Изъятие наличных евро банкнот в аэропорту
Детский сад, это когда у тебя отбирают пару тыщенок (евро). Предполагая!!!!!!!!, что ты везешь их в РФ.
С моей колокольни было минимум два выхода из этой ситуации.
1. Предполагаемый расход денег в Стамбуле, самая простая отмазка. *Таможня должна доказать что это не так!*
2. Выход из таможенной зоны в Штутгарте, то есть отказываться на крайняк от полёта, это если уже крайний случай.
Поскольку общепринято без декларирования свободное перемещение валюты до 10.000 евро. Или выйти из зоны, положить деньги на свой счет и снова пройти паспортный и все остальное.
Ну и поскольку немецкие карточки в России не работают, было разумно взять с собой налички с запасом на 10% от потраченного. Удачи вам, надеюсь, что как-то отобьетесь. Спасибо, что поделились информацией, в такой расклад я могу поверить.
И не_за_будка скорее всего права, при таком большом потоке пассажиров надо либо чтобы стучали с пассконтроле, достаточно о российском паспорте, и/либо запускать проверяльщиков на рейсы с потенциальными стыковками в Россию, например в Турцию, их не так много, можно людей найти для этого.
1. Предполагаемый расход денег в Стамбуле, самая простая отмазка. *Таможня должна доказать что это не так!*
Вполне возможно, что пару штук можно и в дьюти фри и прочих магазинах в аэропорту Стамбула спустить, не выходя в город. Там и украшения и другие дорогие вещи есть, чтобы ручная кладь позволила все взять.
Теоретически таможенники могут просто посмотреть в компьютере сколько человек зарегистрировалось на стамбульский рейс до России и отправиться к гейту их высматривать и проверять, но скорее просто случайно мимо проходили и проверили тех, кто у гейта с русскими паспортами маячил. Сказки о том, как я на эти деньги хотел в Стамбуле софийский собор посмотреть выглядят ещё более нелепо, чем как Петров с Бошировым собирались посмотреть солсберийский.
Звучит и выглядит не очень, но если это работает, то почему бы и нет.
Опять же, к этому надо было бы быть готовым и вообще иметь соответствующие навыки.
В мои жизненные планы развитие и таких способностей пока не входило. Теперь закрались сомнения по этому поводу..
Может, в качестве объяснения сказать, что в Турции собирались обменяться с человеком, имеющим рубли( еще лучше, за это время подыскать такого через знакомых, на всякий случай - который находился в Турции в это время) и нуждающимся в евро.
Мол, вы ему - евро, он вам - рубли.
И с рублями уже в РФ
Ещё проще: менять евро на доллары и даже не надо ничего придумывать. Доллары можно вывозить, в эквиваленте до 10.000 евро, даже без декларации и абсолютно легально. Фактически ту же самую сумму, но в другом виде. Ну не бред ли..
Но об этом нужно знать.