Отказ от уплаты похорон
Так я то же самое написала.
Что похороны оплачивают наследники, то есть те, которые обязаны по закону хоронить.
В данном случае оба наследника. Но это по закону. И если один из них не соблюдает этот закон, то второй может подать на него в суд.
И навеки рассориться из-за этого с братом/сестрой.
В идеале они должны взять деньги из наследства и только потои делить наследство.
Если же они поделили наследство ещё до оплаты похорон, то имеют то, что имеют.
Но к "неоплаченным счетам умершего" это, я думаю, не относится.
Если наследники не работают и у них нет накоплений, и у умершего их не было, то они все получают социал, и похороны (самые скромные, конечно) оплачивает социал.
Зайдите на любое кладбище, увидите такие могилы без памятников.
ну или как вариант один из наследников заказал похороны по высшему разряду, а второй считает , что и по минимуму бы хватило, а за переплату пусть платит тот кто заказывал.
Тогда без суда не обойдется.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
накоплений, и у умершего их не было, то они все получают социал, и похороны (самые скромные, конечно) оплачивает социал.
При жизни доходы человек хватали от пенсии до пенсии,
социал не получал,
не имел накоплений, родственников и детей. После него осталось имущество, которое только для шрота, да и то кому-то надо вынести.
За чей счёт будет погребение?
То, что обычно DRV в течение 3-х месяцев выплачивает вдове / вдовцу, которых нет - м/б использовано для покрытие части затрат на погребение?
Cчета умершего должны быть оплачены, да. Но похороны сюда не относятся, их умерший не заказывал.
а если заказывал?
я думаю drv и социал как нибудь разберутся с деньгами в общем кармане. В конце концов при жизни пенсионера они как то разбирались, даже если это другие пенсионеры, которым социал доплачивает к пенсии
Фашизм будет разбит
я думаю drv и социал как нибудь разберутся с деньгами в общем кармане.
Бюджет тем не менее у каждого свой и известны примеры, когда они не могу договориться - кому из них принадлежат деньги
и при этом оба социальных ведомства (с общим карманом) пинают "как мячик для пинпонга" пенсионера (вплоть до многичисленный судов),
который под нажимом, по незнанию ранее перечислил деньги в Sozialamt и где его заверили, что все сами переправят в DRV.
Не дождавшись перевода из Sozialamt'а - DRV подал на пенсионера в суд.
милые бранятся только тешатся.
В конце концов всегда договариваются, даже если через суд
Фашизм будет разбит
В таком случае всё оплатит государство. Но если наследники в течение 6 месяцев не откажутся официально от наследства, то государство потребует от них вернуть эту сумму. То есть если наследовать там нечего и наследникам всё-равно, в какой могиле человек лежать будет, то надо отказываться от наследства.
Мы пару лет назад хоронили одного нашего знакомого старика без родственников. У него никого не было и ничего не было. Мы ему помогали чем могли, но когда он умер, мы позвонили в социал и дальше они всё делали, у нас даже не было никаких его документов, номеров или ключей, мы знали только его имя и адрес. Он, кстати, умер просто на улице, шёл к врачу, упал и умер. Хорошо, что мой муж был как раз рядом, он повёз его к врачу на машине.
Но если наследники в течение 6 месяцев не откажутся официально от наследства, то государство потребует от них вернуть эту сумму.
во первых не 6 месяцев а 6 недель, а во вторых отказ от наследства не освобождает от оплаты похорон.
Фашизм будет разбит
Cчета умершего должны быть оплачены, да. Но похороны сюда не относятся, их умерший не заказывал.
Похороны оплачиваются из денег со счёта / счетов умершего.
Если этих денег там не хватает, то наследники сначала платят сами, а потом на эту сумму уменьшается размер наследственной массы - т.е. то, что можно делить, становится меньше.
И да, достаточно случаев, когда человек заранее сам себе заказывает похороны, так как ему хочется.
Это удобно и для наследников - не надо ничего думать самим.
Если же они поделили наследство ещё до оплаты похорон, то имеют то, что имеют.
Если наследство состоит из мебели, холодильника и телевизора, то его действительно можно быстро поделить даже ещё и до похорон.
Остальное требует время.
На тему "Право": сразу после смерти человека существует не "наследники" во множественном числе, а одна Erbgemeinschaft .
Но в данном случае, видимо, один наследник оплатил похороны из своих денег. Может быть, у него не было доступа к счетам умершего или там не было достаточно денег. Можно только гадать.
а во вторых отказ от наследства не освобождает от оплаты похорон.
почему то это все забыли,наследство это одно а оплата похорон это совсем другое и их оплачивают даже отказавшись от наследства.
В этом случае всё будет исходить из вашего материального положения и положения материального второго наследника. В случае одинакового положения, только суд.
Но в данном случае, видимо, один наследник оплатил похороны из своих денег. Может быть, у него не было доступа к счетам умершего или там не было достаточно денег. Можно только гадать.
для оплаты похорон не надо иметь доступ к счёту умершего. Просто обращаетесь банк со счётом и просите оплатить со счёта умершего.