Роллатор инвалида в подьезде дома
в Германии пожаробезопаснось основное правило и нельзя подвергать жильцов опасности .
Чем вам помочь без понятия.Наверное найти ролатор на ебей который легкий и складывается.
Жена не в состоянии заносить роллатор домой после ежедневной прогулки, потому что он xxxl размера и тяжелый. Роллатор не складывается
взять другой роллатор, который можно складывать?
. Würde der Vermieter das Abstellen des Rollators im Hausflur untersagen, wäre dies eine unangemessene Benachteiligung des Mieters. Daher besteht vom Grundsatz her eine Duldungspflicht, und zwar beispielsweise auch für Rollstühle. Etwas anderes kann gelten, wenn der betroffene Mieter im Erdgeschoss wohnt. Aber auch dann kann es unzumutbar sein, die Gehhilfe mit in die Wohnung zu nehmen. So können Türen zu schmal und der Flur zu klein für einen Rollstuhl sein. Entsprechend kommt es auf den Einzelfall an.
https://www.ergo.de/de/rechtsportal/mietrecht/rollator-ste...
. Würde der Vermieter das Abstellen des Rollators im Hausflur untersagen, wäre dies eine unangemessene Benachteiligung des Mieters. Daher besteht vom Grundsatz her eine Duldungspflicht, und zwar beispielsweise auch für Rollstühle. Etwas anderes kann gelten, wenn der betroffene Mieter im Erdgeschoss wohnt. Aber auch dann kann es unzumutbar sein, die Gehhilfe mit in die Wohnung zu nehmen. So können Türen zu schmal und der Flur zu klein für einen Rollstuhl sein. Entsprechend kommt es auf den Einzelfall an.
https://www.ergo.de/de/rechtsportal/mietrecht/rollator-ste...
С жильцами вам вообще не стоит вести беседы, они вам никто.
Когда хозяин что то скажет, вот тогда и будете решать по ситуации.
Благодарю за ответ! В ближайшее время будут ставить антраг на электромобиль. Если еще просить замену роллатора, то возможно, посчитают в АОК, что слишком много просят, да и конец года, денег уже нет.
касса не оплачивает вообще легкий складывающийся ролатор.
За свой счет покупают поэтому советовала ебей.
Если ролатору меньше 5 лет то его забирает фирма.
Если человек полный, то найти ролатор складной сложно.
У нас в доме тоже на Erdgeschoss живет инвалид. Ставит свой тяжелый роллатор у двери подъезда снаружи и накрывает его чехлом. Мне даже гераньки (3 кустика)не разрешили на зиму в подьезде в нише поставить, пожарная безопасность. И проверяет это не Wohngenossenschaft, а пожарники, которые могут наказать за это. Может быть, это только у нaс так строго, не знаю
Если сосед совсем жить не даёт, жаловаться хозяину, он в первую очередь за пожарную безопасность отвечает. Он может позвать пожарников или страховщика, чтобы ситуацию разъяснить. И тогда возможно придётся что-то менять, они же и подсказать могут куда и как. А если не придется, то и соседа успокоить смогут.
оплачивают стандартную версию. Хочешь получше, полегче - надо доплачивать . Мама в своё время что то около 150 евро доплатила. У отца сейчас стандартный - тяжёлый, но складывается
Благодарю за ответ! В ближайшее время будут ставить антраг на электромобиль. Если еще просить замену роллатора, то возможно, посчитают в АОК, что слишком много просят, да и конец года, денег уже нет.
обратитесь сначала в ту фирму, которая вам роллатор предоставила. Обьяснить ситуацию , причём не говорить что сосед ругается, а сказать что из за пожарной безопасности вам не разрешают оставлять роллатор в подьезде, и спросить какие возможности есть. Может можно заменить на другую модель , которая складывается. без доплаты или если с доплатой то сколько это будет . И надо ли заново разрешение от АОК.
если с немецким плохо, возьмите с собой человека, который хорошо говорит и который умеет разговоаривать, а не сразу с просьбой в лоб - надеюсь вы
поняли что я имею ввиду. ![]()
им нужно обратиться в их пфлегекассе, для начала.
наша знакомая получила от них Zuschuss für Rollatorbox . я всех условий не знаю, перед ее подъездом стоит маленький аккуратный гаражик, закрывается на ключ. сколько она платила/доплачивала не знаю. наверняка есть недорогие варианты.
причем тут пфлегекасса если они от неё ляйстунгов не получают
Полный бред ,все оплачивает и складывающей и легкий,
у меня таких даже два,через 5 лет получаешь новый и старый у тебя остается так же можно взять и совсем накрученный с доплатой,но еще больше и дешевле взять самим ,сейчас полно хороших ролаторов и не дорого даже в лидл.
если прошло более 5 лет вы можете взять у домашнего новый рецепт на ролатор и выбрать складывающий и легкий надо просто искать и даже без доплат полно таких.
Полный бред ,все оплачивает и складывающей и легкий,
у меня таких даже два,
Покажите битте лёгкий, который касса оплатила.
Очень нужен.
Благодарю.
взять у домашнего новый рецепт на ролатор и выбрать складывающий и легкий надо просто искать и даже без доплат полно таких.
Что должно в рецепте быть написано чтобы получить Лёгкий и Складывающийся ролатор?
Покажите фото битте какие они без доплаты бывают.
Wird er danach nicht mehr benötigt oder verstirbt der Nutzer, muss die Gehhilfe zurückgegeben werden.
Nach 5 Jahren.