Шеф не платит зарплату
Это Arbeitsgericht, обращение к ним бесплатное. Адвокат не нужен в низовых инстанциях и при таких суммах.
Если проблемы с составлением заявления, то есть Rechtspfleger, который с его слов все запишет, даст подписать и скажет, какие док-ты нужны.,
Но, может долго длиться, особенно, если хитрож...й шеф не будет являться.
Вам все правильно написали. Если сыну деньги не нужны пускай маме айфон купит. « Смешливый» правильно написал, надо подъехать в суд там кратко изложит суть и рехтпфлегер все напишет за 15 мин. Потом ждать письмо с приглашением в суд. Ничего там страшного нет. Я со своим шефом месяц переписывался, он утверждал, что все выплатил, а по моим подсчетам1000 евро зажал. На суд приехал адвокат шефа, подошел ко мне и сказал, что они нашли деньги. Но все же вошли в зал, адвокат все объяснил судье, я со своей стороны промямлил про проценты, судья на калькуляторе по стучал, озвучил какие то копейки процентов. Все, через пару дней деньги пришли на Конту. Кстати , через два года этот шеф меня назад позвал и уже четвертый год у него.
Проблема в том, что суд находится не в нашем городе. От нас километров 60. Проще послать туда письмо. У сына сейчас проблемы со здоровьем, ему абсолютно, противопоказан стресс. Ни о каком суде он слышать не хочет. Завтра он приедет ко мне и, возможно, мне удастся его уговорить на то, чтобы я написала письмо, а он только подписал.
В прошлом году, осенью, у него были 2 операции.Шефу это не понравилось, заменить его некому. Производство встало. И он перестал сыну платить зарплату.
а кранкеркасса ему платила?
Если работник на длительном больничном, то арбайтгебер платит только 6 недель, а дальше платит кранкенкасса.
У сына сейчас проблемы со здоровьем, ему абсолютно, противопоказан стресс. Ни о каком суде он слышать не хочет.
Нередки случаи, когда за подобными отговорками человек просто прячет свою слабость и боязнь борьбы с трудностями. Я конечно не имею в виду что с вашим сыном дело обстоит именно так, но вот молодой человек попал в служную ситуацию и готов простить несправедливость, лишь бы его не трогали. Добавит ему это здоровья? Думаю, нет. А победа в споре - добавит однозначно. Его жизнь только начинается - впереди еще много всяких стрессов. надо держать порох сухим. А стресс, как ни странно, абслютно противопоказан абсолютно всем.
Да и прописать скотине работодателю по первое число совсем не помешает. Выплатит зарплату, оплатит судебные издержки и в следующий раз может и задумается.
Дело стоит того, даже если весь выигрыш уйдет на адвоката.
Его жизнь только начинается - впереди еще много всяких стрессов. надо держать порох сухим. А стресс, как ни странно, абслютно противопоказан абсолютно всем.
Да нет :) Ему уже 35 будет. Мало того, что у него очень серьезное заболевание, на работе, кроме этого, был еще и Арбайтсунфаль, после чего он долго был на больничном. Сейчас потерял веру в себя и людей. Такое состояние, когда все безразлично.
Ему уже 35 будет Сейчас потерял веру в себя и людей. Такое состояние, когда все безразлично.
я тоже терял.
было такое в 20 лет, когда невеста из армии банально не дождалась.
В 35 лет можно уже понимать самому, что ты должен быть бойцом.
он (сын) был чуть ли не правой рукой шефа , На этой фирме он проработал около 9 лет
Кстати, точно так он ( шеф) поступал и с другими работниками, а также с кундами. Кунды пишут ему плохой Бевертунг и он его тут же удаляет.
ваш сын видел, что делает его шеф с до работниками и кундами и молчал, не защищал их поэтому шеф его и ценил .
А вот когда с ним случилост тоже самое -- он вдруг встрепенулся .
Если бы он молча не поддерживал такого шефа и его мерзости , то и не было бы с ним несчатного случая там, "на месте преступления" и здоровье бы он не потерял. Это карма его, поэтому сын и не хочет судиться. Со своей совестью то как судиться ?
вернет 2000 - потеря здоровья будет продолжаться
ваш сын видел, что делает его шеф с до работниками и кундами и молчал, не защищал их поэтому шеф его и ценил .
Зачем же Вы беретесь судить, не зная всех обстоятельств? Сын был просто очень ответственным работником, он всегда справлялся с заданием и в срок и потому был на хорошем счету у шефа. Защищать кого то не входило в его компетенцию. На это есть адвокаты.
Это карма его, поэтому сын и не хочет судиться. Со своей совестью то как судиться ?вернет 2000 - потеря здоровья будет продолжаться
Вы хорошо подумали, прежде чем написать такую глупость? Никакая это не карма. Сын болел еще до поступления на эту работу. И с совестью у него все в порядке.