Härtefallfonds: für jüdische Kontingentflüchtlinge und Spätaussiedler
послала письменный запрос о состоянии антрага от мая 2023 года
по телефону инфорпмацию получить не удалось
нп
знакомая получила письмо с просьбой dringend подтвердить адрес проживания...какой-то маленький формуляр. подавала в сентябре 2023.
Мы тоже такое же письмо получали, подтвердили, звонила туда, сказали , что все в порядке это было 6 января этого года, письма до сих пор, может быть кто - нибудь напишет, сколько ждать этот Bewilligungsbescheid?
знакомая получила письмо с просьбой dringend подтвердить адрес проживания.
Мы тоже сегодня.... с мая 2023 года
к сожаленю поздно....
Мы тоже подавали в мае 2023, и так долго ждали, но не могу просто понять когда же это письмо придет, по телефону говорят , уже две недели - 3-4 дня, а прошло уже 2 недели
Действительно всё очень долго. Мне через полтора года только прислали: "А дошлите нам вот такую бумажку!"
Сегодня туда написала Email, они быстро ответили, но написали, что Antrag in Arbeit, в начале года сказали , что уже обработали, короче, скоро будем 2 года отмечать!
Подача февраль 2023г.Февраль 2025 пришло положительные письмо! Уррррря!
Нам тоже пришло, наконец-то, !!!! Долго мы с вами ждали! Поздравляю!
Пенсия выше границы. Изначально была ниже, но в 2022-2023, если не ошибаюсь был пересчет, т.к. был зачтен еще стаж.
почему жаль?
Это одноразовая помощь,а пенсия
ежемесячная выплата.
нп
Знакомая, которая уточнила фонду адрес в декабре, получила письмо, что выплатят...не знаю, как оно называется. Подавала в сентябре 2023.
Знакомая, которая уточнила фонду адрес в декабре, получила письмо, что
выплатят...не знаю, как оно называется. Подавала в сентябре 202
https://foren.germany.ru/legal/f/39865742.html?Cat=&page=0...