Изъятие наличных евро банкнот в аэропорту
Здравствуйте. Следующая ситуация сложилась: в аэропорту Германии сотрудники таможенной службы изъяли наличные евро банкноты при вылете в Россию.
Ищу информацию, советы, помощь в вопросах, что теперь будет дальше, чего ждать, как вернуть изъятые деньги.
Буду очень благодарен за любую полезную и не совсем инфу.
Следующая ситуация сложилась: в аэропорту Германии сотрудники таможенной службы изъяли наличные евро банкноты при вылете в Россию.
Ищу информацию, советы, помощь в вопросах, что теперь будет дальше, чего ждать, как вернуть изъятые деньги.
Буду очень благодарен за любую полезную и не совсем инфу.
а у таможенников Вы не спросили, когда и как сможете вернуть? покажите акт изъятия.
что теперь будет дальше, чего ждать,
после января февраль
как вернуть изъятые деньги.
никак.их изьяли законно.про это кто только и где только не говорили.вы в коме были?
мне одно интересно как вы умудрились так попасть если летели с пересадками или в билете стояло до рф?
С законом: в нем прописано исключение на вывоз для личного пользования. Что такое личноe пользование и сколько это в числах и сами сотрудники не могли ответить.
я не знаю как сейчас и где,но например из литвы в беларуси можно макс 60€.Но это они постоянно меняли,то 60 было то вообще полный запрет.Но можно доллары.Многие меняли евро на доллары на всякий случай если многоМоя сестра например везла евро с собой в косметике,брала много не потратила.Ну смотрели кошелек сумку.А чувака перед ней зажопили по полной,по ее рассказам.
Паспорт РФ всё сразу говорит
Тогда вы должны были не только второй билет не светить, но и "легенду" иметь, которая от зубов отскакивает: чтобы не заподозрилили, что конечная цель путешествия -РФ.
Вы не единственный россиянин, вылетающий из Германии. Люди летают без проблем, возят наличку.
Но, возможно, вы единственный, кто "светил" билетом в РФ.
чтобы не заподозрилили, что
конечная цель путешествия -РФ.
Бывают такие фамилии (даже у давно имеющих немецкое гражданство и немецкий. Auswais), на основании которых обученный персонал может легко определить куда пассажир может лететь, тем более, что и маршрут уже многократно другими летающими в Россию проторен.
Таможенники - это даже не полиция. Во-первых они не идиоты, во-вторых обладают очень большими полномочиями. Нужно либо не возить больших сумм в евро, либо избегать попадаться им на глаза. Сидеть тихо где-нибудь у гейта на Париж и в последний момент прошмыгнуть на Стамбул, когда уже посадка почти закончилась. А уж если они проявили интерес к вашей персоне, гнуть пальцы там бесполезно.
Бывают такие фамилии (даже у давно имеющих немецкое гражданство и немецкий. Auswais), на основании которых обученный персонал может легко определить куда пассажир может лететь, тем более, что и маршрут уже многократно другими летающими в Россию проторен
Ежедневно тысячи граждан с "подозрительными" фамилиями вылетают из Германии в отпуска и командировки.
Никто их ни в чем не подозревает и не " допрашивает".
Читаю в интернете несколько блогов россиян, живущих в ЕС и периодически посещающих РФ.
Никто пока не писал ничего подобного ( изъяли евро).
Ежедневно тысячи граждан с "подозрительными" фамилиями вылетают из Германии в отпуска и командировки.Никто их ни в чем не подозревает и не " допрашивает".
Читаю в интернете несколько блогов россиян, живущих в ЕС и периодически посещающих РФ.
Никто пока не писал ничего подобного ( изъяли евро).
То, что вы написали - это ещё раз подчеркивает, что ту историю (по изъятию евро), которую здесь издожил ТС далека от правдоподобности.
Да и история может быть вообще не его.
Таможенники - это даже не полиция.
А где пассажир контактирует на вылете из Германии с таможней и когда таможня спрашивает паспорт?
Сама я давно ЕС не покидала, но из того, что помню на вылете из Германии: паспортный контроль и секьюрити-чек- ручной -багаж.
Во-первых они не идиоты, во-вторых обладают очень большими полномочиями.
Не больше, чем BND 🙂
А это - милейшие люди
Нужно либо не возить больших сумм в евро, либо избегать попадаться им на глаза. Сидеть тихо где-нибудь у гейта на Париж и в последний момент прошмыгнуть на Стамбул, когда уже посадка почти закончилась. А уж если они проявили интерес к вашей персоне, гнуть пальцы там бесполезно
Речь не о "гнуть пальцы", а о правах.
Мы в Германии, а не в какой-нибудь стране, где человек в погонах/ на службе/ может куражиться как хочет.
И, если меня начнут спрашивать о поездке, целях и т.п., то я сначала выясню в чем дело и есть ли у них право на подобные "допросы".
То, что вы написали - это ещё раз подчеркивает, что ту историю (по изъятию евро), которую здесь издожил ТС далека от правдоподобности.
Да и история может быть вообще не его.
Но они и не подсовывают проверяющим на контроле при вылете из Германии свой билет в Россию ( если таковой у них имеется)
Т.е. когда вы сдавали багаж, проблем не было, и на паспортном контроле тоже? Вы уже все прошли, и перед посадкой к вам подошли "товарищи" из таможенной службы, и начали спрашивать, куда и зачем летите? Просто чтобы знать, когда ловят.
Это не на паспортном контроле, а прямо у гейта, когда уже всё пройдено и откуда вы уже никуда не выйдете, так как пересекли границу.
Я не писала про ПАСПОРТНЫЙ контроль.
Я писала просто про "контроль".
У вас же сначала попросили просто паспорт показать с билетом - они что-то при этом хотели проконтролировать?
Что именно?
У вас же могло и не оказаться в паспорте двух билетов, лежал бы в сумке где-то. Или даже в хэнди.
Показали бы вы им паспорт с билетом в Стамбул.
И что дальше?
Все, скорее всего.
PS
Вы разными авиаперевозчиками до Стамбула и из него летели?
Спасибо. Раньше с таким не сталкивался, видимо, дошли руки у таможенников. По теме, находил информацию в сетке, что если перевозят больше 10000 евро, и ловят, то это Ordnungswirdigkeit, за это положен штраф, вроде обычная сумма четверть от "перевеса", но максималка миллион евро. Как в вашем случае классифицируют и что за это будет надо гуглить.
ТС вроде написал, что турецкими авиалиниями, значит, одним. Разными было бы вообще не к чему докопаться. Он же в Турции таможню проходит и полноценно в нее прилетает. А там правила ЕУ не действуют.
В Стамбуле или где вы пересаживались вы выходили в/по городу погулять, или это запрещено для транзитников?
Тобишь вас все время держат в таможенной зоне и полный запрет на выход из этой зоны.
Допустим я хочу погулять по городу до следующего рейса? потом снова паспортный контроль при дальнейшем продолжение следования.
работники таможни в аэропорту носят форму.
Fahnder ходят "на дело" и в гражданском
https://www.munich-airport.de/schmugglern-auf-der-spur-247...
Regelmäßig suchen Zivilfahnder des Zolls am Münchner Flughafen nach Rauschgift.Der Flieger kommt am frühen Morgen aus Amsterdam. Während die Maschine über das Vorfeld rollt, bringt sich vor der Fluggastbrücke bereits eine kleine Gruppe in Position, um die ankommenden Reisenden in Empfang zu nehmen. Reinhold Ott*, ein großer, sportlicher Mann, Brille, kurzes graues Haar, mustert die umstehenden Menschen und registriert: Zwei von ihnen haben einen Koffer, eine Frau trägt eine Reisetasche, ein Mann schwingt sich einen Rucksack auf den Rücken. Wie ganz gewöhnliche Passagiere sehen sie aus. Doch in Wirklichkeit sind sie Zivilfahnder.
Eine zweite Gruppe kommt um die Ecke. Deren Mitglieder tragen grüne Uniformen und Westen mit der Aufschrift "Zoll". "Guten Morgen, Kollegen", begrüßen sich Uni-formierte und Zivile. Reinhold Ott ist Zollamtmann und Mitglied der zivilen Überwachungsgruppe, kurz Ü-Gruppe. Gemeinsam mit 80 Kolleginnen und Kollegen vom Zoll fahndet er am Münchner Flughafen allerdings nicht nach unangemeldeten Waren, sondern nach Rauschgiftschmugglern.
Наводящий вопрос?
Таможня должна доказать, что все эти деньги я везу в РФ.
Но, я хотел купить в Стамбуле на эти деньги ,Турецкие украшения, проиграть в автоматах, передать своей любовнице и да мало ли куда я хотел потратить наличку в СТАМБУЛЕ! но это не РФ!
С законом: в нем прописано исключение на вывоз для личного пользования. Что такое личноe пользование и сколько это в числах и сами сотрудники не могли ответить.
Ну может за это как-то можно цепляться, таможенник на основании ощущений своей левой пятки решил, что вы везете много в Россию, т.е. кому-то другому. Может, вам левый счет в гостинице сообразят, еще какие-то затраты и всю сумму отобьете, а потом в суд? Питер не дешевле практически любого города Германии для жизни. Тем более все равно по прилету с этим разбираться, дайте им бумаги, что ушло все до цента на личные нужды, еще и должен остался :)
Детский сад, это когда у тебя отбирают пару тыщенок (евро). Предполагая!!!!!!!!, что ты везешь их в РФ.
С моей колокольни было минимум два выхода из этой ситуации.
1. Предполагаемый расход денег в Стамбуле, самая простая отмазка. *Таможня должна доказать что это не так!*
2. Выход из таможенной зоны в Штутгарте, то есть отказываться на крайняк от полёта, это если уже крайний случай.
Поскольку общепринято без декларирования свободное перемещение валюты до 10.000 евро. Или выйти из зоны, положить деньги на свой счет и снова пройти паспортный и все остальное.
Ну и поскольку немецкие карточки в России не работают, было разумно взять с собой налички с запасом на 10% от потраченного. Удачи вам, надеюсь, что как-то отобьетесь. Спасибо, что поделились информацией, в такой расклад я могу поверить.
И не_за_будка скорее всего права, при таком большом потоке пассажиров надо либо чтобы стучали с пассконтроле, достаточно о российском паспорте, и/либо запускать проверяльщиков на рейсы с потенциальными стыковками в Россию, например в Турцию, их не так много, можно людей найти для этого.
1. Предполагаемый расход денег в Стамбуле, самая простая отмазка. *Таможня должна доказать что это не так!*
Вполне возможно, что пару штук можно и в дьюти фри и прочих магазинах в аэропорту Стамбула спустить, не выходя в город. Там и украшения и другие дорогие вещи есть, чтобы ручная кладь позволила все взять.
Теоретически таможенники могут просто посмотреть в компьютере сколько человек зарегистрировалось на стамбульский рейс до России и отправиться к гейту их высматривать и проверять, но скорее просто случайно мимо проходили и проверили тех, кто у гейта с русскими паспортами маячил. Сказки о том, как я на эти деньги хотел в Стамбуле софийский собор посмотреть выглядят ещё более нелепо, чем как Петров с Бошировым собирались посмотреть солсберийский.
Звучит и выглядит не очень, но если это работает, то почему бы и нет.
Опять же, к этому надо было бы быть готовым и вообще иметь соответствующие навыки.
В мои жизненные планы развитие и таких способностей пока не входило. Теперь закрались сомнения по этому поводу..
Может, в качестве объяснения сказать, что в Турции собирались обменяться с человеком, имеющим рубли( еще лучше, за это время подыскать такого через знакомых, на всякий случай - который находился в Турции в это время) и нуждающимся в евро.
Мол, вы ему - евро, он вам - рубли.
И с рублями уже в РФ
Ещё проще: менять евро на доллары и даже не надо ничего придумывать. Доллары можно вывозить, в эквиваленте до 10.000 евро, даже без декларации и абсолютно легально. Фактически ту же самую сумму, но в другом виде. Ну не бред ли..
Но об этом нужно знать.
Только в Турцию.
Чтобы выбросить в мусорную урну, по дороге из одного терминала в другой?
Для этого объяснения должны быть тоже вменяемые условия.
Хотя, скорее всего, объяснения были получены при изъятии денег. Как минимум, человек, действительно имеющий иные цели, сразу бы их озвучил.
н.п. В октябре летала из Штутгарта в Россию через Анталью.Лично видела как уже у гейта таможенники проверяли количество евро,но они прям знали к кому подходить.Я сидела рядом с пожилой парой,они летели в Санкт-Петербург через Белград единым билетом,вот к ним сразу и подошли.Евро у них было немного,ничего не забирали.
И что прямо обыскивали? Это конечно полный беспредел. Когда я была дома ( Узбекистан ) раньше там тоже проверяли сколько вывозить ну или вообще сколько валюты. Но я наличку много не возила, может евро 200. Остальное все через банк переводом.
Разве нельзя было перевести сумму сразу туда в РФ? В этой ситуации только или биткоин обналичивать или кредиткой платить или там снимать..
И что прямо обыскивали? Это конечно полный беспредел.
Окститесь, какой ещё беспредел?!
Таможенники действуют в рамках закона и их полномочий.
Не хотите жить в стране с такими законами? Ну тогда можете в Узбекистан обратно ехать.
Там может быть можете на месте взятку давать.
Плохо, что билет в Россию лежал вместе с билетом в транзитную страну, но когда еще работала наземная граница Финляндия-Россия, могли забрать евро на ответственное хранение (не всегда), оставляли сумму для личного использования разную: для постоянных жителей ЕС достаточно большую, а у жителей С. Петербурга, которые ехали домой, могли и 1500 евро забрать, такие случаи были.