Требование социаламта по российской пенсии
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Сейчас, ввиду того, что наши российские пенсии нам стали из за санкций недоступны ( раньше мы получали их в банкомате Sparkasse через карту Мастер-карт), социаламт компенсирует нам эти российские пенсии.
Но на днях моя знакомая, такая же получатель грундзихерунга, как и мы с мужем, получила из социаламта письмо с требованием предоставить ей ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕЁ УСИЛИЙ по возобновлению доступа к её российской пенсии.
А ещё они прислали контакты какой то частной фирмы, которая осуществляет перевод и доставку российских пенсий в Германию и предлагают воспользоваться услугами этой фирмы по переводу её пенсии сюда, в Германию. И написали, что, если не предоставит доказательств, то прекратят компенсировать российскую пенсию.
Знакомая позвонила в эту фирму и ей выслали от них договор и антраг. Сейчас она в большом сомнении, что это за фирма, как можно доверять ей свои паспортные и банковские реквизиты и доступ к её пенсионным деньгам. Знакомая, как и мы, юридически неподкована и не может оценить правильность этого договора с этой фирмой.
Если у меня получится, то я прикреплю сюда это письмо из социаламта.
Посоветуйте пожалуйста, как нам реагировать на это письмо и как быть сейчас.
Спасибо всем за внимание и очень надеюсь на помощь
а налогоплательщикам и
амту какое дело до её сомнений? согласно § 2 SGB XII действует Nachrang der Sozialhilfe
Тем не менее амт в лице BMAS в циркуляре для социальных органов от 04.03.22 в отношении иностранных пенсионеров из России и Украины
придерживается другого мнения.
Или вам известно, что действие этого BMAS-циркуляра кем-то отменено?
Может быть кто то даст ссылку сюда, что люди отвечали в социаламт по поводу навязывания какой то фирмы, которая быстро пребыстро прислала моей знакомой договор на свои услуги по переводу пенсии из России в Германию. Я тоже могу этот договор сюда выложить.
В реплике номер 4 Вам уже дали ссылку.
Для ВАС я ее раскрыла
https://foren.germany.ru/advice/f/37986981.html?Cat=&page=...
Нажмите и читайте..
Тема большая... ответы на все вопросы найдете
опять и снова ты со своими любимыми циркулярами, иди учи законы, юрист диванный
Другого ответа от вас как вы всегда на донном форуме не услышишь, несмотря на то, что всегда подчеркивает свою юридическую образованность.
Повторно задаю вам вопрос: что вы делаете на этом форуме?
Почему вы не общаетесь в кругу экспертов, имеющих как и вы юридическое образование?
Ваше мнение там не котируется?
что такое BMAS?
BMAS - Bundesministerium für Arbeit und Soziales.
Это *начальник" над всеми социальными органами Германии и тот кто разработал и поддерживает социальное обеспечение в стране и самое главное это Sozialgesetzbuch с его 12-ю разделами.
Может быть кто то даст ссылку сюда, что люди отвечали в социаламт по поводу навязывания какой то фирмы,
Вашей знакомой Sozialamt дал ссылка на фирму.
Но он не запрещает ей самой организовать перевод российской пенсии в Германию.
Однако ваша знакомая должна понимать, что за те расходы, которая она понесет на организацию этой самостоятельной деятельности трудно будет получить от Sozialamt'a материальное возмещение.
А все возникающие проблемы с переводом росс. пенсии в Германию, которые могут аозникнуть вам придется "разгуливать" самостоятельно.
договор на свои услуги по переводу пенсии из России в Германию. Я тоже могу этот договор сюда выложить.
Раз можете - выкладывайте.
Как минимум один образованный в области права эксперт newgeneration (при желании) может его прокомментировать.
договор на свои услуги по переводу пенсии из России в Германию. Я тоже могу этот договор сюда выложить.Раз можете - выкладывайте.
Как минимум один образованный в области права эксперт newgeneration (при желании) может его прокомментировать.
н.п. для frauKin
К сожалению единственный постоянно рекламирующий себя эксперт newgeneration дистанцировался от квалифицированной помощи на форуме:
зачем мне что то комментировать когда у нас на форуме есть ты
вот же ж у тебя там подгорает знатно то а, сколько вон уже настрочил
Прошу прощения, не хотелось новую тему открывать
Всего-то надо было лишь дополнительно название своей темы ввестив в том разделе форума, где вы это уже делали.
И увидев ваше название - туда сразу же "подтянулись" бы все те, которые ожидают росс. пенсию за 4-й квартал 2024 г.
Нет, обязательно надо чужую тему испортить.
Прежде всего никакие GmbH не имеют права заниматься подобной деятельностью без финансовой лицензии Германии, так было всегда, но сейчас вообще другая ситуация, в связи с войной в Украине. Вот что я вычитал на сайте EU:
Совет Европейского Союза окончательно одобрил криминализацию уклонения от санкций, утвердив в пятницу, 12 апреля 2024, директиву о минимальных правилах наказания за нарушение и обход введенных ограничений.
Это означает, что во всех странах ЕС будут считаться уголовными преступлениями такие действия, как помощь в обходе запрета на въезд, торговля находящимися под санкциями товарами или осуществление запрещенной финансовой деятельности. Кроме того, уголовно наказуемыми станут поощрение, пособничество и склонение к нарушению санкций.
Как мне кажется, эта фирма, может быть, оказывает финансовые услуги даже законно, имея на это финансовую лицензию, хотя ее в Германии получить непросто, знаю по своему опыту. Но, в связи с вышеуказанной резолюцией ЕС, как фирма, так и социальный работник совершают уголовное преступление. Если я не прав, прошу меня опровергнуть. Юристы понимают в этом больше, чем я.
Извините, г-н Newgeneration! Я уже сюда лет 15 не заходил, может быть сейчас что-то изменилось, но помню, что форумы на Germany.ru были для обмена мнениями. Попросил подключиться дипломированным юристам. Хотел помочь женщине избавиться от того криминального беспредела, когда социальный работник ее заставляет обратиться к какой-то фирме, которая помогает обойти санкции ЕС против сбербанка и оформить договор таким образом, что не надо получать финансовую лицензию (которая необходима для банковских перечислений), при этом, Доверенность, которую пенсионер должен оформить на неизвестное лицо выглядит, как полный криминал. Чем плохо, что я пытаюсь ее защитить и избавить от всяких жуликов? Мне кажется, что мы должны поддерживать друг друга, а не обманывать.
Согласно резолюции ЕС, даже фирмам, имеющим финансовую лицензию в Европе, нельзя заниматься переводами в ЕС из под-санкционных банков России. Эта резолюция доступна для понимания даже не юристам, как мне кажется. У меня нет какой-то цели наказать фирму, которую я не знаю, им просто необходимо срочно прекратить заниматься этим незаконным предпринимательством. Это незаконная деятельность в финансовой сфере, это очевидно.
Неужели я что-то непонятно излагаю? Можете, наконец, ответить по существу постов? Пока, я слышу что-то не адекватное. Юридически объясните пожалуйста почему вы дурите пенсионеров Германии? Так понятнее? Чем вы им "помогаете", организовывая незаконным образом (Резолюция ЕС) перечисления из Сбербанка в Германию?
Хочу еще добавить, что подобные незаконные перечисления при помощи какой-то фирмы в Германии из России сейчас крайне ненадежные. Вчера Газпромбанк еще имел возможность перечислять (если еще немецкий банк примет), а сегодня уже не может. Поэтому, я уверен, что предлагать нашим соотечественникам такие ненадежные услуги тоже нельзя. Не стоит пытаться заработать на войне.
Вчера Газпромбанк еще имел возможность перечислять (если еще немецкий банк примет), а сегодня уже не может.
Откуда вы такую недостоверную информацию черпает?
Газпромбанк вопреки мнению таких паникеров как вы - перевел в очередной раз за 4-й квартал росс. пенсию в Германию и росс. пенсионеры ее еще 12.12 24 получили на свое немецкое Konto.
И это не какое-то исключение,
а уже 6 последних кварталов подряд.
Потому, что это очередной засланный казачок осмоловского.
И это говорит тот ник, который по вопросу росс. пенсии:
- никакого своего мнения не имеет,
- практических опробованных шагов никаких не подсказала
и которую лусаска постоянно за ниточки дергает, чтобы она ничем не подтвержденные чужие мнения в подобных темах постила.
это говорит тот ник, который по вопросу росс. пенсии:- никакого своего мнения не имеет,
- практических опробованных шагов никаких не подсказала
и которую лусаска постоянно за ниточки дергает, чтобы она ничем не подтвержденные чужие мнения в подобных темах простила.
Очередной переход на личности на правовом форуме.
Так может вы наконец-то высказать на правовом форуме именно свое чем-то подтвержденное мнение - как получать росс. пенсию из России на немецкое Konto в Германии?
Или все также будете из темы в тему продолжать других в чем-то непонятном голословно обвинять?
Юридически объясните пожалуйста почему вы дурите пенсионеров Германии? Так понятнее? Чем вы им "помогаете", организовывая незаконным образом (Резолюция ЕС) перечисления из Сбербанка в Германию?
дед ты там чего то попутал я никого не дурю и ничего незаконным образом не организовываю. если эти 15 лет запоя были то тогда это многое объясняет
А как же санкции ЕС против РФ? Они уже не работают? Как так можно деньги из РФ переводить в Германию. Власти и социал сам себе противоречат. Ах да, это же выгодно НПФ, так как меньше платить пенсию и экономия для бюджета Германии.
Или все также будете из темы в тему продолжать других в чем-то непонятном голословно обвинять?
Почему в непонятном? Все предельно ясно и тысячу раз объяснено. У вас же все запротоколировано и в папочки сложено. Ищите....
Н. П. Я прочитала весь материал по ссылкам, которые здесь дала ТРИ БАЧКА. Сейчас мозги совсем наперекосяк, поняла, что фирма эта, скорее всего не совсем законно оказывает услуги по переводу пенсий из России в Германию. И как бы таким как мы не попасться на удочку каких-нибудь мошенников. Особенно смущает, что эта немецкая фирма имеет ещё одного посредника ( по-моему, этот посредник-физическое лицо) в России, который уже непосредственно получает доступ ко всем нашим банковским Пенсионным счетам.
Я никогда бы не стала связываться с такими делами, но что делать и как ответить аргументированно в социаламт, что мы отказываемся иметь дела с этой фирмой? Это же надо грамотно изложить канцелярским языком, чтобы убедить их. А социаламт прислал письмо моей знакомой ( и мне наверное скоро пришлют такое же), что, если она не согласиться принять услуги этой фирмы, то они будут урезать социальные выплаты или вообще перестанут компенсировать российскую пенсию. Вот дела.....
Социаламт прав.
Как можно умудриться не получать российскую пенсию, если ее получение как раз попадает под исключение из под санкций, причем с 2014го года и никак не связано с баном SWIFT?
Под вашими усилиями социаламь понимает письмо в ваш банк, действительно ли он правильно трактует положения исключений.
То есть пенсию как единственный источник того, что указано в исключениях.
Тест простыней я публиковал ранее. Простыни надо читать, думать и понимать..
А не обсуждать их длину и способ получения.
Я никогда бы не стала связываться с такими делами, но что делать и как ответить аргументированно в социаламт, что мы отказываемся иметь дела с этой фирмой? Это же надо грамотно изложить канцелярским языком, чтобы убедить их. А социаламт прислал письмо моей знакомой ( и мне наверное скоро пришлют такое же), что, если она не согласиться принять услуги этой фирмы, то они будут урезать социальные выплаты или вообще перестанут компенсировать российскую пенсию. Вот дела.....
В случае урезания нужно будет написать видешпрух.
И, в крайнем случае, подать иск в суд.
Можно и адвоката взять за ссет государства ( Beratungsschein).
Пусть суд займется вопросом: имеет ли право социальное ведомство требовать у получателей ГЗ передать банковские данные допуска к счету третьим лицам.
Да еще и с целью обхода санкций ЕС
В ответе социалу можно написать то же самое.
Что их требование воспользоваться услугами данной фирмы подразумевает, что неизвестные вам физические и юридические лица получат доступ к вашим банковским данным И могут неограниченно пользоваться вашим счетом, выполняя от вашего имени, но без вашего согласия, любые финансовые операции
Что вы не собираетесь никому давать подобный доступ, так как это ваш банковский счет и за все банковские операции с ним вы несете ответственность.
Что кроме того, подобное "посредничество" имеет целью обойти санкции ЕС и, на ваш взгляд, является незаконным и противоречит положениям Geldwäschegesetz
https://www.gesetze-im-internet.de/gwg_2017/
И что в случае, если социаламт будет настаивать, вы обратитесь за консультацией к Datenschutzbeauftragte
И, если понадобится, в государственные контролирующие и надзорные органы.
PS
Если бы мою свекровь кто-то вынуждал подобную информацию предоставить третьим лицам, я бы "натравила" на него все возможные органы
PPS
По ссылкам не ходила, инфо про фирму не читала.
Беру на веру информацию о том, что третьим лицам нужно обеспечить доступ к конто "как себе самому"
Вот текст письма, который получатель российской пенсии должен отправить в свой немецкий Hausbsnk с целью доказательств приложений усилий для социаламта:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich wende mich an Sie bezüglich der Überweisung meiner Rentenzahlungen auf das bei Ihnen geführte Konto.
Vor dem Hintergrund der geltenden restriktiven Maßnahmen und EU-Sanktionsregime stellt sich die Frage,
ob derartige Sozialleistungen als Ausnahmen gemäß den einschlägigen Bestimmungen der Verordnung (EU) Nr. 833/2014 behandelt werden können.
Insbesondere verweise ich auf Artikel 5c Absatz 1 Buchstabe a) der genannten Verordnung.
Dieser sieht vor, dass die zuständigen Behörden unter bestimmten Bedingungen die Annahme von Einlagen oder die Erbringung von Dienstleistungen
im Zusammenhang mit Wallets, Konten oder der Verwahrung genehmigen können, wenn diese für die Deckung grundlegender Bedürfnisse erforderlich sind.
Zu den in der Verordnung genannten grundlegenden Bedürfnissen zählen unter anderem Zahlungen für Nahrungsmittel, Mieten oder Hypotheken, Medikamente
und medizinische Behandlung, Steuern, Versicherungsprämien sowie Gebühren für öffentliche Versorgungsleistungen.
Obgleich Rentenzahlungen nicht ausdrücklich erwähnt werden, können sie als finanzielle Mittel betrachtet werden, die zur Deckung dieser grundlegenden Bedürfnisse beitragen. In vielen Fällen stellen Renten die primäre Einkommensquelle des Empfängers dar und dienen unmittelbar dessen Existenzsicherung. Vor diesem Hintergrund könnte die Fortführung bzw. Genehmigung solcher Zahlungsströme unter die Ausnahmeregelungen nach Artikel 5c Absatz 1 Buchstabe a) fallen.
In diesem Zusammenhang bitte ich um folgende Klarstellungen:
- Kann Ihre Bank Rentenzahlungen an Personen, die nicht auf einer Sanktionsliste stehen, unter Bezugnahme auf Artikel 5c Absatz 1 Buchstabe a) der Verordnung (EU) Nr. 833/2014 als Transaktionen einstufen, die zur Deckung grundlegender Bedürfnisse dienen?
- Welche Unterlagen oder zusätzlichen Nachweise sind erforderlich, um darzulegen, dass meine Rente für meine grundlegenden Bedürfnisse (z. B. Miete, medizinische Versorgung, Lebenshaltungskosten) notwendig ist, sodass eine fortlaufende Gutschrift dieser Zahlungen auf mein Konto erfolgen kann?
- Verfügt Ihre Bank über interne Verfahren oder Absprachen mit den zuständigen nationalen Behörden, um trotz der geltenden Einschränkungen und im Lichte von Artikel 5c Absatz 1 Buchstabe a) die regelmäßige Auszahlung meiner Rente sicherzustellen?
Für Ihre ausführliche Antwort und weitere Hinweise wäre ich Ihnen sehr dankbar. Selbstverständlich bin ich bereit, alle erforderlichen Informationen oder Unterlagen bereitzustellen, um eine sachgerechte Prüfung zu ermöglichen.
Vielen Dank für Ihre Zeit und Unterstützung.
Mit freundlichen Grüßen
[Ihr Name]
[Konto- oder Kundennummer]
[Kontaktdaten]
Ответ хаусбанка, и текст исключений из санкций должны прилагаться.
Исключения из под санкций работают всегда.
И они не связаны с баном SWIFT.
Гуглите текст Artikel 5c Absatz 1 Buchstabe a) der Verordnung (EU) Nr. 833/2014
Желательно на английском языке .
Он гарантирует ( со звёздочкой) получение пенсий, если перевод осуществляется непосредственно СфР.
н.п.
Вот текст письма, который получатель российской пенсии должен отправить в свой немецкий Hausbsnk с целью доказательств приложений усилий для социаламта:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich wende mich an Sie bezüglich der Überweisung meiner Rentenzahlungen auf das bei Ihnen geführte Konto.
Vor dem Hintergrund der geltenden restriktiven Maßnahmen und EU-Sanktionsregime stellt sich die Frage,
ob derartige Sozialleistungen als Ausnahmen gemäß den einschlägigen Bestimmungen der Verordnung (EU) Nr. 833/2014 behandelt werden können.
Insbesondere verweise ich auf Artikel 5c Absatz 1 Buchstabe a) der genannten Verordnung.
Dieser sieht vor, dass die zuständigen Behörden unter bestimmten Bedingungen die Annahme von Einlagen oder die Erbringung von Dienstleistungen
im Zusammenhang mit Wallets, Konten oder der Verwahrung genehmigen können, wenn diese für die Deckung grundlegender Bedürfnisse erforderlich sind.
Zu den in der Verordnung genannten grundlegenden Bedürfnissen zählen unter anderem Zahlungen für Nahrungsmittel, Mieten oder Hypotheken, Medikamente
und medizinische Behandlung, Steuern, Versicherungsprämien sowie Gebühren für öffentliche Versorgungsleistungen.
Obgleich Rentenzahlungen nicht ausdrücklich erwähnt werden, können sie als finanzielle Mittel betrachtet werden, die zur Deckung dieser grundlegenden Bedürfnisse beitragen. In vielen Fällen stellen Renten die primäre Einkommensquelle des Empfängers dar und dienen unmittelbar dessen Existenzsicherung. Vor diesem Hintergrund könnte die Fortführung bzw. Genehmigung solcher Zahlungsströme unter die Ausnahmeregelungen nach Artikel 5c Absatz 1 Buchstabe a) fallen.
In diesem Zusammenhang bitte ich um folgende Klarstellungen:
Für Ihre ausführliche Antwort und weitere Hinweise wäre ich Ihnen sehr dankbar. Selbstverständlich bin ich bereit, alle erforderlichen Informationen oder Unterlagen bereitzustellen, um eine sachgerechte Prüfung zu ermöglichen.
- Kann Ihre Bank Rentenzahlungen an Personen, die nicht auf einer Sanktionsliste stehen, unter Bezugnahme auf Artikel 5c Absatz 1 Buchstabe a) der Verordnung (EU) Nr. 833/2014 als Transaktionen einstufen, die zur Deckung grundlegender Bedürfnisse dienen?
- Welche Unterlagen oder zusätzlichen Nachweise sind erforderlich, um darzulegen, dass meine Rente für meine grundlegenden Bedürfnisse (z. B. Miete, medizinische Versorgung, Lebenshaltungskosten) notwendig ist, sodass eine fortlaufende Gutschrift dieser Zahlungen auf mein Konto erfolgen kann?
- Verfügt Ihre Bank über interne Verfahren oder Absprachen mit den zuständigen nationalen Behörden, um trotz der geltenden Einschränkungen und im Lichte von Artikel 5c Absatz 1 Buchstabe a) die regelmäßige Auszahlung meiner Rente sicherzustellen?
Vielen Dank für Ihre Zeit und Unterstützung.
Mit freundlichen Grüßen
[Ihr Name]
[Konto- oder Kundennummer]
[Kontaktdaten]
Ответ хаусбанка, и текст исключений из санкций должны прилагаться.
Вы выше и ниже написанный текст
Он может сам осуществить перевод через криптовалюту.
приводите для ТС и ее протеже.
Они своей тени бояться, ни то, чтобы хоть какие-то действия предпринять.
Для чего это? Особенно с криптовалютой "повеселили".
Зачем все эти лишнее телодвижения делать, если вначале еще не урегулированы проблемы именно с росс. банком?
А впрочем, у вас есть прекрасная практическая возможность доказать хоть раз полезность ваших советов - берите патронаж над ТС
и заодно регулярно извещайте участников форума о достигнутых успехах.
Приведенное вами ранее письмо BMAS не имеет никакой юридической силы , уважаемый диванный юрист.
BMAS там в письме высказывал свою озабоченность по поводу российских пенсий
И больше ничего..
Выражение этой озабоченности не имеет никаких юридических последствий ни для немецких банков, ни для СФР.
уважаемый диванный юрист.
Вы ко всему еще и попугай.
BMAS там в письме высказывал свою озабоченность по поводу российских пенсий
И больше ничего..
Для вас, ново то, что компетентным и практически единственным разработчиком социальных законов является BMAS?
Выражение этой озабоченности не имеет никаких юридических последствий ни для немецких банков, ни для СФР.
Может кто-либо обьяснит - как можно прийти к парадоксальной мысли, что документы выпускаемые BMAS имеют какое-то отношение:
- к немецким банкам,
- и более того к СФ РФ, находящемуся в России?
У вас слово юридический это какая-то мантра - вы (и тот, чьи вы слова повторяете) употребляете это слово, как слово паразит.
Вы несёте полный бред. В Германии полно социальных органов.
Т.е. вы только в состоянии на форуме постить советы ИИ, при этом сами практически реализовать их не можете?
PS:
daduda-Хобби:
Оказываю удаленно услуги по открытию подтвержденной учетной записи для всех категорий переселенцев,
в особенности пенсионерам
Посмотрел сайт этой фирмы ISCR GmbH, судя по всему, она оказывает какие-то юридические услуги и к финансовой деятельности никакого отношения не имеет, а денежные перечисления- это финансовая деятельность, которая требует наличие финансовой лицензии, как у банков, которой по определению у нее быть не может и это незаконное предпринимательство, да еще в нарушение резолюции ЕС. Кроме того, Доверенность, которую надо дать какому-то мутному и незнакомому индивидуальному предпринимателю, вызывает ужас, такие Доверенности даже не всем ближайшим родственникам дают. Не трудно представить, что этот "предприниматель" может натворить с Вашим счетом, имея такую Доверенность! Хотя понятно, что во время войны всегда появляются люди, желающие на ней нажиться. Выглядит все очень плохо! Не давайте такую Доверенность, чтобы не получить большие проблемы!
Меня во всей этой истории еще возмущает то, что эта фирма ISCR GmbH не предложила свои "услуги" Вам напрямую, когда Вы могли бы просто отказаться, а действует через социального работника, который может лишить Вас пособия, а это уже явный шантаж. Все выглядит крайне непорядочно!
Не давайте такую Доверенность, чтобы не получить большие проблемы!
Полностью бесполезное сообщение - а архиве форума таких много: слово в слово!
Такие призывы звучать на форуме уже длительное время.
Возможно эти опасения могут иметь место.
Одновременно с такой же периодичностью создаются темы, что Sozialamt'ы предлагают оформить перевод росс. пенсии на немецкое. Konto.
Всвязи с тем, что альтернативного решения никакого нет, можно предположить: все создатели подобных тем, все же молча обратились к фирме ISCR GmbH.
В противном случае излагаемые на форуме принуждения Sozialamt'а в переводе росс. пенсии в Германию - ничего под собой серьезного не представляют и их можно просто молча игнорировать?
Какое у вас конкретное практическое предложение для росс. пенсионеров в Германии о переводе ее а Германию?
Или как у всех ваших предшественников - никаких?
Если так, в чем позитивная цель вашего сообщения?
Отметиться - в чем?
н.п.
еще возмущает то, что эта фирма ISCR GmbH не предложила свои "услуги" Вам напрямую, когда Вы могли бы просто отказаться, а действует через социального работника
А разве у ISCR GmbH и ей подобных - есть полный список росс. пенсионеров в Германии или на форуме их выискивает, чтобы к ним напрямую обращаться?
Что-то вы не в ту сторону свое возмущение направляете.
Т.е. вы только в состоянии на форуме постить советы ИИ, при этом сами практически реализовать их не можете
Во первых использование ИИ сейчас является конкретным преимуществом и деифакто стало уже стандартом в мировой практике. И юридической тоже.
Сейчас o3 уже обогнала интеллект человека на синтетических тестах. И ваш точно.
Во-вторых вы не приведи ни одной реальной рабочей ссылки ни на европейские или немецкие законы, нормы, регулирующие перевод российских пенсий в условиях санкций.
Я привел.
Ни к чему не обязывающее письмо м выражением озабоченности это не закон.
Если Ваш социальный работник и дальше будет требовать доказательства усилий по возобновлению доступа к счету, проще всего, написать в Сбербанк письмо о том, что онлайн бэнкинг у них не работает для перечислений пенсии в Германию, их карточки в Германии тоже не принимают, поинтересоваться, какие причины всего этого безобразия. Их ответ должен устроить Социаламт.
это шарлатаны, хамы и абуокеры.
Эмоционально, но как все из ваших уст -, вообще бездоказательно.
По ним плачет сюжет на SyerneTV и BildTV.
Зачем ждать сюжета, который (без вашей помощи может и не появиться, а вы уже написали, инициативу проявлять не будете) не случиться,
да и кто этим журналистам будет верить?
Вот сюжет от депутата Bundestag'а - как никак народного избранника.
Во-вторых вы не приведи ни одной реальной рабочей ссылки ни на европейские или немецкие законы, нормы, регулирующие перевод российских пенсий в условиях санкций.
Я привел.
Привели не вы.
Почему же приведенная вами чужая ссылка тем не менее не помогла вам справиться с Comdirect?
Польза от этой ссылки в связи с другими банками м/б такой же, как и с тем банком, где вы провалились.
Вы реального опыта общения с немецкими банками никакого не имеете
и отвергли эту возможность, отказались помочь ТС.
Да и начинать надо с росс. банков.
Фантазируйте дальше - однако желательно без "простыней" от ИИ.
И об этом до меня вам уже указывали и вас просили.
Что значит чужая ссылка?
Как раз помогла. Я написал запрос на немецком языке в Comdirect с целью подтверждения информации о том, что получение российской пенсии на счет после прекращения отношений Коммерцбанка сс РФ является выполнением исключений из указанного мной параграфа.
Comdirect должен ответить, действительно ли это так, и что следующий приход пенсии так же будет попадать под это исключение.
Учтите, что до сих пор работники комдиректа причём разных уровней сами говорили о том, что нужно от них уходить и счёт комдиректа больше не предназначен для получения российской пенсии
Что говорит о их полной некомпетентности. И от том что от них все равно нужно будет уходить.
Вы думаете, что это коррупционная схема и они что-то отстегивают социаламтам? Вероятней другое: социаламтам необходимо требовать от получателей "грундзихерунг" уменьшать зависимость от государственных выплат, поэтому они не всегда разборчивы, что этим занимаются какие-то мутные фирмы незаконно. Эта фирма, как выяснилось, рекламируется не только социаламтами, а также Консульством РФ в Бонне на их сайте. В общем, не понятно, что это за фирма и на кого она работает, гадя российским пенсионерам в Германии во время войны в Украине.
что этим занимаются какие-то мутные фирмы незаконно.
Можете назвать,, какие ее онкреьно законодательные пункты нарушает фирма ISCR GmbH?
Или просто эмоции берет верх?
гадя российским пенсионерам в Германии во время войны в Украине.
Отсюда подобное пожалуйста а т.ч. про влияние войны на Украине?
Учитывая, что ни одна из сторон конфликта войну не объявляла.
Как, все то что вы написали поможет ТС в решении ее проблемы?
При чем здесь эмоции? Фирма ISCR GmbH занимается незаконной финансовой деятельностью, принуждает российских пенсионеров дать Доверенность каким-то мутным и неизвестным личностям в России, которые не всем родственникам дают. При этом фирма использует шантаж и действует не напрямую, а через социального работника. Разве это не подлость? Что еще Вам не понятно?
Ну теперь с Вами все понятно, на кого вы работаете. Ваше заявление,- "Отсюда подобное пожалуйста а т.ч. про влияние войны на Украине?
Учитывая, что ни одна из сторон конфликта войну не объявляла", дает полное представление о том на кого вы работаете. На Путина. Видимо, и войны нет и санкций, в том числе финансовых, нет? Ну раз никто никому войну не объявил, и войны нет, наверное так, как вы думаете? Поэтому наверное на банковскую систему РФ война тоже никак не повлияла и никаких финансовых санкций не было?
Фирма ISCR GmbH занимается незаконной финансовой деятельностью, принуждает российских пенсионеров дать Доверенность каким-то мутным и неизвестным личностям в России, которые не всем родственникам дают.
В каком законе есть ответственность за принуждение?
фирма использует шантаж и действует не напрямую, а через социального работника. Разве это не подлость?
Где конкретно речь идёт об использовании фирмой шантажа?
Может у вас есть обоснованные претензии к действиям социального работника?
Изложите их.
ТС обратилась за помощью в раздел форума Право - вы ничего обоснованного посоветовать не можете.
Свои эмоции излагайте в разделе: Болтанка.
Когда вы обращаетесь не напрямую к потенциальному клиенту, а через государственного служащего, который может на него надавить- это и есть шантаж. К социальному работнику вряд ли можно предъявить претензии, потому что он может не знать всю ситуацию по блокировке банковского сектора в России. Но вот к вам такие претензии предъявлять необходимо, потому что вы все это знаете. Еще вопрос: почему ваша реклама на сайте консульства РФ, на кого вы на самом деле работаете? Зачем вы портите жизнь пенсионерам в Германии, которые могут ждать до лучших времен и хотят перевести пенсию в Германию, когда все наладится, через он-лайн банкинг без помощи всяких жуликов?
Уважаемая фрау Кин. Хочу еще предложить последний и худший вариант решения Вашей проблемы с социаламтом, хотя это делать нецелесообразно, потому что не очень надежно: любой под-санкционный банк в России до сих пор перечисляет деньги в "дружественные страны", типа Казахстана, Киргизстана, Грузии и.т.д Это написано на сайте Вашего банка. Есть фирмы, которые открывают счета в банках этих стран (но не во всех) дистанционно, это надо проверить. Открываете там счет, через онлайн банкинг перечисляете из России на него, а потом на Ваш счет в Германии. Недостаток этого метода перечисления: сегодня какой-то банк в Казахстане или Киргизии платежи из России принимает, а через пару месяцев из-за опасения вторичных санкций принимать перестанет, заранее это никто не может знать.
К социальному работнику вряд ли можно предъявить претензии, потому что он может не знать всю ситуацию по блокировке банковского сектора в России.
Т.е. государственного служащего:
- выпустившего письмо о необходимости перевода росс. пенсии в Германию,
- имеющего при этом BMAS-циркуляр от 04.03.22, в котором написано, что росс. пенсии учитывать в настоящее время не надо - вы считаете совсем не причем?
Одновременно вы предъявляете именно мне:
Но вот к вам такие претензии предъявлять необходимо, потому что вы все это знаете.
Еще вопрос: почему ваша реклама на сайте консульства РФ, на кого вы на самом деле работаете?
Откуда вы взяли, что я работник этой фирмы?
На основании каких умозаключений вы это решили?
Зачем вы портите жизнь пенсионерам в Германии, которые могут ждать до лучших времен и хотят перевести пенсию в Германию, когда все наладится, через он-лайн банкинг без помощи всяких жуликов?
Как именно я это делаю?
Я думал, что вы можете найти законодательные нарушения у фирмы - именно об этом спрашивает ТС для своей аргументации в Sozialamt,
а вы просто фантанируете эмоциями.
Ещё раз - тема находится в разделе форума Право.
Придерживайтесь пожалуйста правил.
Свои претензии отправьте:
- в фирму ISCR GmbH
- в боннское консульство
и выложите здесь ответ оттуда.
Если у вас есть доказательства ваших обвинений в мою сторону - изложите их с правовой точки зрения.
В отсутствии таких - держите плоды своих измышлений при себе.
Т.к. иначе - это клевета и вы вынуждаете, меня обратиться для начала к модератору форума.
Они прислали доверенность женщине, которая не только предполагает распоряжение ее счетом в Сбербанке, но и всеми счетами в банках РФ, кроме того Доверенность выдана сроком на 3 года с правом передоверия полномочий другим лицам. Мало того, что она не знает этого первого доверенного, так Доверенность можно еще кому-то передавать, там концов не найдешь.
Большое спасибо Вам за Ваш аргументированный и грамотный ответ по существу моего вопроса. Я так и напишу, если меня будут заставлять иметь дело с этой фирмой.
А насчёт моей знакомой, которой уже пришло письмо с обязанностью заключить договор с этой фирмой, так она ходила к адвокату по этому вопросу, а он ей ответил, что не будет заниматься делами, каким то образом связанными с Россией... почему с Россией, ведь её клиентка-гражданка Германии?!
Они по всем амтам в социал сейчас рассылает свои данные
Интересное утверждение - откуда именно вам стало это известно?
Может ещё и ссылку (заслуживающую доверия) приведете?
и предлагают им свои услуги для перевода наших пенсий.
Вы же сами ничего для себя не хотите делать
или я ошибаюсь?
Я так поняла, что единственное, что я могу сделать для себя в плане перевода своей пенсии из России в Германию-это заключить этот самый договор с этой фирмой. А что ещё я могу предпринять, чтобы пенсия мне приходила сюда?
Насчёт того, почему я утверждаю, что фирма рассылает свои данные по всем амтам, у меня много родственников и знакомых таких же пожилых, как и я в разных регионах Германии и они мне говорят, что некоторым им тоже стали приходить такие письма из социаламта с предложением заключить договора с этой фирмой.
Н. П. Вот сейчас моя знакомая, которая обратилась к адвокату и которой адвокат отказал в помощи, ссылаясь на то, что не хочет иметь дел, связанных каким то образом с Россией-она смиряется с этой ситуацией и подписывает бумаги с этой фирмой. Ну поживём, увидим, что будет дальше у неё, будут последствия или все будет нормально. Хотя, для того, чтобы появились плохие последствия, наверное, надо, чтобы прошло определённое время, год или два.....
Постановление Правительства РФ от 28 марта 2023 г. N 493 "Об особенностях выплаты пенсий, осуществления иных выплат и обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, установленных на основании законодательства Российской Федерации и международных соглашений Российской Федерации, лицам, проживающим за пределами территории Российской Федерации"
Обзор документа
Проживающие за рубежом россияне смогут получать пенсии в рублях на счета в иностранных банках.
Лица, проживающие за рубежом, смогут получать пенсии и иные выплаты в рублях путем их зачисления на счета в российских или зарубежных банках. Для этого нужно подать письменное или электронное заявление с указанием реквизитов счета. До поступления заявления выплаты приостанавливаются.
В случае снятия санкций в отношении России или при подаче заявления выплаты возобновляются с доплатой за все прошлое
время. Также при отмене санкций по заявлению лица выплаты могут осуществляться в прежнем порядке путем перевода за пределы РФ.
Постановление вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 г
- Главная
- Гражданам
- Пенсионерам
- Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей
- Информация о реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта 2023 г. № 493 «Об особенностях выплаты пенсий, осуществления иных выплат и обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, установленных на основании законодательства Российской Федерации и международных соглашений Российской Федерации, лицам, проживающим за пределами территории Российской Федерации»
Информация о реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта 2023 г. № 493 «Об особенностях выплаты пенсий, осуществления иных выплат и обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, установленных на основании законодательства Российской Федерации и международных соглашений Российской Федерации, лицам, проживающим за пределами территории Российской Федерации»
В условиях продолжения усиления санкционного давления, проводимого иностранными государствами в отношении банковской системы Российской Федерации, а также удержанием переводимых Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации[1] денежных средств граждан в банках-корреспондентах, Правительством Российской Федерации принято Постановление № 493, согласно которому в случае невозможности осуществления в прежнем порядке переводов за пределы Российской Федерации в иностранной валюте пенсий, иных выплат, обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на производстве, установленных по законодательству Российской Федерации и в рамках международных договоров (далее – выплаты), такие выплаты приостанавливаются СФР. Данное постановление вступило в силу 29 марта 2023 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 г.
Для организации выплат граждане или их представители вправе представить по своему выбору в СФР либо в территориальный орган СФР соответствующее заявление о доставке (не требует нотариального или консульского заверения) с указанием полных реквизитов банковского счета в российском или иностранном банке.
После поступления такого заявления либо снятия ограничительных мер экономического характера, препятствующих осуществлению выплат за рубеж, выплаты будут восстановлены с доплатой за все прошлое время в установленном законодательством порядке с учетом положений постановлений № 1386 и № 529[2].
Для организации выплаты за пределы Российской Федерации - соответствующее заявление с указанием реквизитов счета, открытого в иностранном банке, следует направлять непосредственно в Департамент социального обеспечения при переселении и интеграции по адресу: 119991, Российская Федерация, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4, стр. 1, ГСП1.
Еще раз обращаем внимание, что порядок, предусмотренный в Постановлении № 493, может применяться только если невозможен перевод указанных выплат в соответствующие государства в иностранной валюте по независящим от Российской Федерации причинам.
[1] Далее – СФР.
[2] Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 года № 1386 «О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации», постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2000 № 529 «Об утверждении положения об осуществлении обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний лиц, имеющих право на его получение и выехавших на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации».
ОПУБЛИКОВАНО 04.04.2023 11:38
ОПУБЛИКОВАНО 04.04.2023 11:38ОБНОВЛЕНО 09.11.2023
Не придумывайте страшилок. Эта фирма или ее предыдущее образование действуют уже много лет на поприще « помощи в получении пенсий».
Здесь это многократно обсуждалось, как и требование социаламтов обратиться к этой фирме. После того, как они предлагали подписать Бланко-доверенность с правом ее передачи кому-то неизвестному на территории России, люди отписывались в социаламт с объяснением, что неизвестно кому давать полный доступ к своему счету не будут и спрашивали, не переймет ли социаламт сам весь процесс , как и оплату этой фирмы. После чего социаламт переставал настаивать и все.
Все это было задолго до начала войны. С введением санкций пострадали и те, кто уже самостоятельно наладил получение пенсии здесь.
Вы подвергаете сомнению утверждение женщины, что фирма ISCR GmbH, являясь юридической фирмой, притворилась финансовой и разослала свои предложения в социальные службы Германии по перечислению пенсий из банков России? Это же очевидно! В другом случае, откуда еще мог узнать социальный работник о существовании этой фирмы? Объясните пожалуйста. Это очень интересно.
Фрау Кин, Вы дополнили мой первый совет, напишите запрос в Сбербанк с претензией, что их карты в Германии не работают, перечисления по SWIFT не возможны, доступа по СИМ карте Германии к онлайн банкинг тоже нет. Ответ должен устроить Вашего социального работника. Вы проявите усилия для доступа к своему счету, которые не увенчаются успехом. А фирмы, которые предлагают подобные незаконные услуги надо посылать подальше и никаких странных доверенностей им не давать!!!!!
"После того, как они предлагали подписать Бланко-доверенность с правом ее передачи кому-то неизвестному на территории России, люди отписывались в социаламт с объяснением, что неизвестно кому давать полный доступ к своему счету не будут и спрашивали, не переймет ли социаламт сам весь процесс , как и оплату этой фирмы. После чего социаламт переставал настаивать и все."
Спасибо, Ваше решение лучше моего. Меня больше всего возмутило давление на людей через Социаламт на выдачу опасной Доверенности Ване Пупкину в России.
Вы подвергаете сомнению утверждение женщины,
Естественно, "сказачников" по этой теме достаточно.
ТС ни привела не только писем из разных Sozialamt'ов, чтобы сравнить по формулировкам не являются ли они одинаковыми, списанные с указаний вышестоящих органов,
но даже единственное выставленное ею письмо не изучила / не проанализировала до понимания каждого слова там.
что фирма ISCR GmbH, являясь юридической фирмой,
притворилась финансовой
По каким признакам вы это определили?
Может их перечислите?
и разослала свои предложения в социальные службы Германии по перечислению пенсий из банков России?
Это же очевидно!
Только вам.
В другом случае, откуда еще мог узнать социальный работник о существовании этой фирмы?
Объясните пожалуйста. Это очень интересно.
При Deutscher Bundestag имеется Wissenschaftlicher Dienst, которая готовит различные аналитические справки по запросам депутатов.
Так ещё в 2018 г. там (по вопросу росс. пенсии) была ссылка как на ISCR, так и на ее немецкоязычный сайт.
Кроме того никто не запрещает социальным органам самостоятельно искать в интернете информацию - каким образом можно получать и затем учитывать росс. пенсию для уменьшения выплаты пособия в исполнение § 82 SGB XII.
В Германии учётом росс. пенсией и ее размера только ленивый не занимается.
Меня больше всего возмутило давление на людей через Социаламт на выдачу опасной Доверенности Ване Пупкину в России.
Вместо возмущения вы лучше попробуйте подумать над алгоритмом действий росс. пенсионера, по самостоятельной организации регулярного процесса перевода росс. пенсии в Германии после введения санкций.
Не забываем о:
- доверенности людям, которым доверяют и оплаты за их услуги
- возможном внезапном прекращении поступлению денег в Германию по разным причинам
- последующим действиями и времени для возобновления этого процесса
- всех финансовых затратах на этом пути, компенсацию которых трудно будет добиться от Sozialamt'а.
Надоели уже аналогичные регулярные, но лишь эмоциональные вбросы / возмущения.
В Германии есть много всяких "сервисных" фирм, которые могут помочь оформить, например, заявку в консульство на получение нового паспорта. Есть странные люди, которые за это готовы добровольно платить, например фирме "Альфа". Я сам знаю многих людей, которые добровольно за это платят. Здесь все нормально. Но когда социальный работник предлагает получателю социальной пенсии обратиться к какой-то фирме, которая предлагает очень странные услуги, на которые не имеет права, это мерзко, потому что "услуга" предлагается под давлением официального лица, от которого ты зависишь. Считаю, что с этой ISCR GmbH должны уже разбираться компетентные органы. Занимались бы своей юридической деятельностью, но нет, полезли в финансовую.
н.п.
В Германии есть много всяких "сервисных" фирм, которые могут помочь оформить, например, заявку в консульство на получение нового паспорта. Есть странные люди, которые за это готовы добровольно платить, например фирме "Альфа". Я сам знаю многих людей, которые добровольно за это платят.
Здесь все нормально
Нормально? Когда дают по своей воле какой-то фирма "Альфа" все свои данные.
Вы лично проверяли - имеет ли это фирма право на свою деятельность по оказанию услуг за деньги?
Я не проверял законность деятельности фирмы Альфа, но к ним обращаются люди ДОБРОВОЛЬНО! Что касается Вашей фирмы и, учитывая Вашу рекламу как в социальных службах Германии, так и в консульских учреждениях России, пора заняться этим не только прокуратуре, но и БНД. Прекращайте свою вредительскую деятельность в плане финансов, занимайтесь тем, что написано в вашем уставе!
Мне не хочется проверять законность деятельности Альфы, мне хочется проверить, законна ли финансовая деятельность фирмы ISCR GmbH, есть ли у нее финансовая лицензия, каким способом она ее обходит итд. Я не слышал, чтобы фирма Альфа вела свой бизнес таким подлым способом, как ваша.
И еще, г-н Гаробер. Я Вам про Фому, а Вы про Ерему. Что Вы повторяете про какой-то алгоритм действий российского пенсионера на грундзихерунг? Вам до сих пор не понятно, что Ваш алгоритм действий ему не нужен, ему лучше дождаться возможности самостоятельно перечислять пенсию в Германию. Он ее от социальной службы не скрывает, но и жуликам доверенности давать не намерен. Это ваш алгоритм действий- нажиться на войне и на санкциях, а Ваш "алгоритм" никого не интересует, это интересует только вас из-за жажды наживы и халявы.
На самом деле не важно, имеет ли фирма право на предоставление таких услуг. Но люди сами должны понимать, дадут ли они кому-то Бланко -доверенность. И мне пока не известны социаламты, которые продолжали настаивать после того, как клиент им сообщил, что не будет с такой фирмой заключать странные договоры.
Сейчас, кстати, в связи с невозможностью из-за санкций добраться до пенсии социаламты стали переводить не достигших еще пенсионного возраста пенсионеров обратно в джобцентр.
Может, опуститесь на передачу ниже от ракет к мелким жуликам. Их основной доход - ловить клиентов для адвоката, который будет писать письма в социаламт.
Если у Вас есть сомнения, напишите в Gewerbeaufsicht.
Чтобы уже закончить по этому пункту:
Эта фирма возникла задолго до санкций, каким-то образом влезла в доверие к российскому консульству и рассылает свои «предложения» социаламтам уже много лет подряд. Наверное, еще остались некоторые социаламты неохваченными. Во всяком случае никаких санкций клиентам не будет, если они откажутся работать с этой фирмой. Социаламт будет платить пособие в полном размере до наступления лучших времен. .
ChatGPT подтверждает это.
ISCR GmbH используют те же каналы, что используются для оплаты за покупку урана, производство ядерного топлива и эксплуатацию ядерных проектов.
Российская Пенсия. Скандалы. Интриги. Расследования. Ждем волны отказов от российских пенсий
Уважаемая Ladunja, я про эту фирму раньше ничего не знал. Если у нее есть многолетний опыт, она, скорей всего, очень хорошо может помочь в оформлении различных пенсионных дел. Я стал ей интересоваться, когда "ФрауКин" выложила Доверенность от этой фирмы по совету или настоянию своего социального работника, от которого она зависит. Я считаю, что на нее было оказано давление, а Доверенность ужасная. Меня возмутило, то что эта фирма, используя санкции за войну в Украине, пытается на этом заработать деньги. "Кому война, а кому мать родна". Если они на добровольной основе оказывают платные услуги людям, то к этому никаких претензий быть не может, нормальный бизнес, но конкретно эти предложения финансовых услуг носят добровольно-принудительный характер. Дай бог, если Вы правы и получателям "грундзихерунг" легко отказаться от предложения, полученного из рук социального работника, а если нет? Как тогда это называется?
Меня возмутило, то что эта фирма, используя санкции за войну в Украине, пытается на этом заработать деньги.
Ваше возмущение необосновано ничем. Эта фирма начала свою деятельность за много лет до войны. Потому что проблема получения пенсии из России возникла давным-давно. Нынешние санкции даже не ухудшили ситуацию, как раз наоборот. Социаламты с введением санкций по просьбе клиентов начинают выплачивать пособие в полном размере и все, если у клиента нет доступа к деньгам. До изменения ситуации.
эти предложения финансовых услуг носят добровольно-принудительный характер.
Да, мы уже ходим по кругу. Я бы не вступала с этими темными личностями ни в какие отношения. О чем бы сообщила сразу социаламту. Мало ли что они предлагают.
Уважаемая Ладунья! То, что было до войны, до введения санкций и то, что происходит сейчас- две большие разницы. Тогда любой пенсионер мог свободно, не вставая со стула, со своего счета в России перечислить деньги на счет в Германии. Тогда могли обратиться за подобными услугами только те редкие люди, которые не умели это делать через интернет, через онлайн-банкинг. Это было добровольно, а сейчас всем предлагают сделать это принудительно, они получают такое предложение от социального работника, а это шантаж. Неужели нет разницы?
Нет никакой разницы. И перестаньте искать ведьм там, где их нет.
о, они получают такое предложение от социального работника, а это шантаж
И раньше получали эти предложения от социаламта. Вы невнимательно читали.
Что случится,
А что по вашему мнению может случиться
и почему вдруг?
социаламт будет отвечать за это?
А как Sozialamt обычно узнает о том, что что-то случается? Начните именно с этого.
Или пошлёт в эту мутную контору разбираться?
Почему "мутную" - у Sozialamt'а совершенно другое мнение, раз он сам (учитывая, что росс. пенсионеры могут не знать как пенсию из России можно переводить в Германию) рекомендует обратиться в ISCR GmbH
и это явно стоит в письме,
которое ТС:
- разместила в своей теме
- но до конца не удосужилась прочитать / понять.
Мало ли кто и что рекомендует.
Клиент не обязан следовать этим рекомендациям.
Вам виднее, это вы уже неоднократно
без всякого правового обоснования и подтверждающих примеров
пишете, что
это хоть когда-либо имело место быть.
В тоже время никто не отменял Mitwirkungspflicht
и кроме того в случае отказа от "рекомендаций" Sozialamt'а необходимо:
- озаботиться убедительными аргументами в свою пользу
- и иметь решимость протестовать вплоть до суда.
Пока в темах о российской пенсии ничего такого не прослеживается.
После периодически открываемых аналогичных тем - в результате все "уходит в песок".
Вы же вселяете в участников темы необоснованные надежды.
Вы же вселяете в участников темы необоснованные надежды.
Приведите правовое обоснование обязанности следовать неким рекомендациям о заключении частных приватных договоров с частными организациями без предоставления гарантии возмещения всего ущерба и расходов.
Перестаньте пугать людей судами. Лучше объясните, кто будет возмещать ущерб и защищать клиента, если в результате выдачи Бланко-доверенности неизвестно кому на использование счета, этим счетом воспользуются преступники для финансирования преступлений?. Вы? Фирма Рога и Копыта? Социаламт?
Я имела такое предложение от соцамта. За отказ от этой фирмы меня лишили полностью выплат. Обратилась к адвокату, она написала пимьмо в соцамт с просьбой до суда, мирно , решить конфликт. Это только один аргумент на право отказа переводить пенсию через эту фирму. А вообще письмо адвоката большое. Ччерез неделю восстановили выплаты и написали из соцамта, что перевод пенсии не требуют больше.
Вот этот текст к предыдущему моему
ответу, сразу не получилось загрузить
Ich gehe auch davon aus, dass Sie keineswegs gepr¸ft haben, ob die Weigerung
meiner Mandanten, mit der Firma ISCR GmbH in Kontakt zu treten, wirklich
pflichtwidrig war. Immerhin haben Sie nicht beachtet, dass die Verfolgung von
Rentenanspr¸chen in Russland eine strafbare Rechtdienstleistung sein kˆnnte. Ich
mache darauf aufmerksam, dass es seit dem 8. Sanktionspaket der EU – Beschluss
des Ministerrates vom 06.10.2022 (Verordnung (EU) Nr. 833/2014 und Verordnung
(EU) 2022/1904) innerhalb der Europ‰ischen Union verboten ist,
Rechtsdienstleistungen f¸r russische Mandanten zu erbringen. Erl‰utern Sie mir doch
bitte, wer meine Mandanten vor Strafbarkeit bewahrt, wenn sie sich der Dienste des
ISCR bedient.
.
Дай бог, если Вы правы и получателям "грундзихерунг" легко отказаться от предложения, полученного из рук социального работника, а если нет?
Я не совсем понимаю, почему нельзя раз в год поехать самому в Россию и получить рос. пенсию за год? Все равно же раз в году надо появляться и доказывать, что ты жив? Понятно, что расходы, неудобства, но где их сейчас нет?
. Собрал всю пенсию, перевел в евро, привез в Германию.
И Хто разрешит?
============================================
ааа Вам до пенсии еще лет двадцать:):)
Тогда возможно будут жругие законы:):(
А пока Вы ТэОрЭтик:)
Постановление Правительства РФ от 28 марта 2023 г. N 493 "Об особенностях выплаты пенсий, осуществления иных выплат и обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, установленных на основании законодательства Российской Федерации и международных соглашений Российской Федерации, лицам, проживающим за пределами территории Российской Федерации"
Обзор документа
Проживающие за рубежом россияне смогут получать пенсии в рублях на счета в иностранных банках.
Лица, проживающие за рубежом, смогут получать пенсии и иные выплаты в рублях путем их зачисления на счета в российских или зарубежных банках. Для этого нужно подать письменное или электронное заявление с указанием реквизитов счета. До поступления заявления выплаты приостанавливаются.
В случае снятия санкций в отношении России или при подаче заявления выплаты возобновляются с доплатой за все прошлое время. Также при отмене санкций по заявлению лица выплаты могут осуществляться в прежнем порядке путем перевода за пределы РФ.
Постановление вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 г.
Я б тоже просил поокомментировать юристов это постановление. Оно, получается, отменяет старое постановление от 15 года, где сказано, что рос.пенсия не будет поступать на иностранные счета, а только в российские банки? И почему тогда оно не работает? Или это фейк?
Что значит, кто разрешит пенсу получитб его пенсию?
Странное понимание у ВАС русского текста:)
Пенсию то он получит, в РУБЛЯХ..
А вот как ввезет в Германию.... вопросБ еще большой вопрос
И если Вы не забыли, то по вопросу ввоза!! наличных денег в германию... вы уже открывали немало тем
https://foren.germany.ru/immo/m/40500222.html
https://foren.germany.ru/consul/m/39552619.html
https://foren.germany.ru/legal/m/37141072.html
( и еще парочку:))
сколько раз ВАМ нужны разъяснения??
Меня пенсионеры окружают.
Так не давайте им советов.
Не посылайте на бой кровавый:)
Н. П. Здравствуйте, уважаемый участники открытой мной темы. Извините, что я, из за того, что обременена болезнями своей старой мамы, не смогла здесь отписаться по результатам, чем все закончилось у моей знакомой, которую социаламт обязывал заключать договор с этой фирмой.
Так вот, она заключила договор, потому, что ей надоела вся эта тяжба ,с судами, с адвокатами, которые не очень то охотно работают сейчас с русскими клиентами, но как дальше у неё обстоят дела, я пока не знаю. В ближайшее время, узнаю, напишу сюда. Что касается меня лично, пока таких обязательств от социаламта нам с мужем не поступало, но если поступят, конечно, попытаемся самостоятельно оспорить, очень не хочется ввязываться в эту сомнительную сделку с какими то непонятными частными. лицами.
Еще раз всем писавшим огромное спасибо, здоровья и всех благ!
А показываться можно и здесь российскому консул, он для этого делает выездные сессии по городам Германии, чтобы старикам не таскаться в консульства. И как Вы представляете себе - съездить старому больному человеку, например, на инвалидной коляске, в Россию за пенсией? Особенно сейчас, когда нет прямых рейсов?