот звонок в будущем против меня ?
конечно не запрещает, но в агентуре не идиоты сидят. Новая работа на 1 день, 1 неделю и даже на 1 месяц не является уважительной причиной для увольнения со старой.
тоесть ,если на новой работе не понравился и от туда выгнали то платить не будут?
тоесть любой ,кто меняет место работы рискует потерять 3 месяца alg1?
тоесть любой ,кто меняет место работы рискует потерять 3 месяца alg1?
Не любой, а хитросделанный.
ясно ,что с инженера на макдональдс никто не пойдёт
Вам не кажется, что вы достаточно задали вопросов?
Ищите консультанта за деньги, пусть он вам поможет обмануть систему
не думал,что моя ситуация настолько редкая,что платный консультант нужен
Биржа не расматривает опоздание зарплаты.
те сами себе уже навредили сирийцами куда по круче моего
Биржа не расматривает опоздание зарплаты.
тоесть ,не работающие граждане Сирии получают выплаты пунктуально и без задержек а работащие немцы могут и с задержкой и на это всем насрать ?
работащие немцы могут и с задержкой и на это всем насрать ?
Для этого есть суд. Подавай в суд на работодателя, за задержку.
так у него нечем платить , в общем , я подпишу по согласию сторон ,а если всё таки будет Sperrzeit пойду на месяц-2 в джобцентер , это самый реалистичный вариант ,а факт того,что я больше не буду работать изменить нельзя ,кто знает лучший вариант - прошу написать
Gründe für betriebsbedingte Kündigung – Beispiele
In der Praxis finden sich ganz unterschiedliche Gründe, die eine betriebsbedingte Kündigung nach sich ziehen können. Beispiele hierfür sind u.a.:
- Schließung von Abteilungen
- Outsourcing von bestimmten Arbeiten
- Auslagerungen von Abteilungen
- Schließung von Filialen
- Stilllegung des Betriebs (z.B. wegen Insolvenz)
- Umstrukturierungen
Это все для работодателя, а он увольнять не хочет...
Как только вы узнаете, что ваши трудовые отношения заканчиваются, вы обязаны зарегистрироваться в качестве соискателя работы в агентстве по трудоустройству не позднее первого дня безработицы и не ранее, чем за три месяца до окончания ваших трудовых отношений. Если период между окончанием трудовых отношений составляет менее 3 месяцев, вы должны зарегистрироваться в качестве безработного не позднее, чем через 3 дня после того, как вам стало известно о прекращении трудовых отношений. Это также необходимо для того, чтобы подать заявление на пособие по безработице заранее.
Aufhebungsvertrag, KuFrist 3 Monate, unwiderrufliche Freistellung -> Sperrzeit ab Zeit Freistellung -> du bekommst weiter Gehalt, ALGI bekommst du sogar frueher.
3 Monate ohne ALG I und gelcihzeitig ohne Gehlat das ist sehr selten.
ChatGPT und Betriebsrat kann dir helfen. Alles kostenlos
это сказки- шперра компенсируется зарплатой которую работодател выплачивает во время Sperrzeit / unwiderrufliche Freistellung.
Так ТС же написал, что работодателю и текущую зарплату то платить нечем, какое там "unwiderrufliche Freistellung", да и зачем это работодателю, это же желание ТС уволиться.
Вообще то на Kuendigung всегда есть и должен быть бюджет
это сказки- шперра компенсируется зарплатой которую работодател выплачивает во время Sperrzeit / unwiderrufliche Freistellung.
Не читайте там больше.
Фигню пишут. Дикую...
Фрайгештелльт не равно гекюндигт. Это не одно и тоже. Работник может быть фрайгештелльт до конца кюндигунгфриста. Просто сидеть дома и ничего не делать. Но он не безработный. И от АА ему не положено никаких выплат.
Шперра от АА начнется только после того, как он официально станет безработным.
Правда, эта ситуация для ТС не релевантна.
От слова совсем. Работодатель не хочет его увольнять в одностороннем порядке. Поэтому, Фрайштеллунг невозможен.
Боже, откуда вы информацию то эту черпаете.
Не собирается шеф его увольнять. Какой кюндигунг? Какой фрайштеллунг?
Да, собственно, и всё остальное из вашего текста туда же.
ТС как раз, наоборот, и ищет щадящие варианты для шефа, касаемо своего.ухода.
профсоюа тут нет, это очень маленькая фирмочка, чат пишет ,что не обязательно ограничат и что можно пойти на alg2 пока будут ограничения , с шефом договорился так: с 31 апреля увольнение, а до 31го мая дорабатываю тот месяц ,который обезателен по контракту ,при этом 31 апреля становлюсь на биржу ,посмотрим что будет дальше
31 апреля становлюсь на биржу ,посмотрим что будет дальше
31 апреля не бывает, как и не бывает оплаты страховкой 2000 за машину, которая ничего уже не стоит
по закону какое количество дней будет рассматривать агентура как опоздание зарплаты ?
мне в своё время сказали что могу уволится без шперы если 3 месяца не платят зарплату. так что у вас единственный выход избежать шперы - шеф увольняет по производственной причине
Не читайте там больше.Фигню пишут. Дикую...
лол ... с каких пор ChatGPT ошибается? интеллигенция же хоть и искусственная ![]()
Млять... Раньше был ребёнок, воспитанный только телевизором. Ещё были шансы...
Теперь поколение дебилоидов стремительно размножается.
но джобцентер то будет платить ?
Раньше была фича, что он, в таких случаях, давал пособие в долг.
а если моя жена заявит на дц? она не имеет никаких доходов ,ей тоже пособие в долг будет ?
а если моя жена заявит на дц?
Там, не важно, кто... Считают на семью.
Без твоих доказательств доходов ей вообще ничего не дадут. Супруги обязаны содержать друг друга. По закону.
Млять... Раньше был ребёнок, воспитанный только телевизором. Ещё были шансы...Теперь поколение дебилоидов стремительно размножается.
меня вообще убивате это "ChatGPT сказал". информацию по ссылкам найденные в гугле можно как то проверить на правильность. а кто его знает из какого источнка береёт свою инфу ChatGPT . но все слепо верят ему
но джобцентер то будет платить ?
три месяца отсидити у работодателя без зарплаты, потом уволитесь , тогда АА будет платить.
Были случаи, когда по соглашению сторон не было шперы. Например шеф написал "все равно бы потом уволил, т.к. кончается финансирование". И знакомому не было шперы после такого соглашения сторон.
какое там "unwiderrufliche Freistellung", да и зачем это работодателю, это же желание ТС уволиться.
Я конечно очень дико извиняюсь, но при увольнении по соглашению сторон при очень сильном бетрибсрате всегда предлагается unwiderrufliche Freistellung
Когда у работодателя НЕТ денег тебе продолжать платить зарплату.
Открываем любую книжку по Arbeitsrecht и читаем раздел "wie viel kostet Kündigung"
Открываем любую книжку по Arbeitsrecht
Откройте и прочитайте, что фрайштеллунг, это не кюндигунг. Трудовые отношения ещё не закончились. Тебя просто выставили за порог и запретили появляться на рабочем месте до окончания кюндигунгсфриста, во избежание. Чтобы ты со злости, чего на фирме не наворотил...
И это ни разу не помогает избежать шперры, если она должна будет будет назначена.
Я конечно очень дико извиняюсь, но при увольнении по соглашению сторон при очень сильном бетрибсрате всегда предлагается unwiderrufliche FreistellungКогда у работодателя НЕТ денег тебе продолжать платить зарплату. Открываем любую книжку по Arbeitsrecht и читаем раздел "wie viel kostet Kündigung"
может стоит самой книжку почитать?
вот что анвальт говорит:
Werden Arbeitnehmer während der unwiderruflichen Freistellung bezahlt?
In aller Regel ja. Dies gilt insbesondere für die einseitige Freistellung auf Weisung des Arbeitgebers, wenn im Arbeitsvertrag nichts zur Freistellung geregelt ist.
Wenn der Arbeitgeber sich auf eine Freistellungsklausel im Arbeitsvertrag beruft, muss diese Ihnen in aller Regel ebenfalls das Gehalt zusprechen. Geht Ihre Freistellung auf eine Einigung mit Ihrem Arbeitgeber nach Ausspruch der Kündigung zurück, sollten Sie die Weiterbezahlung während Ihrer Freistellung ausdrücklich verlangen. Die Bezahlung ist hier nämlich Verhandlungssache.
Она вам дело говорит. Вы трудовой кодекс Германии не знаете, а еше лезите с вашим уставом в чужой монастырь.
Sperrzeiten kann ab Zeitpunkt von undwiederruflicher Freistellung antretten.
И он компенсируется зарплатой, а не абфиндунгом
И в чем тут противоречие? То что вы написали это общие правила.
А вам говорят про тонкости назначения шперрцайт, который по сути ты и не заметиш
Более того тебе БАФА еше должна будет после назначения шперры
И от АА ему не положено никаких выплат.
не факт
Шперра от АА начнется только после того, как он официально станет безработным
это дезинформация
Кроме того прекратите употреблят российский термин безработный для немецкого права. В Германии есть термины Arbeitssuchender & Arbeitsloser
Вы трудовой кодекс Германии не знаете, а еше лезите с вашим уставом в чужой монастырь.
Учите лучше немецкий язык.
Значение слова "kann" знаете?
это дезинформация
Вы лжете.
Кроме того прекратите употреблят российский термин безработный для немецкого права.
Это термин не российский, а германский.
Как ещё можно перевести термин Arbeitsloser? 😀.
зачем вы спорите с человеком, который имел опыт разговора с немецкими анвалтами и прослушавшего очень длинный телефонный монолог судьи работника БАфА который выносил вердикт по поводу Sperrzeitprüfung?
вы становитесь полностю клиентом БАфА в первый же день undwiderrufliche фрайштеллунг, имея статус Arbeitsuschend не зависимо от того, получаете ли вы зарплату от бывшего работодателя или нет.
С этого момента и считается ваш возможный Sperrzeit
А у меня вопрос тоже по этому поводу...
Как.мы перестаём быть теми самыми арбайтсухенд.
Мы приехали, стали на учёт в арбайтсамт, 3 месяца получали от них пособие и наверное они нам давали курсы.От них мы автоматом переходила в ДЦ?
Я иду в арбайтсамт, ну они меня находят в коме и говорят вам а ДЦ ?
А и попутно, как переходят на грундзихерунг?
40% это мало или что ещё нужно?
Более того тебе БАФА еше должна будет после назначения шперры
а что такое БаФа? Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle?
я конечно очень дико извняюс но единственная контора которая платит в Германии ALGI это Bundesagentur für Arbeit
в простонародье её обзывают АА (Agentur für Arbeit), ещё никто её не обзывал БАФА![]()
в простонародье её обзывают АА (Agentur für Arbeit)
не не, очень простой народ называет это: Арбайзам ![]()
идти к врачу и жаловаться на то что вас сильно беспокоит и попробовать обговорить ситуацию, моя врач меня поняла и сказала принести формуляр от АА ,я принесла аттест заполнили и сами отправили в АА,у меня получилось без шперры ,но жалко только за 1.5 мес получу т.к нашла работу .
моя врач меня поняла и сказала принести формуляр от АА ,я принесла аттест заполнили и сами отправили в АА,у меня получилось без шперры ,
Скажите, пожалуйста, а как называется этот формуляр от АА?
Были случаи, когда по соглашению сторон не было шперы. Например шеф написал "все равно бы потом уволил, т.к. кончается финансирование". И знакомому не было шперы после такого соглашения сторон.
можете дать текст этого соглашения ? мой шеф сказал ,что подпишет любое,какое я захочу