по поводу отчества
Я сегодня получила EBU и так же заехала сразу в Standesamt по поводу отчества. И сотрудница мне сказала, что правовое поле Германии не имеет отношения к России и отказ от отчества будет действителен только на територии Германии...меня конечно улыбнуло....по логике-да, я согласна, по жизненному опыту бывает и по другому (имелся опыт с буквой в фамилии),....но отчество это не фамилия...будем изучать дальше
...
Здорово. Подскажите как обосновывали не внесение отчества в аусвейс?
Я тоже решила оставить всё как есть с отчеством, так как документы все на данный момент в порядке и не хочется потом неожиданностей с российскими документами. В немецких документах отчество фигурирует только в СОР детей (оно и понятно).
Здорово. Подскажите как обосновывали не внесение отчества в аусвейс?Я тоже решила оставить всё как есть с отчеством, так как документы все на данный момент в порядке и не хочется потом неожиданностей с российскими документами. В немецких документах отчество фигурирует только в СОР детей (оно и понятно).
предполагаю, что как и все остальные - требованиями федеральной инструкции. а Вам разве хотят его вписать?
Я сегодня получила EBU и так же заехала сразу в Standesamt по поводу отчества.
Непонятно, зачем вы в штандесамт заезжали, если от отчества отказываться не планируете.
Нужно было сразу ехать за аусвайсом.
Возможно, там уже в курсе, что отчество не вносят и проблем не будет
Читал где то здесь про новый закон что то с параграфом 4.2.2.1 связанное. Но я не подготовился зарание, пришлось с наглой рожей блефовать, мол с августа 2024 новый закон 4.2.2.1 вышел - можно не вписывать. Они и начали звонить, узнавать по разным местам.
Но вы мможете заранее подготовиться, выписать нужное.
Вот эта тема. Ошибся, не 4.2.2.1, а 4.1.2.2.
https://foren.germany.ru/legal/f/41069435.html?Cat=&view=c...
я написала кратко без предисторий...Чтобы вам было понятно, наш Пассамт, Мельдеамт, Рентенфрагеамт
и Штандесамт это три рабочих стола соединённых открытым коридором. Вот я и зашла за информацией к Фрау-Пассамт ну и за аусвейсом стественно, даллее дискусия перешла за соседний стол к Frau-Standesamt
и все мне в голос утверждали, что никаких изменений не было и что если мне в аусвайс впишут Vatersname, и впишут его как в ЕБУ стоит как Vorname, то придётся менять все документы в Германии
поэтому лучше от него отказаться перед получением аусвайса. В общем я к тому, что видимо нововведения в фервальтунгсактах пролетают мимо таких небольших ратхаусов как наш. Деревня-короче
. Вообщем утомили они меня своей неосведомлённостью
, сказала что мне нужно всё хорошо обдумать и я зайду через пару дней после работы. Вот теперь готовлюсь основательно к завтрашней дискуссии
я написала кратко без предисторий...Чтобы вам было понятно, наш Пассамт, Мельдеамт, Рентенфрагеамт
и Штандесамт это три рабочих стола соединённых открытым коридором. Вот я и зашла за информацией к Фрау-Пассамт ну и за аусвейсом стественно, даллее дискусия перешла за соседний стол к Frau-Standesamt
и все мне в голос утверждали, что никаких изменений не было и что если мне в аусвайс впишут Vatersname, и впишут его как в ЕБУ стоит как Vorname, то придётся менять все документы в Германии
поэтому лучше от него отказаться перед получением аусвайса. В общем я к тому, что видимо нововведения в фервальтунгсактах пролетают мимо таких небольших ратхаусов как наш. Деревня-короче
. Вообщем утомили они меня своей неосведомлённостью
, сказала что мне нужно всё хорошо обдумать и я зайду через пару дней после работы. Вот теперь готовлюсь основательно к завтрашней дискуссии
расскажите о результате!
Вообщем утомили они меня своей неосведомлённостью, сказала что мне нужно всё хорошо обдумать и я зайду через пару дней после работы. Вот теперь готовлюсь основательно к завтрашней дискуссии
Вы можете, если документы нужны, заказать временный аусвайс за десятку ( пока с вопросом разбираетесь)
Заодно получите на руки доказательство некомпетентности ваших чиновников.
А у них при следующем разговоре попросите письменно подтвердить, что
ваше Vatersname будет внесено в аусвайс и райзепас в графу "Name".
И что им ничего не известно об " Allgemeine Verwaltungsvorschrift zur Änderung der
Passverwaltungsvorschrift und der Personalausweisverwaltungsvorschrift" от 27.03.2024.
( текст можете заранее приготовить и им просто на подпись дать)
Интересно, как отреагируют.
А можно мэил начальнику с тем же текстом послать.
Мол, подтвердите, пожалуйста, что "......"
Глядишь, к вашему следующему визиту их уже "просветит" начальство из Kreis ( или где оно у них там сидит)
Ну в общем промежуточный результат сегодняшнего посещения Фрау-Пассамт оказался никаким. На месте сидела молодая девочка которая приняла документы и дала мне распечатку данных для проверки и на подпись. В графе Vorname было внесено моё имя с отчеством. Я формуляр ей этот вернула и подписывать ничего не стала, указала на новый фервальтунгсакт. На, что она конечно округлила глаза и стала отнекиваться, побежала с этим всем богатсвом и моими документами к Фрау-Штандесамт, а её не оказалось на месте. Вобщем пришлось вслух зачитать им последний абзатц и вроде как бы всё поняли с тенью сомнения, но сказали что данные для аусвайса приходят в систему из штандесамта и они так просто отчество убрать не могут так как данные внесены в строчку
Vorname. И вообще положение новое (не смотря на то, что вышло полгода назад
) и в системе нет строчка Zwischenname-/и т.д. Вообщем отмахивались как могли. Я им попутно намекнула на инстанцию повыше где они бы могли проконсультироваться
. Пообещали прояснить ситуацию и перезвонить. Жду-с теперь, чем всё это закончится
и не знаю чего ожидать....
сомнения, но сказали что данные для аусвайса приходят в систему из штандесамта и они так просто отчество убрать не могут так как данные внесены в строчку Vorname. И вообще положение новое (не смотря на то, что вышло полгода назад) и в системе нет строчка Zwischenname-/и т.д.
Врут.
Другие чиновники немецкие в других мельдеамтах с тем же софтом могут.
И ваши тоже могут.
Вообщем отмахивались как могли. Я им попутно намекнула на инстанцию повыше где они бы могли проконсультироваться. Пообещали прояснить ситуацию и перезвонить. Жду-с теперь, чем всё это закончится
и не знаю чего ожидать....
Если бы вы начальнику мэил написали, возможно, к вашему приходу они уже бы прояснили вопрос