Отказ от уплаты похорон
Добрый день, такая ситуация: умер родственник, у него два наследника. Оба разделили наследство. Но похороны оплатил один наследник, надеясь что второй потом внесёт свою долю. Но второй наследник отказывается, аргументируя, что похороны дорогие и эта была блажь первого наследника. Хотя они оба ходили в пох.агенство, оба заказывали музыку как говорится. В какое ведомство писать, что второй наследователь не хочет платить?
А чем ведомство может помочь? У вас есть письменное обязательство "неплательщика", согласно которому он обязуется делить с вами расходы?
Единственное, что вы можете сделать, это послать ему официально Mahnung из суда с требованием возвратить долг. Это делается в суде, стоит около 30 евро. По-моему даже онлайн можно сделать. На этой стадии вроде никто не требует бумаг. Это может его напугать и заставить платить. Но если не заплатит и дело дойдёт до суда, то у Вас на руках нет никаких договоров или ещё чего-то.
Сразу суд? Нельзя уведомить другие ведомства для начала?
Нельзя уведомить другие ведомства для начала?
Какие ведомства вы хотите уведомить?
И вдогонку еще один вопрос. В похоронной конторе заказ кто подписывал?
это их личные разбирательства между собой. Хотят могут решать их в суде, а нет так только договариваться. Никаким другим ведомствам это не интересно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Партком? Профком? Чтобы на собрании пожурили? Нет здесь такого.
Это чисто финансовый спор между двумя частными лицами.
Решается или самими этими лицами, или в суде.
Не хотите судиться - оставьте это на его совести.
Принудить его вы не можете. Разве что если есть какие-то договора или завещание, в котором указано, что наследник получает наследство при условии оплаты похорон или ещё что. Но даже если всё это есть, а он не платит, то заставить сможет только суд
Как это можно онлайн? Подскажите, пожалуйста какой сайт.
Подписывал один из наследников, но это Erbengemeinschaft
Подписывал один из наследников, но это Erbengemeinschaft
Последнее, ни при чем. Даже если они отказались от наследства, похороны они, либо кто-то из них, оплатить обязаны.
А так, крайний - заказчик.
Семь! лет назад в Вашей теме https://foren.germany.ru/legal/m/33721071.html
ВЫ спрашивали
Вот они получили дом, и захотят его продать и оплатить похороны. Сыновья не доверяют друг другу, как же они будут его продавать, или это суд будет контролировать?
Почему же подписал ОДИН из братьев?
Почему не имел никаких писаменных! согласий брата об участии в похоронах?
Теперь, думаю, поздно после " драки" кулаками махать....
Эта другая ситуация, дом другой, похороны другого человека.
Однако суть вопроса одинакова.
Но похороны оплатил один наследник, надеясь что второй потом внесёт свою долю. Но второй наследник отказывается,
Добрый день, такая ситуация: умер родственник, у него два наследника. Оба разделили наследство. Но похороны оплатил один наследник, надеясь что второй потом внесёт свою долю.
имхо, в следующий раз : сначала всё оплачивать, а потом только наследство делить
Наследство делиться, когда уже все счета оплачены, а это может несколько месяцев длиться. Поэтому я таким историям сильно бы не верила.
Cчета умершего должны быть оплачены, да. Но похороны сюда не относятся, их умерший не заказывал.
Cчета умершего должны быть оплачены, да.
Но похороны сюда не относятся, их умерший не заказывал.
Обоснуйте ваше мнение - что сделать с телом умершего - оставить:
- в квартире, если умер дома
- лежать на улице, смерть может и там настигнуть
- в больнице: палате, морге?
Моё мнение такое, что любую услугу оплачивает тот, кто её заказал.
Тело надо хоронить, это ясно всем, кроме Вас. А вот за чей счёт, это уже другой вопрос.
Если бы усопший сам себе заранее купил бы гроб, заказал бы венки и тд, но не успел бы это оплатить, то этот счёт надо было бы платить из наследства и только потом делить наследство.
Если бы он заключил страховку, то часть похорон оплатила бы страховка.
В данном случае я думаю, что всё это заказывал не усопший, а кто-то из его наследников. Ему и придёт счёт.
Теперь понятно моё мнение?
Теперь понятно моё мнение?
Мнения никакого нет.
Страховки нет, накоплений нет. Кто и зачей счёт будет разбираться с телом умершего?
понятно, но неверно.
Есть понятие услуг которые оказываются в интересах клиента, даже если вопреки его желанию. Например если у вас в квартире прорвет трубу в ваше отсутствие, и полиция вызовет слесаря открыть дверь, слесаря оплатите вы, ну или ваша страховка. аналогично если вы своей машиной заблокируете выезд, то счёт за эвакуацию придёт вам, Ули вы на улице потеряете сознание, и прохожие вызовут скорую. Счёт тоже придет вам
Аналогично с похоронами - по закону обязанный хоронить оплачивает все расходы связанные с похоронами, даже если того кого хоронят при жизни он никогда не видел. Просто потому , что государство считает, что каждый достоин похорон
Фашизм будет разбит
Так я то же самое написала.
Что похороны оплачивают наследники, то есть те, которые обязаны по закону хоронить.
В данном случае оба наследника. Но это по закону. И если один из них не соблюдает этот закон, то второй может подать на него в суд.
И навеки рассориться из-за этого с братом/сестрой.
В идеале они должны взять деньги из наследства и только потои делить наследство.
Если же они поделили наследство ещё до оплаты похорон, то имеют то, что имеют.
Но к "неоплаченным счетам умершего" это, я думаю, не относится.
Если наследники не работают и у них нет накоплений, и у умершего их не было, то они все получают социал, и похороны (самые скромные, конечно) оплачивает социал.
Зайдите на любое кладбище, увидите такие могилы без памятников.
ну или как вариант один из наследников заказал похороны по высшему разряду, а второй считает , что и по минимуму бы хватило, а за переплату пусть платит тот кто заказывал.
Тогда без суда не обойдется.
Фашизм будет разбит
накоплений, и у умершего их не было, то они все получают социал, и похороны (самые скромные, конечно) оплачивает социал.
При жизни доходы человек хватали от пенсии до пенсии,
социал не получал,
не имел накоплений, родственников и детей. После него осталось имущество, которое только для шрота, да и то кому-то надо вынести.
За чей счёт будет погребение?
То, что обычно DRV в течение 3-х месяцев выплачивает вдове / вдовцу, которых нет - м/б использовано для покрытие части затрат на погребение?
Cчета умершего должны быть оплачены, да. Но похороны сюда не относятся, их умерший не заказывал.
а если заказывал?
я думаю drv и социал как нибудь разберутся с деньгами в общем кармане. В конце концов при жизни пенсионера они как то разбирались, даже если это другие пенсионеры, которым социал доплачивает к пенсии
Фашизм будет разбит
я думаю drv и социал как нибудь разберутся с деньгами в общем кармане.
Бюджет тем не менее у каждого свой и известны примеры, когда они не могу договориться - кому из них принадлежат деньги
и при этом оба социальных ведомства (с общим карманом) пинают "как мячик для пинпонга" пенсионера (вплоть до многичисленный судов),
который под нажимом, по незнанию ранее перечислил деньги в Sozialamt и где его заверили, что все сами переправят в DRV.
Не дождавшись перевода из Sozialamt'а - DRV подал на пенсионера в суд.
милые бранятся только тешатся.
В конце концов всегда договариваются, даже если через суд
Фашизм будет разбит
В таком случае всё оплатит государство. Но если наследники в течение 6 месяцев не откажутся официально от наследства, то государство потребует от них вернуть эту сумму. То есть если наследовать там нечего и наследникам всё-равно, в какой могиле человек лежать будет, то надо отказываться от наследства.
Мы пару лет назад хоронили одного нашего знакомого старика без родственников. У него никого не было и ничего не было. Мы ему помогали чем могли, но когда он умер, мы позвонили в социал и дальше они всё делали, у нас даже не было никаких его документов, номеров или ключей, мы знали только его имя и адрес. Он, кстати, умер просто на улице, шёл к врачу, упал и умер. Хорошо, что мой муж был как раз рядом, он повёз его к врачу на машине.
Но если наследники в течение 6 месяцев не откажутся официально от наследства, то государство потребует от них вернуть эту сумму.
во первых не 6 месяцев а 6 недель, а во вторых отказ от наследства не освобождает от оплаты похорон.
Фашизм будет разбит
Похороны оплачиваются из денег со счёта / счетов умершего.
Если этих денег там не хватает, то наследники сначала платят сами, а потом на эту сумму уменьшается размер наследственной массы - т.е. то, что можно делить, становится меньше.
И да, достаточно случаев, когда человек заранее сам себе заказывает похороны, так как ему хочется.
Это удобно и для наследников - не надо ничего думать самим.
Если же они поделили наследство ещё до оплаты похорон, то имеют то, что имеют.
Если наследство состоит из мебели, холодильника и телевизора, то его действительно можно быстро поделить даже ещё и до похорон.
Остальное требует время.
На тему "Право": сразу после смерти человека существует не "наследники" во множественном числе, а одна Erbgemeinschaft .
Но в данном случае, видимо, один наследник оплатил похороны из своих денег. Может быть, у него не было доступа к счетам умершего или там не было достаточно денег. Можно только гадать.
а во вторых отказ от наследства не освобождает от оплаты похорон.
почему то это все забыли,наследство это одно а оплата похорон это совсем другое и их оплачивают даже отказавшись от наследства.
В этом случае всё будет исходить из вашего материального положения и положения материального второго наследника. В случае одинакового положения, только суд.
Но в данном случае, видимо, один наследник оплатил похороны из своих денег. Может быть, у него не было доступа к счетам умершего или там не было достаточно денег. Можно только гадать.
для оплаты похорон не надо иметь доступ к счёту умершего. Просто обращаетесь банк со счётом и просите оплатить со счёта умершего.