Роллатор инвалида в подьезде дома
Der Arzt kann dem Patienten ein Sondermodell, etwa besonders leichte oder stabile Rollatoren, verordnen. Damit die Krankenkasse diese über das Standardmodell hinausgehende Ausführungen genehmigt und die Kosten übernimmt, müssen die besonderen Anforderungen an den Rollator ausdrücklich auf dem Rezept vermerkt sein.
Die Krankenkasse in der Regel nur mit dem Betrag, der auch für ein Standardmodell gezahlt würde. Der Restbetrag ist von Ihnen zu tragen.
причем тут пфлегекасса если они от неё ляйстунгов не получают
человек хочет ставить антраг на електромобиль и у него нет пфлегеград?
в Германии пожаробезопаснось основное правило и нельзя подвергать жильцов опасности .
Только решения по ней выносит, конечно, не сосед со второго этажа.
причем тут пфлегекасса если они от неё ляйстунгов не получают
ТС
никого не слушайте, передайте, чтоб спросили в своей кранкенкассе.
они застрахованы и платят ежемесячно байтраги в пфлегеферzихерунг.
В ближайшее время будут ставить антраг на электромобиль
это прикол , такой
Имеется в виду не автомобиль, а Senioren Elektromobil.
Да, на него тоже выписывается рецепт.
никого не слушайте
отличная аргументация. особенно для правового форума. ты там определись уже либо пфлеге- либо кранкенкасса
если до тебя еще не доперло то это две разных Sozialgesetzbuch
насколько я знаю, кк даёт в аренду kostenlos.
и каждый случай тщательно изучается необходимость.
elektro Rollstuhl выписывают свободнее
сколько кранкенкасса доплачивает ??
Без понятия. У дочери на работе есть кто безногий или одноногий и катаются на них жжжжжжжжжж
Was zahlt die Krankenkasse für ein Elektromobil?
Die Krankenkasse zahlt grundsätzlich nur Elektromobile, die maximal 6 km/h fahren und eine Hilfsmittelnummer haben. Sie erstattet Ihnen dann auch die Stromkosten.
касса оплачивает полность скорость которых максимум 6 км,за все остальные надо доплачивать,кстате за штром на него АОК тоже оплачивает.
после смерти у нас не забрали ролатор а вот электромобиль да ,но ему и было всего 1,5 года.
вот, пожалуйста, касса нам оплатил такой и мне и жене в разное время и легкий и складывается.Даже в лидл часто продают и дешевые и легкие и складывающие.
https://www.sona24.de/drive-medical-leichtgewichtrollator-...
120 оплатила касса?
Я понимаю, что в легком сиденье должно быть из ткани потому что остальные тяжелые или у вас их ткани было?
Не вижу на фото какое сиденье.8kg ist nicht leicht.
Faltbare Rollator oder nein?
пфлегекассе находится в одноименной кранкенкассе... не всем надо в этом долго "определяться".
поэтому туда идти
называется Wohnumfeldverbesserung, до 4000 перенимает касса, сколько в каком случае, не скажу, узнавать там.
адресовано ТС
Не вижу на фото какое сиденье.8kg ist nicht leicht.
сиденье из пластика.
и согласна, 8 кг далеко не лёгкий.
у отца похожий, только без дуги , тоже 8 кг. я уже приловчилась его в багажник закидывать, отец его поднять не может.
Владик видать лёгкий роллатор ещё в руках не держал
этим "не всем" не помешало бы в закон заглянуть прежде чем посылать "туда идти".
уже с первого слова понятно что пфлеге тут никаким боком так как у этого пенсионера всего лишь инвалидность, а не Pflegebedürftigkeit и в лучшем случае, если вообще, ответственны Krankenversicherung или другой zuständiger Leistungsträger.
§ 40 SGB XI Pflegehilfsmittel und wohnumfeldverbessernde Maßnahmen: Pflegebedürftige haben Anspruch auf Versorgung mit Pflegehilfsmitteln, die zur Erleichterung der Pflege oder zur Linderung der Beschwerden des Pflegebedürftigen beitragen oder ihm eine selbständigere Lebensführung ermöglichen, soweit die Hilfsmittel nicht wegen Krankheit oder Behinderung von der Krankenversicherung oder anderen zuständigen Leistungsträgern zu leisten sind.
не говоря о том что этот § 40 стоит в Erster Titel Leistungen bei häuslicher Pflege (§§ 36 - 40b), о чем ТС тоже ни словом не упомянула