Deutsch

по поводу отчества

8620  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
tafiwi знакомое лицо17.01.25 11:37
tafiwi
NEW 17.01.25 11:37 
в ответ Marusja-Klimova 17.01.25 08:16, Последний раз изменено 29.01.25 22:39 (tafiwi)
Врут.
Другие чиновники немецкие в других мельдеамтах с тем же софтом могут.
И ваши тоже могут.

Я им тоже задала такой вопрос🙂. Почему в Мюнхене это работает, а у нас нужно фрау-стандесамт спрашивать?...Отнекались, что новое распоряжение и нужно всё проверить 🙂. Подождём что ответят

Dresdner министр без портфеля17.01.25 13:24
Dresdner
NEW 17.01.25 13:24 
в ответ tafiwi 16.01.25 23:18, Последний раз изменено 17.01.25 14:59 (Dresdner)
Ну в общем промежуточный результат сегодняшнего посещения Фрау-Пассамт оказался никакимхммм. На месте сидела молодая девочка которая приняла документы и дала мне распечатку данных для проверки и на подпись. В графе Vorname было внесено моё имя с отчеством. Я формуляр ей этот вернула и подписывать ничего не стала, указала на новый фервальтунгсакт. На, что она конечно округлила глаза и стала отнекиваться, побежала с этим всем богатсвом и моими документами к Фрау-Штандесамт, а её не оказалось на месте. Вобщем пришлось вслух зачитать им последний абзатц и вроде как бы всё поняли с тенью сомнения, но сказали что данные для аусвайса приходят в систему из штандесамта и они так просто отчество убрать не могут так как данные внесены в строчку Vorname. И вообще положение новое (не смотря на то, что вышло полгода назадулыбулыб) и в системе нет строчка Zwischenname-/и т.д. Вообщем отмахивались как могли. Я им попутно намекнула на инстанцию повыше где они бы могли проконсультироватьсяулыб. Пообещали прояснить ситуацию и перезвонить. Жду-с теперь, чем всё это закончитсясмущбезум и не знаю чего ожидать....

ожидайте того, что Вам выдадут аусвайс без отчества.

Rukivverh1 знакомое лицо17.01.25 16:34
NEW 17.01.25 16:34 
в ответ Dresdner 17.01.25 13:24, Последний раз изменено 17.01.25 16:35 (Rukivverh1)

На последнего.

Аналогичная ситуация.

Подаю доки на паспорт. Спрашиваю, покажите, как будет выглядеть ФИО.

Пишут с отчеством (спасибо, что не с транслитерацией, как в СОР). Говорю, Вы не угадали, надо без отчества.

Не поверили, мы, говорит, имеем актуальнейшую информацию, наша главная босс вот буквально вчера была на учебе по этому поводу.

Зовите, говорю, Вашу главную босс.

Пришла, мило улыбается. Говорю, есть вот такая должностная инструкция, за номером ххх от 10.07. вступила в силу в начале августа.

Не может такого быть, говорит.

Мне лететь через неделю, нужен срочный паспорт. У Вас есть времени час, чтобы прочитать инструкцию и ознакомиться. Ухожу на часик домой. Не прошло и получаса, звонит самая главная босс с извинениями и просьбой премилостиво зайти к ним в любое удобное мне время. Все сделают в лучшем виде. И спасибо, что научили неразумных.

Для статистики, это довольно большой город с кучей разных национальностей. Предполагаю, что до меня всем вписывали с отчеством.

Отдельное спасибо Dresdner, за подробнейшую информацию!! Она очень пригодилась.

tafiwi знакомое лицо29.01.25 00:17
tafiwi
NEW 29.01.25 00:17 
в ответ Dresdner 17.01.25 13:24
ожидайте того, что Вам выдадут аусвайс без отчества

Продолжение как и обещала: ....после 1,5недельного ожидания звонка заехала сегодня сама в Ратхаус. Поняла, что тема моя за это время стала знакома всемулыб. Фрау Passamt сообщила мне, что да, они прозвонили по всем ближайшим инстанциям и я могу получить аусвайс без отчества....НОшок...так как никто не знает как это технически возможно и в каждом городе и гемайнде куда они обращались каждый делал по размаху своей креативности (а в приципе имеется только две возможности), то их шеф сказал, что в этом случае моё отчество придётся удалять из Meldeamt und Standesamtбезумбезум. Честно сказать я была ошарашена. Как раз вот это то мне и не нужно. Я конечно спросила, как это вдруг, без моего отказа они удалят отчество из записей Штандесамта без моего согласия? Ответ прост: По другому они сделать аусвайс без отчества не смогут. Нет такой возможности в системе...пипец, положение есть, возможности нет.....Ну после дальнейшей милой беседы они мне сказали, что в приципе, ещё возможно так же при пересылке данных в дрюкерай отчество убрать ничего не меняя в данных штандесамта, но тогда система выдаёт постоянно Fehlermeldung и их шеф не хочет такого результата поэтому он распорядился так. Так же мне разьяснили, что перемена данных в штандесамте по немецкому закону возможна только единожды и если, что, то отчество востановить будет не возможно в системе...Вообщем я расстроилась и запуталась.....Сказала им, что не понимаю, почему ауслендерамт выдаёт Niederlassungserlaubnis без отчества причём с сохранением данных в Standesamt, а у вас это как то невозможно сделать правильно. Ответ-отмазка "мы не ауслендерамт"...вообщем ушла домой с тем что бы подуматьхмммсмущ...Возникла идея написать писменный запрос в инстанцию выше с просьбой о подтверждении, что моё отчество без моего отказа невозможно удалить из Мельдерегистра и Штандесамта при этом в аусвайсе отчество не должно фигурировать...Только вот куда писать в Landratsamt или сразу Regierung Oberbayern München написать??? ума не приложу и как коротко сформулировать запрос...вобщем то как-то так. Совет тем кто уже получил аусвайс без отчества: поинтересуйтесь в штандесамтах какие данные там фигурируют дабы потом небыло Юберашунгов если что.

Marusja-Klimova патриот29.01.25 07:35
Marusja-Klimova
NEW 29.01.25 07:35 
в ответ tafiwi 29.01.25 00:17
Продолжение как и обещала: ....после 1,5недельного ожидания звонка заехала сегодня сама в Ратхаус. Поняла, что тема моя за это время стала знакома всемулыб. Фрау Passamt сообщила мне, что да, они прозвонили по всем ближайшим инстанциям и я могу получить аусвайс без отчества....НОшок...так как никто не знает как это технически возможно и в каждом городе и гемайнде куда они обращались каждый делал по размаху своей креативности (а в приципе имеется только две возможности), то их шеф сказал, что в этом случае моё отчество придётся удалять из Meldeamt und Standesamtбезумбезум. Честно сказать я была ошарашена. Как раз вот это то мне и не нужно. Я конечно спросила, как это вдруг, без моего отказа они удалят отчество из записей Штандесамта без моего согласия? Ответ прост: По другому они сделать аусвайс без отчества не смогут. Нет такой возможности в системе...пипец, положение есть, возможности нет.....Ну после дальнейшей милой беседы они мне сказали, что в приципе, ещё возможно так же при пересылке данных в дрюкерай отчество убрать ничего не меняя в данных штандесамта, но тогда система выдаёт постоянно Fehlermeldung и их шеф не хочет такого результата поэтому он распорядился так. Так же мне разьяснили, что перемена данных в штандесамте по немецкому закону возможна только единожды и если, что, то отчество востановить будет не возможно в системе...Вообщем я расстроилась и запуталась.....Сказала им, что не понимаю, почему ауслендерамт выдаёт Niederlassungserlaubnis без отчества причём с сохранением данных в Standesamt, а у вас это как то невозможно сделать правильно. Ответ-отмазка "мы не ауслендерамт"...вообщем ушла домой с тем что бы подуматьхмммсмущ...
Возникла идея написать писменный запрос в инстанцию выше с просьбой о подтверждении, что моё отчество без моего отказа невозможно удалить из Мельдерегистра и Штандесамта при этом в аусвайсе отчество не должно фигурировать...Только вот куда писать в Landratsamt или сразу Regierung Oberbayern München написать??? ума не приложу и как коротко сформулировать запрос...вобщем то как-то так. Совет тем кто уже получил аусвайс без отчества: поинтересуйтесь в штандесамтах какие данные там фигурируют дабы потом небыло Юберашунгов если что.

Вам нужно было уже давно начать письменно общаться с чиновниками.

Запрос сначала напишите в ваш местный Ратхаус ( кто там у вас за мельдевезен ответственный).

Попросите их подтвердить то, что они вам сказали лично: " в аусвайсе отчества не будет. Но, так как невозможно не указать отчество в аусвайсе и оставить его в Мельдерегистре, то отчество ваше из мельдерегистра уберут. Несмотря на то, что вы от него не собираетесь отказываться и хотите как Vatersname weiterführen.

И что нет никакого другого варианта не вносить отчество в аусвайс / райзепас/, кроме как его сначала отовсюду удалить, потому что не существует технической возможности не вносить отчество, но сохранить его в мельдерегистре."

А так же добавьте, что их вариант вас не устраивает, что вам нужно от них подтверждение того, что вы их правильно поняли.

И что с их подтверждением вы обратитесь за дальнейшим разъяснением в вышестоящие инстанции.

Dresdner министр без портфеля29.01.25 09:44
Dresdner
NEW 29.01.25 09:44 
Продолжение как и обещала: ....после 1,5недельного ожидания звонка заехала сегодня сама в Ратхаус. Поняла, что тема моя за это время стала знакома всемулыб. Фрау Passamt сообщила мне, что да, они прозвонили по всем ближайшим инстанциям и я могу получить аусвайс без отчества....НОшок...так как никто не знает как это технически возможно и в каждом городе и гемайнде куда они обращались каждый делал по размаху своей креативности (а в приципе имеется только две возможности), то их шеф сказал, что в этом случае моё отчество придётся удалять из Meldeamt und Standesamtбезумбезум. Честно сказать я была ошарашена. Как раз вот это то мне и не нужно. Я конечно спросила, как это вдруг, без моего отказа они удалят отчество из записей Штандесамта без моего согласия? Ответ прост: По другому они сделать аусвайс без отчества не смогут. Нет такой возможности в системе...пипец, положение есть, возможности нет.....Ну после дальнейшей милой беседы они мне сказали, что в приципе, ещё возможно так же при пересылке данных в дрюкерай отчество убрать ничего не меняя в данных штандесамта, но тогда система выдаёт постоянно Fehlermeldung и их шеф не хочет такого результата поэтому он распорядился так. Так же мне разьяснили, что перемена данных в штандесамте по немецкому закону возможна только единожды и если, что, то отчество востановить будет не возможно в системе...Вообщем я расстроилась и запуталась.....Сказала им, что не понимаю, почему ауслендерамт выдаёт Niederlassungserlaubnis без отчества причём с сохранением данных в Standesamt, а у вас это как то невозможно сделать правильно. Ответ-отмазка "мы не ауслендерамт"...вообщем ушла домой с тем что бы подуматьхмммсмущ...Возникла идея написать писменный запрос в инстанцию выше с просьбой о подтверждении, что моё отчество без моего отказа невозможно удалить из Мельдерегистра и Штандесамта при этом в аусвайсе отчество не должно фигурировать...Только вот куда писать в Landratsamt или сразу Regierung Oberbayern München написать??? ума не приложу и как коротко сформулировать запрос...вобщем то как-то так. Совет тем кто уже получил аусвайс без отчества: поинтересуйтесь в штандесамтах какие данные там фигурируют дабы потом небыло Юберашунгов если что.

спасибо за рассказ! upв общем уже давно понятно, что компьютер - это основная проблема немецкой бюрократии. хаха

что касается желания оставить отчество в Melderegister - то его достаточно трудно обосновать.

что касается идентичности баз данных Melderegister и Personenstandsregister - то она вызывает большие сомнения.

tafiwi знакомое лицо29.01.25 22:38
tafiwi
NEW 29.01.25 22:38 
в ответ Dresdner 29.01.25 09:44, Последний раз изменено 29.01.25 22:41 (tafiwi)

Компьютер это бичь бюрократии всех странбезум. В России эти проблемы с компьютерами ещё острее, а ещё и персонал технически слаб. Сталкивалась пару лет назад. Буду выяснять. Потом отпишусь. Завтра пойду оформлять временный аусвайс.

tafiwi знакомое лицо29.01.25 22:46
tafiwi
NEW 29.01.25 22:46 
в ответ Marusja-Klimova 29.01.25 07:35

Честно сказать я и не думала, что такие проблемы возникнут именно в техническом плане. В правовом плане то всё понятно. Благодарю за совет, Marusja-Klimova. Действительно, сначала возму подтверждение у начальника, а потом уже дальше буду выяснять.

3434 постоялец30.01.25 06:35
3434
NEW 30.01.25 06:35 
Ответ прост: По другому они сделать аусвайс без отчества не смогут. Нет такой возможности в системе.

да, в моем случае было так же, а кроме того, добавили в Ausweis девичью фамилию - как в свидетельстве о рождении.

aurorapolaris прохожий30.01.25 09:48
NEW 30.01.25 09:48 
в ответ tafiwi 29.01.25 22:38

Хоспаде... я в Бремене пока с правовой точки не могу разобраться, потому что мне тупо никто не отвечает. Но я предчувствую, что они тоже начнут выть "что не можем без отчества в аузвайз и с отчеством в систему". Пожалуйста, если все-таки вам удастся разобраться, распросите их или напишите подробно выход из ситуации, чтобя я моим бехёрде так же смогла обьяснить.

Dresdner министр без портфеля30.01.25 09:55
Dresdner
NEW 30.01.25 09:55 
в ответ aurorapolaris 30.01.25 09:48
Хоспаде... я в Бремене пока с правовой точки не могу разобраться, потому что мне тупо никто не отвечает. Но я предчувствую, что они тоже начнут выть "что не можем без отчества в аузвайз и с отчеством в систему". Пожалуйста, если все-таки вам удастся разобраться, распросите их или напишите подробно выход из ситуации, чтобя я моим бехёрде так же смогла обьяснить.

тупо никто не отвечает на что? Вам не дают возможность подать заявление на выдачу аусвайса?

aurorapolaris прохожий30.01.25 10:05
NEW 30.01.25 10:05 
в ответ Dresdner 30.01.25 09:55

Я сделала временный аусвайз, где мое отчество записали в графе Vorname. Мне сказали, что либо делаем так, либо ничего не можем выдать,идите в Standesamt и делайте Namensklärung. Что это именно Vatersname стоит у меня в Bescheinigung für Namenführung выданный Standesamt неделю назад.

Я послала емейл в Senator für Inneres und Sport с просьбой обьяснить какого черта, те молчат. Вчера звонила туда, мне сказали емейл пришел, мы переслали человеку, который "должен знать что делать".

Dresdner министр без портфеля30.01.25 13:24
Dresdner
NEW 30.01.25 13:24 
в ответ aurorapolaris 30.01.25 10:05
Я сделала временный аусвайз, где мое отчество записали в графе Vorname. Мне сказали, что либо делаем так, либо ничего не можем выдать,идите в Standesamt и делайте Namensklärung. Что это именно Vatersname стоит у меня в Bescheinigung für Namenführung выданный Standesamt неделю назад.

Я послала емейл в Senator für Inneres und Sport с просьбой обьяснить какого черта, те молчат. Вчера звонила туда, мне сказали емейл пришел, мы переслали человеку, который "должен знать что делать".

Вам назвали имя или должность этого человека?

aurorapolaris прохожий30.01.25 13:41
NEW 30.01.25 13:41 
в ответ Dresdner 30.01.25 13:24

нет, не назвали. Мне сказали, что мое сообщение отправлено к Bürgerbeauftragte Kathleen Linke, я не знаю, разбирается она сама с этими вопросами, либо еще кому перенаправляет. От ее офиса я получила автоматический ответ "нам очень жаль что у вас есть вопросы, мы попытаемся разобраться с этим как можно скорее".

Dresdner министр без портфеля30.01.25 13:52
Dresdner
NEW 30.01.25 13:52 
в ответ aurorapolaris 30.01.25 13:41
нет, не назвали. Мне сказали, что мое сообщение отправлено к Bürgerbeauftragte Kathleen Linke, я не знаю, разбирается она сама с этими вопросами, либо еще кому перенаправляет. От ее офиса я получила автоматический ответ "нам очень жаль что у вас есть вопросы, мы попытаемся разобраться с этим как можно скорее".

как же не назвали, когда это - Bürgerbeauftragte Kathleen Linke ? улыб

aurorapolaris прохожий30.01.25 14:18
NEW 30.01.25 14:18 
в ответ Dresdner 30.01.25 13:52

судя по вебсайту Senator für Inneres, она просто занимается всеми вопросами обращений граждан. Я не думаю, что это в ее компетенции разбираться с вопросами моего отчества и предполагаю, что она мой вопрос должна переслать в Abteilung 2, там два человека отвечают за "Pass- und Personalausweisrecht sowie öffentlichrechtliche Namensänderungen" (я нашла эту информацию в гугле).

Dresdner министр без портфеля30.01.25 15:00
Dresdner
NEW 30.01.25 15:00 
в ответ aurorapolaris 30.01.25 14:18
судя по вебсайту Senator für Inneres, она просто занимается всеми вопросами обращений граждан. Я не думаю, что это в ее компетенции разбираться с вопросами моего отчества и предполагаю, что она мой вопрос должна переслать в Abteilung 2, там два человека отвечают за "Pass- und Personalausweisrecht sowie öffentlichrechtliche Namensänderungen" (я нашла эту информацию в гугле).

можете сразу обратиться в Abteilung 2. а предыдущее письмо куда посылали?

aurorapolaris прохожий30.01.25 15:08
NEW 30.01.25 15:08 
в ответ Dresdner 30.01.25 15:00

я к сожалению не смогла найти емейлы либо номера телефонов, только что Herr xxx и Frau xxx сидят в этом Abteilung и ответственный за эту тему. Емейлы посылала на office@inneres и buergeranliegen@inneres, звонила напрямую в офис, тк в Bürgeranliegen никто не брал трубку.

Dresdner министр без портфеля30.01.25 15:35
Dresdner
NEW 30.01.25 15:35 
в ответ aurorapolaris 30.01.25 15:08, Последний раз изменено 30.01.25 15:36 (Dresdner)
я к сожалению не смогла найти емейлы либо номера телефонов, только что Herr xxx и Frau xxx сидят в этом Abteilung и ответственный за эту тему. Емейлы посылала на office@inneres и buergeranliegen@inneres, звонила напрямую в офис, тк в Bürgeranliegen никто не брал трубку.

https://www.inneres.bremen.de/wir-ueber-uns/organisation-1...

там найдете телефон и емэйл

Leiter der Abteilung -2-

Dr. Frank Lüthe

aurorapolaris прохожий31.01.25 14:12
NEW 31.01.25 14:12 
в ответ Dresdner 30.01.25 15:35

позвонила ему сегодня, он сказал, что видел мой емейл. На вопрос, кто моим делом занимается, и когда мне ждать ответа, он сказал, что дело передано "сотрудникам", и они должно "скоро" ответить. Еще сказал, что мол да, вопрос ваш сложный, поэтому "вопрос обрабатывается".

Божечки, если они мой вопрос про отчество за "сложный" считают, я уже боюсь, как там дальше будут развиваться события безум

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все