Незакрытая дверь в квартире. полиция. счет за новый замок
Доброго времени. Такая ситуация. Забыла закрыть дверь в свою съемную квартиру, она пустая, кровать стол и больше ничего, потому что переезд. Видно в суете провернула замок, а дверь не закрыла. Соседи увидели открытую дверь и зачем-то вызвали полицию. Суббота вечер, полиция вызвала Schlüsseldienst и поменяла замок. Я нашла уже записку в двери, куда позвонить и где забрать ключ. Сейчас пришел счет, с обоснованием, на 250 евро. Там параграфы, обоснования, почему они сочли эти действия правомерными.
Мне просто интересно - это действительно правомерно? Они заходили в квартиру и видели, что там ничего нет. Никакой опасности не было, это жилой дом.
Есть адвокатская страховка. В письме формулировки "поэтому мы можем взыскать", там нет такого, что я обязана платить, как например в
штрафах. Есть ли смысл бодаться?
Мне просто интересно - это действительно правомерно?
Нужно знать все подробности, был ли замок поврежден, возможно ли было просто закрыть дверь, чтобы замок защелкнулся и тд и тп. Те надо знать, что полиция указала в протоколе и чем были обоснованы действия по замене замка.
Может у меня были причины оставить открытой.
хотели спровоцировать грабёж квартиры и со страховки стянуть денег за "украденные " брильянты?![]()
Как это мешало соседу или полиции?
в письме написано, как это полиции "мешало". и полиция не знала пустая ли и вас квартира или ещё где то брильянты и/или деньги спрятаны. они бы ничего не предприняли бы, а вы к ним с притензиями.
потому что переезд
вы въезжали или выезжали? если выезжали и вам оставалось только передать своему арендодателю ключ, может есть шанс переложить счет на свою Haftpflichversicherung? учитывая, что вы не можете вернуть арендодателю его ключ, вы нанесли ему ущерб сменой замка - можно спросить свою страховку, покроет ли она этот ущерб арендодателю.
там ничего нет. Никакой опасности не было
а вдруг бы кто-то незаконно занял эту квартиру (самозахват жилья)?
Как бомж попадет в подъзд? Вы же понимаете, что это из области фантастики? Там не было никакой реальной опасности.
Это законы и формальность, открытая дверь предоставляет возможности для правонарушения, не обязательно бомж, даже сосед защел в квартиру- это уже Hausfriedenbruch.
Понятно, что ничего бы скорее всего не произошло, но раз вызвали полицию, то им надо реагировать и по закону именно так.
А вы как себе это представляете? Приехали, посмотрели и сказали- "да ладно пусть стоит открытая, ничего страшного" Потом сосед вынес кровать и стол, вы заявили, выяснилось, что коллеги уже выезжали и ничего не предприняли...
А зачем им такие проблемы?
Как бомж попадет в подъзд? Вы же понимаете, что это из области фантастики?
позвонил соседям, те открыли не спрашивая
вы лучше обьясните, как вы умудрились так дверь закрыть. я ещё могу представить, что дверь не полностью за собой затянул. Ну вы же ключём ещё замок запирали и не видели что дверь не закрыта?
Но разве есть закон, который обязывает держать дверь закрытой?
Кстати на всякий случай, по поводу открытых дверей, то же касается и авто. Даже если вы авто оставите на парковке просто с опущенным стеклом и кто то вызовет полицию, то будет вызван Abschleppdienst.
а дверь там нужно чуть притянуть, и наверное просто прикрыла, ключом прокрутила, и даже не заметила. Другого обьяснения у меня нет.
При низкой / пониженной температуре дверная металлическая коробка (по физическому закону линейного расширения / сжатия) немного изменяется в размере и требуется дополнительное усилие - притянуть день к себе), чтобы легче поворачивать ключ в замке.