Журнал Контакт-Шанс, расторжение-продление
В прошлом году купил годовую подписку журнала Контакт-Шанс, оплатил за год. В декабре заканчивался год, позвонили из редакции предложили другие издания. Я ответил что нет интереса и больше покупать не буду. Сказали что на этот ещё действующий абонемент надо написать Kündigung. Ибо договор продлиться. При покупке этого абонемента, условий о продлении не было, продавалась только подписка на год. Ну написал им Kündigung как они просили. Пришёл ответ что мой Kündigung пришёл поздно, вне срока определенного правилами продления абонемента, по ихним правилам надо за три месяца предупредить. И поэтому они расторгают договор к концу следующего года, то есть я должен ещё на год купить.
Суть в том когда покупал ни каких правил не было, AGB читать не давали. Просто оплата, и купон куда журнал высылать.
Вот хочу спросить, они правы, или разводят на год подписки?
При покупке этого абонемента, условий о продлении не было, продавалась только подписка на год.
У вас есть доказательство этому?
Если да, то ткните их носом, если нет - то🤷🏻♀️читайте контракт кот. подписали.
Могу ошибаться, но продлить они могут только на месяц. Читайте контракте а потом спрашивайте у гугла.
Тем более есть новый закон автоматом ничего уже н епродлевается.
Продлевается, разница в том, что теперь по окончанию Mindestlaufzeit- Kündigungsfrist составляет всего 1 месяц. Так что ткнуть этому журналу ссылку на закон и все.
у меня мама годами читает этот контакт-шанс. Я ей его на рождество всегда дарю( по ее желанию)
Никогда эта подписка не продлевалась. Всегда звоню, узнаю об очерeдном повышении:-))) и говорю ок, высылайте счет. Да и как она, эта подписка будет автоматически продлеваться, если каждый год цена не стоит на месте?
Как вариант, вы заказывали не напрямую, а у каких-то ушлых посредников?
Нет у меня вообще никакого договора, В этом журнале был купон, купить подписку на год. В купоне нужно было заполнить адрес куда журнал высылать (больше ни каких условий) выслать его в редакцию и сделать оплату. Я так и поступил . Без всяких договоров.Я купил на год и все.
Пожалуйста ткните меня на ссылку этого закона. Хотелось бы тоже почитать для образованности. Битте.
https://www.bmj.de/SharedDocs/Downloads/DE/Gesetzgebung/BG...