по поводу отчества
Ну да. Штандесамт. При личной беседе в помощи они мне отказали, аргументировав, что все они сделали правильно и в соответствии с нем.законом. Письменный ответ от Штандесамтбеамтин на мое письменние обращение я так и не получила. И видимо уже не получу. Сейчас пробуем другие варианты решения вопроса.Может есть идеи, куда/кому еще можно на них пожаловаться?
за прошедшие два месяца что-нибудь изменилось?
Обратилась с этой историей к адвокату. Адвокат считает, что штандесамтбеамтин сделала ошибку и просто не хочет этого признавать. Адвокат отправил им письмо с разъяснением, что я и дальше хотела использовать имя отца как отчество и трансформация отчества во второе форнаме произошло против моей воли. Далее просьба внести мои Имя и Отчество “ in Klammern (Vorname und Vatersname) " в обеих стоках "bisher und neu". Как мы здесь и обсуждали. В середине марта получили от них подтверждение, что мой вопрос на рассмотрении. На этом все. Никаких новостей от них пока нет.
Обратилась с этой историей к адвокату. Адвокат считает, что штандесамтбеамтин сделала ошибку и просто не хочет этого признавать. Адвокат отправил им письмо с разъяснением, что я и дальше хотела использовать имя отца как отчество и трансформация отчества во второе форнаме произошло против моей воли. Далее просьба внести мои Имя и Отчество “ in Klammern (Vorname und Vatersname) " в обеих стоках "bisher und neu". Как мы здесь и обсуждали. В середине марта получили от них подтверждение, что мой вопрос на рассмотрении. На этом все. Никаких новостей от них пока нет.
может быть, имеет смысл напомнить о себе?
Да, уже напомнили. Адвокат еще одно письмо им послал сразу после пасхи.
Зря вы деньги на адвоката тратите, если можно было бы решить вопрос и без него.
Я кстати тоже подозреваю, что проблемы с отчеством идут от Standesamt.
Да, уже напомнили. Адвокат еще одно письмо им послал сразу после пасхи.
и что он предполагает делать, если они и дальше будут молчать? они в первом ответе хоть что-то в свое оправдание написали?
В первом ответе они написали, что приняли к сведению наше обращение к ним. Это все. Полагаю, теперь будут тянуть время и напишут отписку какую-нибудь. Затем надо подавать видершпрух.
В первом ответе они написали, что приняли к сведению наше обращение к ним. Это все. Полагаю, теперь будут тянуть время и напишут отписку какую-нибудь. Затем надо подавать видершпрух.
это адвокат говорит, что надо подавать видершпрух?
Это я предположила. Будет зависить от их ответа.
Это я предположила. Будет зависить от их ответа.
не думаю, что протест в данном случае выражается через "видершпрух".
Штандесамт согласился с доводами адвоката и заменил выданный мне ранее "Bescheinigung über die Namensführung" на требуемый вариант mit dem Zusatz in Klammern (Vorname und Vatersname) в обеих стоках "bisher und neu".
Далее в Пассамте при подаче Антрага на Персоналаусвайс и Райзепасс сотрудница, увидев этот документ, сказала, что она все равно внесет мне Отчество в графу "Vornamen." Пришлось опять аппелировать к начальнице Бюргербюро, которая уже была в курсе о моем деле с прошлой попытки податься на паспорта. Она пошла мне навстречу.
В результате я получила временный Аусвайс и заказала остальные Пассы без Отчества. Сотрудница проинформировала меня, что Отчество все равно останется в Мельдерегистре и предупредила, что у меня потом будут проблемы, например в банке или
на пограничном контроле.
Очень неприятный осадок остался от всего этого процесса...
Штандесамт согласился с доводами адвоката и заменил выданный мне ранее "Bescheinigung über die Namensführung" на требуемый вариант mit dem Zusatz in Klammern (Vorname und Vatersname) в обеих стоках "bisher und neu".
Далее в Пассамте при подаче Антрага на Персоналаусвайс и Райзепасс сотрудница, увидев этот документ, сказала, что она все равно внесет мне Отчество в графу "Vornamen." Пришлось опять аппелировать к начальнице Бюргербюро, которая уже была в курсе о моем деле с прошлой попытки податься на паспорта. Она пошла мне навстречу.
В результате я получила временный Аусвайс и заказала остальные Пассы без Отчества.
Сотрудница проинформировала меня, что Отчество все равно останется в Мельдерегистре и предупредила, что у меня потом будут проблемы, например в банке или на пограничном контроле.
Очень неприятный осадок остался от всего этого процесса...
сочувствую. и похоже лучше для тех, кто пойдет за Вами, в этом Пассамте не будет.
Видимо у нас тут до сих пор огражданенные просто принимают, что им дают и не возражают. Похоже, я здесь первая такая, кто права качает. Поэтому вызываю раздражение.
Я пока не смогла отстоять это право, подавала документы 4.06. Все было муторно, около часа, наверное. Еле отстояла свою подпись. Даже начальницу звала сотрудница, заставляла меня подписывать полным именем и фамилией (а у меня вообще двойная). Короче, ей объяснила начальница, что она не права. А вот с отчеством никак. Один дебильный ответ - у Вас теперь немецкое гражданство и теперь так. Я вообще злая очень была. Но не было возможности документы не получать - нужно было уезжать сегодня срочно в другую страну. Вот теперь остальные делаются. Но буду на следующей неделе писать жалобу. Я тоже из бохума (херне). Кто-нибудь в анрнсберге адрес не даст куда именно?
ПС. В свидетельстве о рождении ребенка, на которое они ссылаются, у меня стоит
Имя и Отчество и в скобках написано (Name und Vatersname)
Да Вы не волнуйтесь раньше времени. Если не проходили через Штандесамт, то ничего еще не потеряно. Тем более есть зафиксированное уже ранее в немецом Штандесамте "Имя и Отчество и в скобках написано (Name und Vatersname)". Этой информацией и нужно оперировать при обращении в Пассамт. Попробуйте начать с письма, образец написания которого приведен ранее в этой ветке. Многим помогло.
Удачи вам!