Социал и отказ от иностранной пенсии.
Все ж не напрасно я побежала впереди паровоза и озаботилась получением и переводом справки о неполучении пенсии в Украине , её у меня потребовали в форме "нахвайс о получении пенсии "
И дали срок неделю, а она миленькая заранее получена, и переведена, и заверена , с ниточкой и всеми печатями ..
Из пенсионного ответили , что пенсию могу оформить , но главное что статью 51 тоже как бы не отменили, это именно о 6ти пенсиях и снятии с учета для пенсионеров, кто на пмж едет ..
Написала министру соцполитики, жду ответ..
пенсию могу оформить , но главное что статью 51 тоже как бы не отменили,
а что это за 51 статья? То есть на момент выезда вы были пенсионером и вас ..сняли с .....учета....?
Интересно какой датой датирована ..справочка ? Вы только выехали на ПМЖ ?
Вы правы, это статья именно о пенсионерах ,которые едут на мпж уже будучи ими, им положено 6 пенсий и снятие с учета в пенсионном фонде .
Эта статья продолжает действовать для этой категории, наряду с теми пенсионерами , которые и не снимаются с учета
И наряду с теми, кто может , имеет право оформить пенсию в Украине, но она не переводится сюда .
Для меня главное то, что меня не обязывают оформлять ее , хотя получив ответ, что могу оформить , я попыталась зарегиться онлайн -не вышло ..
Ну и хорошо , далi будэ якось ..
Отказаться от иностранной пенсии нельзя. Точнее, можно, но это социал не волнует. У вас есть доход, а вы от него отказались, это ваши проблемы, они всё равно этот фиктивный доход учтут.
так надо было от росгражданства отказываться и всё - нет гражданства - нет пенсии.