Работодатель банкрот
Всем привет. Такая история, начала новую работу 1 августа этого года, т.е. я на испытательном сроке. Сейчас ясно, что компания банкрот, денег хватит в лучшем случае на зарплату в октябре и то не факт. Официально никакой информации от менеджмента не поступает. Т.е. многие сотрудники вообще не в курсе, либо подозревают , что возникли какие-томелкие трудности. Знает только менеджмент, я и мой ассистент. Директор пока никаких шпгов, кроме 1 разговора с адвокатом, не предпринимает(прошло уже пару недель). Счета мы уже не оплачиваем, на налоги и КК денег нет, возможно зарплаты тоже не увидим. Понятно, что я уже ищу работу, но сейчас в конце года найти не просто. Какие у меня перспективы в плане зарплаты? Обязан ли шеф в первую очередь выплатить зарплаты? Имеет ли смысл уже сейчас обратиться в агентуру по работе? Когда он обязан начать процесс банкротва? И что будет с нами работниками - я читала, что до 3х месяцев могут не платить нам, а потом вернут все одной суммой. Это так? Что вообще послветуете ? Я первый раз в такой ситуации ☹️
Срочно обратитесь в Agentur für Arbeit. Они объяснят процедуру, чем раньше, тем лучше.
Срочно обратитесь в Agentur für Arbeit. Они объяснят процедуру, чем раньше, тем лучше.
а с чем обращаться - со слухами о банкротстве?
Если работодатель банкрот, то он должен обратиться в суд для оформления процедуры банкротства, если он это не сделает, то несет личную финансовую ответственность за последствия.
Но вас это не должно волновать - при банкротстве работодатель в первую очередь избавится от лишнего балласта - от вас, а деньги на зарплату на пару недель как нибудь найдет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
И что будет с нами работниками - я читала, что до 3х месяцев могут не платить нам, а потом вернут все одной суммой. Это так? Что вообще послветуете ? Я первый раз в такой ситуации ☹️
Почитайте про Insolvenzgeld für Arbeitnehmer , это три месяца деньги в размере нетто зарплаты, которые возможны в случае инзольвенц.
И если вовремя будет поставлен антраг , то деньги будут выплчиваться каждый месяц, как зарплата.
Понятно, что я уже ищу работу,
Инзольвенц это не всегда ликвидация фирмы.
В случае инсольвенц может и так получится , что например найдется инвестор , и переймет фирму, и фирма будет жить дальше .
Сейчас ясно, что компания банкрот, денег хватит в лучшем случае на зарплату в октябре и то не факт.
В вашей ситуации ,из-за пробе цайта, наверно могут и уволить.
У нас официально объявили инзолвенц.
Три месяца будут платить зарплату через страховку, а потом (вроде как нашли деньги )три месяца сама фирма.
К вайнахту будет озвученно окончательное решение о планах. .
У нас Желающие уволиться должны отработать три месяца.
Было собрание и всем ответили на вопросы.
н.п. всем спасибо за советы. Сегодня было срочное собрание, фирму будут занировать и продавать вместе с сотрудниками. Никого не увольняют и зарплаты будут платится ещё 3 месяца, но уже не фирмой, а "государственной поддержкой".
это и есть процедура банкротства.
Все теперь будет зависеть от покупателя. То что никого не уволят это конечно преувеличение.
Но если покупателю нужна только база клиентов и название фирмы, то он уволит всех.
А вас на пробецайте могут уволить уже сегодня, не дожидаясь продажи фирмы
Фашизм будет разбит
думаю, меня уволят в последнюю очередь, если до этого дойдёт. А пока время есть, буду искать новую работу с января
может быть. Если вы такой незаменимый сотрудник, то может и новый хозяин переймет.
Фашизм будет разбит
Работодатель Вам обязательно сообщит о Банкротстве, не переживайте. Работу, конечно, начинайте искать, но уволить Вас обязаны по процедуре, если Вы не найдёте до этого времени другую работу.
Когда Kündigung получите, тогда и в Arbeitsamt обращаться нужно.
Учтите, если Вам этого не сказали, что момент личного обращения в АА с предупреждением о банкротстве важен для выплат ими денег непосредственно Вам.
не нужно туда лично идти, всё делается через изольвенцфервальтера. Тем более что изольвенцфервальтер может сделать так, что деньги пойдут сразу, а не спустя несколько месяцев от АА
Фашизм будет разбит