русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Кажется назревает проблема с соседкой

5469  1 2 3 4 5 alle
Boni коренной житель16.02.25 17:34
Boni
NEW 16.02.25 17:34 
in Antwort TATSA 16.02.25 17:14

Я думаю вам желательно поговорить или написать фермитеру, когда она обратится первой а вы факты предъявите то будет как то странно, раз вы собираете факты значит что то тут не чисто. Написать письмо фермитеру, что соседка лезит со своим уставом в ваш монастырь , что приходит к вашему сыну пока вы на работе, провоцирует и так далее, может из за этого и прежние соседи съехали. Или пишите соседке письменно что бы она оставила вас в покое. Если ей с верху мешает шум то вы внизу сума сходите от их движений.

TATSA посетитель16.02.25 17:38
NEW 16.02.25 17:38 
in Antwort Boni 16.02.25 17:34

Спасибо за Ваш ответ.

когда она обратится первой а вы факты предъявите то будет как то странно, раз вы собираете факты значит что то тут не чисто.

Факты стала собирать после последнего инцидента с ней. И хозяйке выдумывать ничего не буду. Буду говорить все как есть. Я знаю, что мы ничего шумного не делаем и что мы в этой ситуации правы.

mamochka 55 местный житель16.02.25 17:50
NEW 16.02.25 17:50 
in Antwort TATSA 16.02.25 17:38, Zuletzt geändert 16.02.25 17:54 (mamochka 55)

Ваша ситуация напоминает мне ситуацию моего сына. Вроде бы изначально мирная и вежливая соседка сверху начала "бомбить" жалобами семью сына после того, как родился ребенок, мой внук. Дошло до того, что она жаловaлась, что младенец плачет ночами, что она слышит, как много и часто включается водопроводный кран. Пошли жалобы к квартиросдатчику, ночные визиты в квартиру сына, грозилась югендамтом. Сначала пытались даже оправдываться, извинятся и тд. В итоге, через полтора года, когда соседка в очередной раз ввалилась в 10 утра с криками, что ребенок стал большой проблемой в ее жизни, и она забыла когда в последний раз высыпалась, сноха конкретно взбесилась и выставила ее за дверь. С тех пор наступила тишина. В итоге соседка съехала сама, и только потом узнали, что она психически нездорова. Может Ваша соседка тоже не вполне здорова.

Что тут сделать- не знаю ,но хоть оправдание какое то тогда такому поведению есть.

TATSA посетитель16.02.25 18:31
NEW 16.02.25 18:31 
in Antwort mamochka 55 16.02.25 17:50

Спасибо Вам за Ваше участие и поддержку. Она не производит впечатление больной, хотя после последних событий меня посещают разные мысли. Я в принципе не могу понять многие моменты ее поведения. Звуки беспокоят- какие именно звуки она не знает. Столько эмоций, что просто подойти и поговорить не может. Но когда я подошла, то вдруг куча претензий и недовольства. Потому я и склоняюсь к мысли, что ей сам факт нашего присутствия невыносим, но по факту ничего предъявить не может, вот и выдумывает звуки, которые не существуют, потому и описать их не может. Дурдом какой-то.

mamochka 55 местный житель16.02.25 18:59
16.02.25 18:59 
in Antwort TATSA 16.02.25 18:31

вот и у нас так было. Женщин вроде и понимала, что новорожденные дети ночами плачут, а сдержать себя не могла. Ну....действительно, дурдом, к сожалению.хммм

оненик постоялец17.02.25 13:55
NEW 17.02.25 13:55 
in Antwort TATSA 16.02.25 18:31, Nachricht gelöscht 18.02.25 14:38 (оненик)
spaceX патриот17.02.25 18:07
spaceX
NEW 17.02.25 18:07 
in Antwort оненик 17.02.25 13:55
.Вообще на втором этаже первый этаж надо ещё умудриться "услышать".

очень хорошо слышится. Мы наверху хорошо слышим если родители роллады утром/вечером поднимают/отпускают. Или если на кухне что делают. И если у нас тихо, то слышно их телевизор.

но из за звука поднимающих роллад такой скандал устраивать? уму не постижимо

td7 коренной житель17.02.25 19:41
td7
NEW 17.02.25 19:41 
in Antwort оненик 17.02.25 13:55, Zuletzt geändert 17.02.25 19:45 (td7)

Так оно и было, скорее всего,up Эврика!

У нас есть один сосед-мужик, который их не поднимает , а буквально рвет с силой, когда отрывает или рывком закрывает. Еее мое, от такого любой проснется, хоть днем, хоть ночью, когда жалюзи то на подоконник со свистом летят, то по верху оконной рамы долбят.(вариант, кстати, тоже нового соседа. До него такого шума себе никто не позволял)

Ребенок может этого и не замечать, просто экспериментирует со скоростью опускания- поднимания, а соседей раздражает.

Может быть, только в этом и дело? Тогда один разговор с ребенком все исправит.

TATSA посетитель17.02.25 21:17
NEW 17.02.25 21:17 
in Antwort td7 17.02.25 19:41

Отвечу сразу всем.

В общем. Я всю неделю находилась в полном раздрае. Не знала, как правильно поступить. Информировать или нет хозяйку. Меня смущал еще и ее преклонный возраст. В таком возрасте человеку лишние стрессы ни к чему. И сегодня я решила свящаться с ее племянником. Он занимался всеми документами, передачей квартиры и вообще всеми вопросами. Сама хозяйка приезжала только на подпись договора. И племянник оставлял мне все свои контакты для связи, если вдруг что. Коллега по работе подсоветовала мне правильную тактику разговора. Не жаловаться, не просить предпринимать какие-либо действия, а просто сообщить ему, что такое происшествие имело место быть, описать все и сказать, что пока не прошу ничего предпринимать, просто хочу заранее предупредить, что от соседки может вдруг поступить жалоба на нас. Я так и сделала. Разговор получился очень хороший. Он сказал ни за что не переживать, что шаги, канализация и домашняя техника это нормальные звуки и кому это не подходит, должен жить не в квартире, а в отдельном доме. Попросил, если будут еще инциденты, протоколировать их. И вообще держать его в курсе если что. Соседке на ее жалобы сказать, чтобы обращалась к нему. И еще строго запретил мне мыть пластиковые упаковки от продуктов, сказал, что если соседке что-то не нравится, она может сама их мыть.

Marusja_2010 патриот18.02.25 06:26
Marusja_2010
NEW 18.02.25 06:26 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 10:32
Юлите как раз вы,

Он троллит в основсном и на постоянной основе.

Marusja_2010 патриот18.02.25 06:36
Marusja_2010
NEW 18.02.25 06:36 
in Antwort Marusja-Klimova 12.02.25 14:15, Zuletzt geändert 18.02.25 06:36 (Marusja_2010)
К чему эти попытки увести дискуссию в другую область?

Потому что ему нечем заняться и он раздувает ветки своим троллизмом. Посмотреть только на эту. На пустом месте сколько фигни в ветке. И так в каждой где он есть. И всё быстро сводится к " когда будете извинятся" - у него видать свой фетиш на этом пунктике.

Jacques_Paganel коренной житель20.02.25 08:44
Jacques_Paganel
NEW 20.02.25 08:44 
in Antwort регенбоген 12.02.25 22:45, Zuletzt geändert 20.02.25 08:46 (Jacques_Paganel)
Маруся часто бывает слишком дотошной, даже там, где это ни к чему. и это, бывает, раздражает 😁
Но не в этой теме. Здесь от нее все по существу, а вот вы конкретно облажались
Проиграли здесь однозначно вы

Мне всегда нравилось, когда люди, не зная сути проблемы, начинают в нее вмешиваться с применением ещё и квантора всеобщности ("всё", "многие", "да это известно всем" и т.д.). Да ещё видят какие-то игры, беря на себя роль то ли судей, то ли рефери. Насмотряся американских детективов и начинают примерять эти киношные образы на реальную жизнь. Но это такое. Во-первых, придется Вам повторить, что физически ни она, ни Вы ничего не сможете замерить - нет аппаратуры для этого, тем более лицензированной. Во-вторых, даже если цирк будет устроен и какие-то измерения будут проведены - тут раздается гомерический смех - то их ещё нужно сопоставить с источником шума и доказать, что маркеры шума на записи соответствуют соседке сверху. В-третьих, все эти "измерения" в духе капитана Коломбо ничего нигде никому не докажут, а если и докажут, то без согласия соседки распространять какие-то ее звуки будет юридически ... интересно, но уже для Маруси. Что, кстати, косвенно подтвердили ей же несколько человек в ветке. Но ей же нужно, чтобы эту ее надуманную ерунду опровергли - ЗАКОНОМ! Знаете, ерунду не опровергают. Тем более, если эта ерунда не просто юридически ерунда, а ещё с точки зрения элементарных основ физики есть полная чушь. Так что, ради Аллаха, пусть в Вашем сознании кто-то там "облажался" или что-то в этом духе - право на ошибку есть и Ваше фундаментальное право: жителям леса Папуа-Новой Гвинеи рассказывать о fuzzy logic смысла ведь нет - у них другая парадигма.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
1 2 3 4 5 alle