по поводу отчества
позвонила ему сегодня, он сказал, что видел мой емейл. На вопрос, кто моим делом занимается, и когда мне ждать ответа, он сказал, что дело передано "сотрудникам", и они должно "скоро" ответить. Еще сказал, что мол да, вопрос ваш сложный, поэтому "вопрос обрабатывается".Божечки, если они мой вопрос про отчество за "сложный" считают, я уже боюсь, как там дальше будут развиваться события
сложный вопрос - это борьба с компьютером. это же - не человек, с ним договориться трудно...
Вот тут Вы были правы, у них там борьба с компьютером.
Мне написала сотрудница Bürgeramt, что она обрабатывает мой запрос, я ей позвонила. Она говорит, тк в Bescheinigung über Namensführung от Standesamt в графе Vorname у меня стоит (для примера) Anna Semenovna (Vor- und Vatersname), то они обязаны ввести это в систему (что для меня ок, пусть в Melderegister остается, фиг с этим), но они не могут удалить Semenovna из аусвайза/пасса, тк "система не позволяет", тк Vatersname записано в графе Vorname. Сотрудница сказала, что отправит мой запрос в Fachbehörde (какой-то из частей того же Bürgeramt).
У меня сейчас крыша поедет, я не знаю, как на это отвечать.
Вот тут Вы были правы, у них там борьба с компьютером.
да я вообще часто бываю прав.
Мне написала сотрудница Bürgeramt, что она обрабатывает мой запрос, я ей позвонила. Она говорит, тк в Bescheinigung über Namensführung от Standesamt в графе Vorname у меня стоит (для примера) Anna Semenovna (Vor- und Vatersname), то они обязаны ввести это в систему (что для меня ок, пусть в Melderegister остается, фиг с этим), но они не могут удалить Semenovna из аусвайза/пасса, тк "система не позволяет", тк Vatersname записано в графе Vorname. Сотрудница сказала, что отправит мой запрос в Fachbehörde (какой-то из частей того же Bürgeramt).
У меня сейчас крыша поедет, я не знаю, как на это отвечать.
посоветуйте убрать отчество из Melderegister, заказать Ausweis, а
потом (при желании) снова внести отчество в Melderegister.
Я серьезно им позвоню, и это посоветую, посмотрим, что скажут
Только мне кажется, они ответят, что имя в Ausweis не может расходится с Melderegister.
тогда пусть убирают из Melderegister.
будущее нас ждет все-равно безрадостное, поскольку договориться с компьютером будет все сложнее... кстати интересно, программы в землях одинаковые или везде разные...
сообщите, что Вам ответят.
Так, я им предложила такой вариант, Bürgeramt сказал, что это они не уверены, что это rechtlich правильно Bürgeramt сказали, что отправили вопрос в zentrale Meldebehörde. Bürgeramt настаивает, что если у меня в Bescheinigung из Standesamt стоит в графе Vorname Anna Semenovna, то это мое Vorname (что в скобках стоит Vor- und Vatersname это их не волнует), так как Standesamt так мое Vorname "bestimmt hat". На мои возражения, что я не делала Namenserklärung и ничего я там еще не определила, говорят что не волнует, Standesamt уже все решил, а мы должны записывать то, что стоит у вас на бумаге.
Позвонила еще заодно в Standesamt, попросила их написать в Bürgeramt, что я не делала Namensklärung и что мое Vatersname это не мое Vorname, я правда не уже надеюсь, что это поможет.
Так, я им предложила такой вариант, Bürgeramt сказал, что это они не уверены, что это rechtlich правильноBürgeramt сказали, что отправили вопрос в zentrale Meldebehörde. Bürgeramt настаивает, что если у меня в Bescheinigung из Standesamt стоит в графе Vorname Anna Semenovna, то это мое Vorname (что в скобках стоит Vor- und Vatersname это их не волнует), так как Standesamt так мое Vorname "bestimmt hat". На мои возражения, что я не делала Namenserklärung и ничего я там еще не определила, говорят что не волнует, Standesamt уже все решил, а мы должны записывать то, что стоит у вас на бумаге.Позвонила еще заодно в Standesamt, попросила их написать в Bürgeramt, что я не делала Namensklärung и что мое Vatersname это не мое Vorname, я правда не уже надеюсь, что это поможет.
ну почему же? такое письмо из Standesamt вполне может рассеять их "правовые сомнения" (которых на самом деле нет, а есть отчаяние от отсутствия инструкций сверху).
могу ответить за себя, почему я хотела бы оставить и пытаюсь его в регистре оставить: сентиментальность и традиции. Я всю жизнь с ним жила, как то от части имени избавляться грустно. Может пройдет время и уберу его из регистра тоже, благо опцией Namenerklärung можно воспользоваться и позже (но один раз за жизнь).
Однако в аусвайзе в графе "Vorname" иметь его не хочу, потому что это не "имя" Поэтому сейчас и борюсь с бехёрде, чтобы они не выдумывали мне новое "имя" и не вписывали отчество в графу "имя".
Standesamt позвонил Bürgeramt, обьяснил им, откуда отчество в бумаге о смене фамилии,и что я его как Vorname не "bestimmen", на что получил ответ, что по инструкции Bürgeramt, если от отчества не отказывались, то его надо вносить во все бумаги.
Bürgeramt в Бремене - цирк шапито
Ладно, подожду ответа от Fachbehörde (zentrale Melderegister), куда Bürgeramt посылала мой запрос.
Standesamt позвонил Bürgeramt, обьяснил им, откуда отчество в бумаге о смене фамилии,и что я его как Vorname не "bestimmen", на что получил ответ, что по инструкции Bürgeramt, если от отчества не отказывались, то его надо вносить во все бумаги.Bürgeramt в Бремене - цирк шапито
Ладно, подожду ответа от Fachbehörde (zentrale Melderegister), куда Bürgeramt посылала мой запрос.
очевидно, Вы оказались первой персоной в Бремене, требующей исполнения федеральной инструкции в отношении отчествa.
Потому, что1. имеют к немецкому ещё и гражданство исходное и хотят избежать резночтений в немецком и исходных документах.
2. имеют в стране исхода имущество/недвижимость/наследство и боятся, что будут проблемы с идентификацией.
и какое отношение к этому имеет запись в немецком Melderegister?
Как какое? Самое прямое - наличие у человека отчества. Не будет его в мельдерегистре только в случае, если от отчества отказаться.
отсутствие у человека отчества в мельдерегистре не означает, что человек от него отказался. более того, во многих землях отчество больше туда вообще не вносится (очевидно в связи с вышеупомянутыми "компьютерными проблемами").