Могут ли уволить на больничном при befristeter Arbeitsvertrag?
Приветствую
У меня в конце декабря истекает befristeter Arbeitsvertrag.
Тут шеф мне в конце сентября сообщает, что меня не оставляют на фирме и у меня есть на выбор две опции: я могу уйти прямо сейчас, но они мне не платят ЗП за октябрь, ноябрь и декабрь,
либо я работаю эти три месяца до конца и они мне это оплачивают, пусть даже я уже без мотивации.
Короче, после таких новостей я очень сильно расстроился, мне стало плохо ещё с обеда, я доработал кое-как и наутро вынужден был пойти к врачу.
Врач учёл моё состояние и дал кранкеншайн на три недели.
У меня два вопроса к форуму: могут ли они меня уволить из-за больничного раньше срока окончания договора и второе,
законно ли с их стороны предлагать мне просто уйти раньше на три месяца самому и без оплаты? Что я скажу АА на это?
А что стоит в договоре? в редком договоре не предусмотрена возможность увольнения до окончания срока договора
А предлагать конечно законно. Вы можете согласиться или отказаться
Я бы отказался, пусть увольняют если могут, а проблемы с АА вам не нужны
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
На этой фирме уменя два раза по году продлевали befristeter Arbeitsvertrag, то есть я устроился к ним на год по сроку, потом продлили тут же ещё на год с припиской ohne Sachgrund.
Так сколько вы у них уже работаете? Дважды продлевали или дважды давали?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Предмета для разговора нет вообще. Коллектив -говно, начальство вас не поддерживает, договор срочный, расторгать его никто не будет(осталось всего три месяца) - он сам истечет, в АА вы уже зарегились Осталось найти другую работу, а тут переживать не о чем.
По закону, для получения постоянного договора разрешается работодателю три раза продлевать или максимум два года на временных договорах или договоре. Что первое исполнится. Потом только или безвременный договор *фест* или досвидос.
Сильно не стоит. Поскольку вариант ауссерордентлихе кюндигунг никто не отменял. А при таком раскладе, ТС просто начнут ловить и подставлять.
Ну врач может войдёт в положение, выдаёт ещё одну АУ. Так можно до середины ноября потусоваться на больничном при выплате зарплаты и спокойно новыю работу искать. Ну а потом ТС может сам решить как ему лучше : дальше АУ и кранкенгельд или sich zusammenreißen и пару недель ещё отработать. Может у него ещё отпуск, те не так уж и долго осталось