Разрешить ли мужу встречи с ребенком?
здравствуйте.
Продублирую свою ситуацию: неделю назад ушла от мужа с малышом 6 мес. во ФХ (недавно выкладывала уже пост с другого моего логина)
Здесь я узнала,что мой муж имеет как законный опекун право на встречи с сыном (это логично), и также возможен исход, что он пообещает его вернуть и не вернёт. Потом мне поможет только судебный процесс, а это займёт не мало времени. И если такое случится, что малыш будет у него,я сойду с ума.
Тут предлагают пока на встречи не идти даже через югенд амт,и ждать пока он сам не обратится в суд.
Но есть также риск, что мне это боком встанет из-за того, что не даю ему встретиться с ребёнком.
Адвокат рекомендует рискнуть и идти на встречи через органы опеки,т к это мои личные домыслы, что он не вернёт ребёнка и каких-то доказательств и т.п. нет.
Но мне очень страшно и я не знаю как быть в этой ситуации. Конечно я не хочу мешать мужу видеться, но зная на что он способен, очень боюсь,тем более ребёнок ещё очень маленький и привязан ко мне.
Посоветуйте пожалуйста как быть.
Успокоиться.
Муж уже на контакт пытался как-то выйти? Встреч с ребёнком требовал?
Боком Вам может встать, если Вы начнёте заниматься самодеятельностью..
Слушайте, что бераторы во ФХ советуют - ждите, пока муж обратится в суд и решение суда.
Begleiter Umgang, просите это в югендамте.
Чтоб ребёнок и муж только в присутствии социального педагога встречались, так как ребёнок очень маленький.
Ну и если вы только неделю назад ушли, а уже идёте на встречу, то да странно.
И как правило, ну очень часто, если мамы не против встреч и даже за, то папам эти встречи становятся неинтересны.
если так можно не забирая никуда сына,то здорово
Для этого основания нужны?
Не странно, адвокат сказал отец имеет право хотя бы раз в 2 недели видеть малыша
Сама я с отцом не общаюсь
Важные моменты только через имейл. Один раз написала чтоб потерпел немного и что всё хорошо
Не странно, адвокат сказал отец имеет право хотя бы раз в 2 недели видеть малыша
Сама я с отцом не общаюсь
Важные моменты только через имейл. Один раз написала чтоб потерпел немного и что всё хорошо
Не общайтесь никак. Это может боком выйти. Ушли, так ушли. Всё. Какие-то контакты с ним, переписка, звонки будут расцениваться, как попытка снова сблизиться. Осторожней надо быть.
Поддержу совет выше, встречи папы с ребёнком только в присутствии работников ЮА. И только после соответствующего решения суда. Ребёнка же он увидит? Увидит. Своё право "увидеть ребенка " реализует? Реализует. Всё.
Спасибо Юлия.
я за все время раз ответила по имейлу,он везде у меня стоит в блоке (ватсапп,телега).
Искусный манипулятор, поэтому боюсь с ним контактировать.
А как ещё может выйти мне боком общение?
Ещё вопрос.
Он же может меня встретить на парковке после посещения сына в югендамте. Так же может выкрасть сына,если конечно в голову ему такое взбредет.
Без суда нельзя по обоюдному согласию через адвоката?чтоб ребенок жил со мной и он не имел право его выкрасть
(если конечно он сам согласится)
Чисто теоретически интересно
Без суда нельзя по обоюдному согласию через адвоката?чтоб ребенок жил со мной и он не имел право его выкрасть
Чисто теоретически как вы представляете решение суда дающее или не дающее ему право " выкрасть'?...Простите, но создается представление о наивной чукотской девушке. Не надо вам ни по хорошему, ни по плохому с ним общаться и договариваться, только через ЮА.
нужны ли встечи ребёнку с отцом??
если родители дружны и не "катят бочки" друг другу, тогда "ДА". Ребёнку нужна любовь обих родителей.
А если нет дружбы,то не надо: родители будут ребёнку наговаривать против другого родителя: ребёнок будет терзаться между ними, назыв-ся это - Лоялитэтсконфликт.
В результате вы нанесёте психике ребёнка через ваши ссоры большой урон. Пубертет будет ТАКЖЕ УЖАСНЫЙ.
Но просто так отказать во встречах вы не имеете права, Югендамт вас сначала обяжет, а если не будете выполнять, что предписано в законе, они вас накажут.
Поэтому:
Вам нужно обязательно наладить отношения с отцом ребёнка ради ребёнка,-
вы, к счастью, уже не вместе,-так зачем уже ссориться?
Радуйтесь!!
И делайте - оба- сейчас уже только ради счастья и здоровья ребёнка
Если "родители дружны", они и расстаются друзьями, а не так, как в данной ситуации - жена сбежала с ребёнком во ФХ.
Налаживать в этой ситуации самостоятельно отношения с отцом ребёнка будет фатальной ошибкой.
Вы меня, конечно, извините, но Ваши советы вредны.(имхо)
Вы в курсе ситуации ТС? Ей никакая "дружба" с мужем сейчас не нужна! Не давайте автору вредных советов, у неё и так голова от событий кругом!
Вы читали в соседней теме по ссылке о событиях 6 летней давности? Там жена (и мать) только домой за вещами вернулась, одна, без сопровождения сотрудника ФХ, а даже не к мужу, но и тогда детей отняли, посчитав, что она хочет к мужу вернуться. Тогда хоть хорошо всё закончилось.
Если родители дружны, жена не сбегает во ФХ. Ни о каком "налаживании отношений с отцом ребенка " и быть не может, если хочет дальше с ребенком быть!
Заканчивайте вредные советы тут и там раздавать.
Он же может меня встретить на парковке после посещения сына в югендамте. Так же может выкрасть сына,если конечно в голову ему такое взбредет.
Вы можете обратиться с этим вопросом и во ФХ, и в ЮА, там должны принять меры безопасности. В любом случае одна с ребенком никуда не выходите.
Меня,адвокат ещё расстроил тем, что если он подаст в суд,то выиграет
Так как у меня нет каких-то фактических доказательств,а только "слова".
И в итоге также всё будет, да ребёнок будет жить со мной, но теоретически отец все равно будет иметь право его забирать и при желании не возвращать.
Я подумываю пока есть время о смене адвоката
но возможно он прав,я уже не знаю ничего