Кажется назревает проблема с соседкой
я записывала не видео, а диктофонная запись на телефон. В случае разговора мной записанного, там не слышно содержание, но узнаваемы голоса ее и ее сына. Если это важно.
Вы правильно делаете, что записываете видео.
Потому что Notizen уровень шума не передают.
Если вам известен какой-то запрет на запись ШУМА в собственной квартире, то приведите название закона и параграф.
Маруся, не начинайте извращать сказанное и снова юлить. Я приведу Вам все, что угодно, если вы соблаговолите сначала цитату привести, где я писал, что это все запрещено.
Спасибо за Ваш ответ.
Да. Теперь буду с ней общаться очень вежливо и по минимуму.
Это не пресмыкания. Я по на туре своей очень спокойный человек и всегда готова к компромиссам, всех стараюсь понять и все разрулить без острых конфликтов. Но это имеет границы. Если не вижу того же от других, то тоже могу вдруг стать очень злой и неудобной.
Маруся, не начинайте извращать сказанное и снова юлить
Врать прекращайте.
И я не юлю.
Я вам открытым текстом написала, что вы неправы.
И что запрета на запись шума в квартире нет.
. Я приведу Вам все, что угодно, если вы соблаговолите сначала цитату привести, где я писал, что это все запрещено.
Речь не шла обо "всём".
Речь шла КОНКРЕТНО о записи, сделанной ТС.
Я УЖЕ привела вашу цитату, на которую возразила.
Могу сделать это еЩЕ раз.
Слова ТС: "Сделала записи на телефон их шума (не все подряд, просто отрывки небольшие, чтобы просто иметь что им показать, как доказательство, что их тоже прекрасно слышно)."
Ваши слова: "Без ее разрешения Вы их использовать потом не сможете ведь никак. Если где-то всплывет, то встрянете."
Так вот: ваше утверждение о том, что ТС не сможет "их" ( записи на телефон" шума, производимого соседями) использовать в дальнейшем, не соответствуют действительности.
Записывать шумы, производимые соседями, находясь в своей квартире, не запрещено.
Юлите как раз вы,
я записывала не видео, а диктофонная запись на телефон. В случае разговора мной записанного, там не слышно содержание, но узнаваемы голоса ее и ее сына. Если это важно.
Все в порядке. Просто Маруся дает опять керогаза насчет "записи видео шума", хотелось бы - это профессиональное больше - увидеть и узнать техническую сторону вопроса. Насчет того, что Вам эти записи ничего не дадут, таки да. Нужно измерения уровня шума провести, для этого нужен сторонний микрофон попросту. Да еще с меткой времени. Ваши же записи это такое, баловство. Просто игнорируйте идиотов ![]()
Я вам открытым текстом написала, что вы неправы.
Да Вы можете хоть тысячу раз написать любую ересь и бред, но ересь и бред от этого ересью и бредом не перестанут быть. Конечно, я прав в данном случае.
И что запрета на запись шума в квартире нет.
Никто и не утверждал, что он есть.
ваше утверждение о том, что ТС не сможет "их" ( записи на телефон" шума, производимого соседями) использовать в дальнейшем, не соответствуют действительности.
Соответствует, безусловно. Вы можете хоть в лепёху разбиться - Ваше право ошибаться остается Вашим правом ![]()
Не нужно разговоривать со мной в таком тоне.
Да, за это прошу мильпардон - перепутал с другой Марусей, там та еще фэська языкатая, а у меня аватары не все отображаются
Виноват, больше не буду.
Да Вы можете хоть тысячу раз написать любую ересь и бред, но ересь и бред от этого ересью и бредом не перестанут быть. Конечно, я прав в данном случае.
"Заметьте, не я это предложил"(с)☝️🤣
Раз уж вы начали вести дискуссию в подобном тоне, я опущусь на этот уровень :
Ересь и бред в данном случае пишите именно вы.
Речь шла именно о записях ШУМА.
А ШУМ записывать можно.
И именно эти записи вы объявили "запретными"
Вот доказательство.

Никто и не утверждал, что он есть.
а за что же тогда ТС, по вашему мнению, могла "встрять"?
Чем грозил факт "всплытия" ?
Соответствует, безусловно. Вы можете хоть в лепёху разбиться - Ваше право ошибаться остается Вашим правом
Нет, не соответствует.
Иначе бы вы просто процитировали параграф закона, запрещающий записывать шум, производимый соседями.
Да, за это прошу мильпардон - перепутал с другой Марусей, там та еще фэська языкатая, а у меня аватары не все отображаютсяВиноват, больше не буду.
Zu spät (c)
Я ж тоже в некотором роде "боевая'🤷♀️ и уже на тропу вышла..
Могу предложить боевую ничью.🤝
А ТС сама разберется - кто прав 😉
А ШУМ записывать можно.
Можно. Я утверждал обратное?
Иначе бы вы просто процитировали параграф закона, запрещающий записывать шум, производимый соседями.
Зачем мне оправдываться в клевете и доказывать те вещи, которые я не делал, но которые мне приписывают? Ведите дискуссии как воспитанный человек - без клеветы и передергиваний.
А ШУМ записывать можно.
Можно. Я утверждал обратное?
Вы утверждали, что записи шума "нельзя использовать".
И ТС "встрянет", если это где-то "всплывет".
Что действительности не соответствует.
ТС может шум записывать и использовать эту запись как доказательство того, что тоже слышит соседей.
Она этим не делает себя strafbar.
Зачем мне оправдываться в клевете и доказывать те вещи, которые я не делал, но которые мне приписывают? Ведите дискуссии как воспитанный человек - без клеветы и передергивани
Сами своим советом воспользуйтесь.
А я дискуссию и так всегда веду как воспитанный человек.
PS.
Вы не ответили на вопросы:
1. За что ТС, по вашему мнению, может "встрять"?
2. Чем грозит факт "всплытия" ?
Надеюсь, ответы будут. Со ссылкой на параграфы закона, который ТС, якобы, тем самым нарушит.
Вы утверждали, что записи шума "нельзя использовать".
Верно, наконец-то Вы перечитали. Теперь Ваша очередь извиняться.
Что действительности не соответствует.Соответствует, повторяю. Ладно, начнем от Адама, если не понимаете. Как Вы технически и что будете доказывать с помощью этих записей?
ТС может шум записывать и использовать эту запись как доказательство того, что тоже слышит соседей.
давайте отвлечемся от ТС и рассмотрим гипотетический случай.
Вы - адвокат.
К вам приходит клиент и говорит: "мой сосед по ночам стучит, роняет мебель. Я вот здесь записал видео с его шумом.
Хочу на него пожаловаться и предъявить видео, как доказательство."
Вы ему отвечаете: "забудьте. Не дай Бог, где-то всплывет это видео и вы встрянете. Потому что...."
Надеюсь, вы закончите предложение и объясните, почему запись шума нельзя использовать, чем это грозит и где об этом написано.
Интересно.
Н.п.
Большая дискуссия на тему записи шума.
Нас тоже когда-то это коснулось. Мы записали аудио грохота сверху в полночь и отправили с сопроводительной просьбой повлиять на соседей сверху в нашу Wbg. Ответ оттуда был "мы можем делать любые записи в своей квартире, но они, как третьи лица, слушать и рассматривать аудио и видео не имеют права и не будут". На это нужно официальное согласие соседей сверху. Точка.
Как в случае ТС-я не знаю. Ведь видео шума она собралась демонстрировать соседке сама.
Единственное, можно посоветовать соседке переехать в свой дом (дом же тоже снять можно). И лучше одиночно стоящий дом в чистом поле или на окраине леса, без соседей, а то не дай Бох в соседнем доме петь начнут. )) Не нравятся соседи-нечего в многоквартирном доме жить.
давайте отвлечемся от ТС и рассмотрим гипотетический случай.
Вы - адвокат.
К вам приходит клиент и говорит: "мой сосед по ночам стучит, роняет мебель. Я вот здесь записал видео с его шумом.
Хочу на него пожаловаться и предъявить видео, как доказательство."
Вы ему отвечаете: "забудьте. Не дай Бог, где-то всплывет это видео и вы встрянете. Потому что...."
Давайте мы начнем с Вашего "давайте" после того, как Вы ответите на мой вопрос. Как-то так ведут дискуссии. Итак, повторюсь, как Вы технически и что будете доказывать с помощью этих записей?
"мы можем делать любые записи в своей квартире, но они, как третьи лица, слушать и рассматривать аудио и видео не имеют права и не будут". На это нужно официальное согласие соседей сверху. Точка.
так и есть, без разрешения всех сторон нельзя видео распространять, но можно использовать в суде, если суд разрешит