Антраг на пенсию
https://rechtecheck.de/anwalt/bueren/kanzlei/rechtsanwaelt...
Вот нашел в своих заметках. Когда-то очень положительно отзывался народ. Я сам не пользовался.
Хочу потом результат знать, битте!
завод простой, делал в основном электромоторы,
Посмотрите в Интернете по названию завода. Может, он до сих пор существует, что мало вероятно.
Если не существует, звоните в областной архив. Документы всех закрытых предприятий там хранятся.
Архивы охотно работают с запросами граждан. Я тоже обращалась в прошлом году.
Я посмотрел прям там, те же моторы плюс чо т для атомных станций, скорее всего ничего сложного, какие-нубудь трубные соединения , их и тогда там делали.
Завод не закрытый, обычный коих было тогда легион, лет 10 назад был ещё в руинах, я попробую ещё разок туда съездить, сделать термин с компентентным митарбайтером и поговорю с ним делая акцент на бесполезность того подхода, потом отпишусь.
Я понимаю что по разным отраслям платят по разному, мне это особо неважно,
как то странно вы за свои к примеру 10 лет советского стажа можете иметь только 5 пунктов или 12 пунктов а это совсем разные пенсии будут у вас .Вы не отвечаезе на письма ДРВ вам в итоге зашитают по минимуму и ни ккаой адвокат не поможет ,так как это ваша вина будет
сделать термин с компентентным митарбайтером и поговорю с ним делая акцент
на бесполезность того подхода,
Про бесполезность какого подхода вы говорите?
Любой Mitarbeiter (компетентный или нет) должен руководствоваться положением закона, а не тем, на что клиент незнающий законы будет делать акцент.
В Германии существует 26 отраслей народного хозяйства - вам надо найти ту, к которой относилось ваше предприятие.
потом отпишусь.
Можете даже не отписываться.
Ваш поход в DRV с вашим озвученным подходом к решению вопроса - вас подвигнет только к тому, чтобы наконец-то ознакомится с приложениями к законам SGB VI или FRG.
Несколько раз в данной теме было написано - вы направляете свои усилия совсем не в ту сторону,
одновременно реагируя на советы taber.
Они вам помогут, но лишь в том, чтобы потерять время.
PS
Правильно вам написал Wladik55. Не отвечая на вопросы DRV - вы своим собственным бездействием побуждаете ведомство к учёту вашего стажа страны исхода с минимально возможными EP.
Я тебе открою страшную тайну, мне вобще пофик сколько мне там начислят
Так у ТС цель не поболше пенсии за период страны исхода получить, а недостающее колличество лет стажа добрать, чтобы иметь право уйти на раннюю пенсию. А сама пенсия у него, судя по всему, за в Германии заработанный стаж.
Так у ТС цель не поболше пенсии за период страны исхода получить, а недостающее колличество лет стажа добрать,
Во-первых, стаж добрать невозможно, поскольку он (время) засчитывается полностью. Режется условная зарплата за этот стаж.
Во-вторых, тогда ему должно быть по-фигу, как названия заводов перевели, а в плане производства, он может указать выпуск вибраторов и анальных пробок - товаров народного потребления.
Настало и моё время, поставил антраг с 63-ёх, не хватило местного стажа, дал доки из союза, там лет 12, третий раз присылают одни и те же вопросы, чем занималось то или иное предприятие в котором Вы работали, ответил подробно, поехал туда объяснил, сказали ждать и обязательно ответить если будут вопросы, вчера приходит письмо, а там, почти все перечисленные предприятия, конечно неверно написаны, хотя перевод заверенного переводчика имеется и вопросы, чем конкретно занимались эти предприятия.Вобщем понятно, включили дурочку, чем бы они ни занимались , я там работал легально и это отражено в трудовой которая сомнению у них не подвергается.Господа, поделитесь пожалуйста опытом в подобной ситуации , ну и может кто конкретного анвальта знает в раёне Билифельда по этим делам.
Многие думают что на пенсию выйдут раньше в 63 года. НО увы.
В 63 года на пенсию только по болезни ( инвалидности ) Подтвеждённая в ренттенферзихерунге ( Altersrente für Menschen mit Schwerbehinderung ) Как я понял у вас нет инвалидности.
Вам откажут так как вы не достигли пенсионного возраста. Ваш пенсионный возраст смотрите по таблицам. В интернете полно (rente tabelle deutschland)
Вы рано собрались на пенсию. Вы должны ещё работать. Что вам и скажут.
У вас при достижении вами пенсионного возраста в германии будет доплачивать социал ( Возможно ). Вот тут у вас спросят. Получаете вы или нет пенсию из союза. Чтобы не платить или уменьшить социал
Дальнейшее обсуждение бесмыслено автор по возрасту рано собрался на пенсию
В 63 года на пенсию только по болезни ( инвалидности )
Не читайте там больше...
И не постите фигню, если не владеете информацией.
Поразительная неосведомленность.
Sie können die Altersrente auch ab 63 Jahren vorzeitig in Anspruch nehmen, allerdings mit einem Abzug von bis zu 14,4 Prozent. Für jeden Monat, den Sie vorzeitig in Rente gehen, werden Ihnen 0,3 Prozent von Ihrer Rente abgezogen. Ein solcher Abschlag bleibt dauerhaft bestehen.
Nutzen Sie unseren „Rentenbeginn- und Rentenhöhenrechner“ und erfahren Sie, unter welchen Bedingungen Sie in Rente gehen können:
Спорить кто прав кто нет. - Это бесмысленное занятие . Автор возможно скажет вышел он на пенсию или ему сказали что рано . Хотя это мало вероятно . Время покажет .
Из моих знакомых были люди которые хотели бы уити на пенсию в 63. Но получали отказ.
Те у кого была инвалидность ушли по состоянии здоровья . Да потеряв % .. Им дествительно было тяжело выполнять работу.
Из моих знакомых были люди которые хотели бы уити на пенсию в 63. Но получали отказ.
Значит у них не было 35 летнего стажа.
У меня тоже знакомый 1961 года рождения хотел в этом году уйти на пенсию, потом после расчёта денег сказал, что много теряет. Теперь будет работать до конца следующего года, т.е. в 64 будет уже получать пенсию без всякой инвалидности
Я в 2019 году ушел на пенсию в 63 года 6 месяцев, без вычетов. К этому времени у меня было 45 лет стажа. Но сейчас уже вроде что-то поменялось. Грозятся совсем убрать.
Вобщем понятно, включили дурочку, чем бы они ни занимались , я там работал легально и это отражено в трудовой которая сомнению у них не подвергается
Ты в каких нибудь горношахтнодобывающих плюс жд и моряки не засветился? Если там хоть месяц отработал, то тебя отправят в кнапшафт бан зее, им баба с возу , тебе разницы нет.
В СВЗ 4 года, северовостокзолото, сам не мыл, но соляру по приискам возил, я спрошу, будет интересней, они не знают что мне это не горит и если уж решили волынку тянуть, я приму условия игры
Служил в железнодорожных войсках, БАМ строил, но эт наверняка не считается.
. Автор возможно скажет вышел он на пенсию или ему сказали что рано . Хотя это мало вероятно
Автор отчитается по теме со всеми возможными подробностями , наверняка кому пригодится.
Глвное что ты поставил антраг, как долго это тянуться будет теперь все равно, в конце концов все получишь с момента постановки антрага.
поставил антраг с 63 лет
не хватило местного стажа, дал доки из союза
третий раз присылают одни и те же вопросы
ответил подробно, поехал туда объяснил, сказали ждать и обязательно ответить, если будут вопросы,
вчера приходит письмо, а там вопросы, чем конкретно занимались эти предприятия.
Ответь на вопросы, напиши всё как надо и отвези им.
Если ли получится поговори с бератором, а ещё лучше с его руководителем, чтобы дурака не валяли.