Проживание на рабочем месте
Ситуация:
Человек жил со своей женой в съемной квартире, договор на аренду которой они подписали вдвоём. Через какое-то время они разошлись и он ушёл жить к своей старенькой маме, оставшись анмельдованным в той квартире. Через пару лет мама умерла, а фермитер не захотел заключать с ним договор, решив сделать хороший ремонт и сдавать квартиру подороже. К бывшей жене вернуться не получится, но она не возражает, что он зарегистрирован в её квартире, т.к. по мере возможности он помогает финансово. А где жить? И решил он жить у себя на работе, там был небольшой склад, который он переделал для проживания. Всё вроде нормально, но соседка из дома напротив вычислила, что на складе кто-то живет, пришла к нему и говорит, чтобы уехал, иначе напишет заявление в полицию. Хозяин помещения, который сдал его фирме, не возражает, что кто-то живет в здании без регистрации, да и здание не жилое, а офисное. Теперь он не знает, что делать. Неужели полиция может его выгнать, если владелец здания не возражает против проживания. Человек тихий и работящий. Никому кроме той соседки до него дела нет.
владелец здания не возражает против проживания.
Владелец здания - идиот, если только у него не смешанный тип строения.
В промышленных помещениях проживание запрещено, для этой возможности требуется согласование с бауамтом и архитекторами.
Неужели полиция может его выгнать,
Хозяин сам его выгонит, когда прилетит штраф на несколько десятков тысяч.
Владелец здания - идиот, если только у него не смешанный тип строения. В промышленных помещениях проживание запрещено, для этой возможности требуется согласование с бауамтом и архитекторами.
Эту страну погубит бюрократия (с)
Кому и чем мешает это проживание в гараже, известно лишь казуистике безумных правил и прочих сводов в миллионы страниц.
а если притащить на прицепе вонваген старенький за тыщи две и поставить его там непосредственно за зданием, в нем тоже запрещено спать ?
а если притащить на прицепе вонваген старенький за тыщи две и поставить его там непосредственно за зданием, в нем тоже запрещено спать ?
Убери с территории фирмы и хоть палатку разбивай...
Просто тебя отымеют другие люди...
Через какое-то время они разошлись и он ушёл жить к своей старенькой маме, оставшись анмельдованным в той квартире.
Если бы он прописался тогда у матери и официально бы там жил (а препятствовать этому бы никто не мог), то он перенял бы договор аренды матери по наследству.
Это отдельно-стоящее одноэтажное здание, одно крыло офисные помещение, другое бывший склад. Он убрал стеллажи, покрасил стены, постелил ламинат, в маленькой комнате поставил кровать, в большой типа зала - телевизор, диван, какую-то мебель, стол... В закутке, где был умывальник, поставил душевую кабину. Никаких серъезных переделок, никакой перепланировки.
Возможно. Но он и сейчас частично платит за квартиру, где живет бывшая жена с детьми. В этом помещении он за жильё не платит, фирма арендует это здание целиком под офис и склад. Там всего метров 200-250, точно не знаю.
За что прилетит многотысячный штраф? Фермитер не сдает помещения под жильё, не получает за это денег и всегда может сказать, что ничего не знал. К вам часто приходит с проверкой фермитер?
Здесь проблема в соседке, настучит-не настучит... Он интересуется правовыми последствиями стука.
Если бы он прописался тогда у матери и официально бы там жил (а препятствовать этому бы никто не мог), то он перенял бы договор аренды матери по наследству.
Прописка для этого не обязательна, но у фермитера в таком случае есть sonderkundigungrecht, которым бы тот обязательно воспользовался
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
за проживание в нежилом помещении. И за предоставление нежилого помещения для проживания.
Фашизм будет разбит
может. И переходит. Именно поэтому наследники должны фермитеру умершего 3 миты кюндигунгсфрист. А могли бы перенять и сами там жить. Но фермитер имеет право кюндиговать без веских причин. А если этот родственник уже там живет и прописан, то его оттуда "попросить" для фермитера будет ещё сложнее.
Не обязательно, если речь об обычном наследовании аренды, т.е. когда наследник не проживает=не прописан. А если он вьехал в квартиру раньше и какое-то время уже там проживал, то для фермитера сложнее, условия жестче. Тут уже в одной ветке эти тонкости обсуждались.
Я сомневаюсь, что можно будет доказать факт предоставления. Следить фермитер не обязан, он не комендант общежития, а проживание по факту есть, но и его надо доказать.
Но он и сейчас частично платит за квартиру, где живет бывшая жена с детьми.
бывшая жена? т.е. суд по разводу уже был? и на суде ничего по поводу этой квартиры решено не было?
Он интересуется правовыми последствиями стука
1. Фирме-работодателю - штраф + возможный кюндигунг аренды за Zweckentfremdung.
2. Знакомому - штраф за проживание без регистрации (около тысячи).
3. Жене - штраф за Scheinanmeldung (до 50тыс.)
С учётом жалобы - сценарий довольно вероятный. Если знакомого персонализируют, то....
Вероятность мала.
Но если...( Согласна с вами)то получит по заслугам, за альтернативное мышление в свою пользу.
Дурачком прикинуться не удасться
и на суде ничего по поводу этой квартиры решено не было?
А что должно было быть решено на суде по поводу этой квартиры?
это легко. В один не прекрасный день на пороге появится несколько человек, которые убедительно попросят шефа показать склад, где всё и найдут
Фашизм будет разбит
договор аренды "переписывается" на бывшию жены.
на ещё и возможно неуплаченные налоги за предоставление бесплатного жилья работнику от работодателя.
на ещё и возможно неуплаченные налоги за предоставление бесплатного жилья работнику от работодателя.
А это каким боком к Фамилиенгерихту?
Это к "правовым последствиям"
Это когда предоставляют dienstwohnung "бесплатно" и забывают занести это в lohnabrechnung als Sachbezug.
к фамилиенгерихту это, конечно, никак.
А вот признают ли это вообще квартирой. 🤔
нет конечно. И за это и будет штраф шефу.
А если шеф не дурак,то поскорее выгонит на улицу
Фашизм будет разбит
Это когда предоставляют dienstwohnung "бесплатно"
😂 Чего-чего? Как можно предоставить то, чего нет в природе?
и забывают занести это в lohnabrechnung als Sachbezug.
И нельзя забыть то, чего не существует...
Суд уже был. Они не поднимали вопрос аренды той квартиры, у него там дети, зачем их выгонять.
Ну что вы усложняете? За что фирме-арендатору штраф? За то, что сотрудник этой фирмы иногда задерживается надолго после работы? Всё это труднодоказуемо. А кундиговать кто будет? Хозяин, который знает и не возражает? По второму пункту то же самое, регистрация у него есть, факт проживания нужно доказывать, словесные показания соседки тоже потребуют доказательства. А жена и вовсе не при делах. Ну развелись, никто при этом не обязан абмедовываться. Я через это проходил.
Покажет он склад. Ну пусто, ну стоит диван, висит телевизор… И что? Ночью может и вовсе не открывать. «Нету у них методов против Кости Сапрыкина» (с).
Какие налоги? Какое предоставление неоплаченного жилья? Где доходы? И наконец где доказательства проживания? Вы не путаете нахождение в помещении с проживанием?
Вот! Вот! Я это и пытаюсь ему втолковать и сюда обратился, чтобы вы помогли мне увидеть серьезные аргументы против его нахождения в помещении. Пока кроме страшилок ничего не увидел.
словесные показания соседки тоже потребуют доказательства.
Ей поверят на слово...
никто при этом не обязан абмедовываться
Абмельдоваться - нет, это происходит автоматически. А вот анмельдоваться по новому месту жительства - обязан.
Я через это проходил.
Видимо, как-то криво.
Он анмельдован, при чем в этой ситуации его жена, я не понимаю. Похоже, вы не очень внимательно читаете, где проживание на новом месте? Придет он в Вонунгсамт и скажет, анмельдуйте меня на складе?
За варианты аргументов против его проживания - спасибо, я всё больше убеждаюсь, что пока ему ничего не грозит. Я предложил ему просто пообщаться с соседкой на позитивной волне, она старенькая, наверняка ей нужна какая-то помощь. Он пока не решается, боится, что есть что-то посерьезнее соседки.
И да, то что он там «проживает», временно конечно, знаем только я и наши комментаторы. Ну и с недавних пор соседка. Для всех остальных - иногда задерживается на работе.
нп
Ожидал услышать, что есть какой-то закон, запрещающий нахождение в служебном помещении после окончания рабочего времени, в выходные дни и ночные часы. Вот это было бы непреодолимым аргументом. Кто-то может сказать что-то по этому поводу?
но Вы же забыли.
Об чем спрашивали.
Ваш вопрос о фамилиенгерихте точно такой же абсурд. 🙄
Он анмельдован
Незаконно.
при чем в этой ситуации его жена, я не понимаю.
Она соучастник.
Придет он в Вонунгсамт и скажет, анмельдуйте меня на складе?
Может попробовать...
иногда задерживается на работе.
Verstoß gegen Arbeitszeitgesetz.
Трудно доказуемое, если на фирме бардак с Цайтерфассунг, но, в случае унфаля, Беруфсгеноссеншафт сожрёт работодателя с потрохами. Будет все платить из собственного кармана, впрочем, поделом.
но Вы же забыли.
Об чем спрашивали.
Ни разу.
Ваш вопрос о фамилиенгерихте точно такой же абсурд. 🙄
Абсурд - не вопрос, абсурд - упоминание о нем.
Как и о налогах.
Вы думаете, что пишите? Как это незаконно анмельдован? Они митовали эту квартиру лет 5-6 назад и конечно же оба и дети были там анмельдованы. Бред про Arbeitszeit комментировать не буду. Вы наверное не в курсе, что бывает многосменная работа.
Ожидал услышать, что есть какой-то закон, запрещающий нахождение в служебном помещении после окончания рабочего времени, в выходные дни и ночные часы. Вот это было бы непреодолимым аргументом. Кто-то может сказать что-то по этому поводу?
Есть Arbeitszeitgesetz.
Но будет достаточно нескольких вопросов, чтобы вывести вас на чистую воду. Не вы первый
Фашизм будет разбит
Вы думаете, что пишите? Как это незаконно анмельдован? Они митовали эту квартиру лет 5-6 назад и конечно же оба и дети были там анмельдованы.
И? И вы считаете, что это даёт право на пожизненную прописку там, даже если вы там уже не живёте? Вы прописаны там, где не живёте, это нарушение.
меня? 😳.
Что-то более конкретное, чем название книги законов привести можете? Знаете, как организуется разовая работа в вечернюю или ночную смену?
Что же вы все такие одинаковые? Кто будет доказывать и как, что он не проживает в той квартире, в которой анмельдован? Пост у дверей поставите? А если он придёт навестить детей один раз в неделю, что будете делать? Снимете наблюдение?
нп
Обсуждение съехало куда-то в сторону. Квартира, в которой они жили раньше семьёй не обсуждается. Там всё чисто и прозрачно. Человека волнует ситуация с его временным жилищем. Он вроде и не может там проживать, но поди докажи, что он там не временно находится, а именно проживает. Наличие холодильника и сковородки на кухоньке офиса не доказательство проживания.
Как это незаконно анмельдован?
Элементарно. Он там не живёт, поэтому и незаконно. Anmeldung = Wohnsitz. Meldegesezt. Не слышали?
Бред про Arbeitszeit комментировать не буду.
Это вы Законодателю скажите.
Вы наверное не в курсе, что бывает многосменная работа.
Она бывает многосменная. Только вот длительность пребывания работника на фирме, в течение суток, ограничена...
Не тупите. Это кто сказал, что «он там больше не жиаёт»? Сами выдумали? Ещё раз повторю, нет у вас методов против Кости Сапрыкина.
Вы усложняете процесс доказательсвта нарушения проживания.:)
для этого достаточно
!.установить возможно ли В ПРИНЦИПЕ проживание в этом помещении...
2. Подтверждение работодателя! о разрешении.
То есть какое то письменное! соглашение
И аля финита... или танец на граблях продолжается:)
Сколько ЛЕТ так уже живет " человек"?
почему квартира?
работник получил. от работодателя право бесплатно пользоваться помещением склада, включая бесплатные отопление, электричество, воду.
Всё что работник бесплатно получает от работодателя должно облагаться подоходным налогом.
Ok.
Но и суд бы и не разрешил "выгонять детей".
Наоборот, у мужа была возможность выйти из договора аренды, если бы он этого хотел.
1. В ПРИНЦИПЕ проживать можно даже в канализационном коллекторе, а уж в офисных и складских зданиях и подавно.
2. никакого письменного соглашения ни с кем естественно нет, но согласие есть.
И где тут ваша финита? Опуститесь на землю, ни один полицейский на таких щах и не подумает раздувать финиту. В крайнем случае возьмёт объяснение у соседки и этого человека.
Бесплатно никто ничем не пользуется, везде есть счетчики и за всё платится. Владелец не имеет претензий. В чём заключается прибыль, с которой надо платить налог?
Давайте забудем о той квартире, где живут дети, там всё в порядке и родители думали в первую очередь о детях. Муж не имел цели выйти из договора и баламутить детей и не вышел. Как мне кажется, правильно сделал, сегодня это покрывает его жилищную ситуацию.
Вы уверены, что сверхурочное нахождение на рабочем месте или ночное дежурство можно будет квалифицировать, как собственное решение работника? При том, что он не делает ничего без ведома собственника и арендатора. Ну допустим, пришли ночью проверяющие, что вы здесь делаете? Готовлю к отправке срочную партию товаров, утром приходит машина. Что дальше? Начальник не откажется, зачем ему себя подставлять.
ночное дежурство должно оплачиваться деньгами.
Сверхурочные часы должны фиксироваться.
В договоре у работника стоит, что Сверхурочные часы никак не компенсируется?
Или идёт обмен: работник работает ночные смены в обмен на проживание?
Это тоже должно облагаться налогом.
Сорри, но вы как бы исходите из того, что есть некое логическое утверждение (человек не проживает в офисе), которое противная сторона будет опровергать методами, близкими к математическим. Примерно как теорему доказывают.
Но это так не работает. Если дело дойдёт до суда, то судье ляжет на стол пара бумажек - скажем, разрешение на проживание от владельца офиса и свидетельство вредной соседки.
На основании этих бумажек судья примет решение. Оно и будет считаться истиной. До тех пор, конечно, пока оно не будет оспорено судом следующей инстанции.
кстати, в последнем случаи и соц.страх платить надо.
Да. И делает за свои средства ремонт в арендуемом помещении.
Ничего на стол судье не ляжет, кроме кляузы от соседки. Я уже устал это повторять. Все согласия по личной договоренности в устном виде. Опровергать нечего, а доказать проживание невозможно. В вашем комментарии нет никакого нового аргумента против оказавшегося в этой ситуации человека.
и это является доказательством использования склада в личных целях.
Вы не поняли. Я лишь привёл пример того, что может очутиться на столе у судьи (если дело дойдёт до суда). Может, только одна бумажка, может - пять бумажек. Но это совершенно неважно.
Важно лишь решение судьи, после которого последуют определённые действия.
Это решение может показаться вам необоснованным, идиотским...но это ничего не меняет.
нп
Пора объясниться. Во-первых, ситуация не выдуманная, а реальная и не имеет ко мне никакого отношения. Я знаю и этого человека и его семью, бывал в гостях у них дома и у него на работе. Жизнь сложная штука и ничего не поделаешь, что так случилось. И с соседкой конфликт реальный, но пока не разгоревшийся. Человек он очень порядочный и не склонный к правонарушениям. Сейчас ищет выход из ситуации, но жить-то где-то надо. Ко мне он обратился за советом и я хочу ему помочь. Пытался успокоить его, приводя те же аргументы, что и здесь. Я исполнял своего рода роль адвоката. Не считаю себя носителем истины в последней инстанции и не исключал, что что-то я упускаю из вида. Чтобы устранить возможные пробелы я
и открыл эту тему. Знаю, что на германке адвокаты появляются редко, здесь в основном «прокуроры», что и было нужно. И за это вам всем большое спасибо. Не скажу, что ничего нового вы мне не открыли, некоторые положения я для себя уточнил. Завтра-послезавтра встречусь с человеком и мы с ним ещё раз всё обсудим.
Еще раз благодарю всех за то, что вы не оставили без внимания важный для кого-то вопрос.
Завтра-послезавтра встречусь с человеком и мы с ним ещё раз всё обсудим.
КОНСТРУКТИВНО![]()
![]()
Удачи:)
Ну откуда мне знать, как там все организовано.
У меня есть знакомый, работает в транспортном предприятии. У них там действительно есть подсобка с диваном. Есть душевые и кухня. И бывает, и часто, что они там допоздна готовят автобусы к рейсам, водители уже в пять утра приходят. Он в результате там и ночует, чтобы домой два с половиной часа не ехать.
Но никто и не жаловался , наверное.
Есть всё же разница, когда человек просто ложится поспать на пару часов и когда живет в помещении, с вещами, в том числе и грязными, средствами гигиены, домашними тапочками и т.д.
И "посетители" эту разницу вычислят за пару минут.
А Если он там постоянно спит в робе , не имеет ни щетки ни бритвы, то он обычный бомж
Фашизм будет разбит
что делать.
это что получается?в квартире с бывшей женой он прописан?бывшей жене материально помогает?а она его в его же квартиру не пускает?а не кажется ли этому мужчину,что его бывшая обнаглела?ничего не делать возвращаться туда где он официально прописан.не впустить его в квартиру она не имеет право.нет ключей и она не пускает?приходить с полицией.матеральную помощь бывшей остановить,только если не установлено судом иное.все!
А где жить? И решил он жить у себя на работе,
А мысль просто поискать другую квартиру к нему не приходила?
Кто сказал, что бывшая жена не пускает его в квартиру? Они сохранили хорошие отношения, он там бывает, общается с детьми, но жить вместе они не хотят, а он не может не видеть детей. Кстати о материальном положении, его жена зарабатывает больше его, она до приезда в Германию была преподавателем в Вузе, где сейчас преподает, я не знаю, но не коробки перекладывает. Он тоже не социальщик. Почему не выписывается из той квартиры, я не знаю, наверное есть у них какой-то резон. А помогает, потому что там дети и квартира очень дорогая, ей самой тяжело, ведь и дети-школьники на ней.