Социал и отказ от иностранной пенсии.
а была даже и справка , образец полученый в Консульстве, я хранпла ссылку на ту ветку, да потеряла за давностью .
А почему же и не выдавать- справка стоит денег , а кто откажется от них?
Я свой ответ ,что не состою на учете от пенсионного фонда перевела в Киеве и переводчик отправил письмом, а цоль затребовал 60 евро ..Переводчик спросил - платить ли ? Я отказалась, теперь жду с доставщиком посылок за 10 евро ..
Будет смешно ,если справка социалу не нужна, ибо они и сами знают, что пенсия не оформляется .
Человек выше некомпетентен в этом вопросе. У меня семья с Украины, в окружении полно людей с Украины. Вопрос об украинской пенсии никогда не поднимался, так как социаламту известно, что Украина не платит выехавшим на ПМЖ. У нас, как и у ТС. забирали внутренний паспорт при выезде. Только потом выдавали загран. Человек на территории Украины вообще не существует и никакая пенсия ему не выплачивается.
Вопрос об украинской пенсии никогда не поднимался, так как
социаламту известно, что Украина не платит выехавшим на ПМЖ.
Откуда это среднестатистическому Sozialamt'у известно? Им бы со своими социальными законами разобраться.
Вам бы почитать какие некомпетентные рекомендации даёт BMAS нижестоящим Sozialamt'ам.
То
Различные Sozialamt'ы и даже отдельные Berater'ы в каком-то конкретном - принимают совершенно разные решения в т.ч. и по иностранной пенсии.
Совершенно недавно было сообщение о том, что Sozialamt'ы начали требовать от украинских получателей GSiA подтверждение о размере начисляемой им украинской пенсии. Ранее были случаи, когда при постановке Antrag'а можно было просто заявить: не получаю.
Что изиенилось: оказывается уже какое-то время правительство Германии стало оказывать финансовую помощь Украине (пенсионному фонду) для выплаты пенсии ВСЕМ украинским пенсионерам, вне зависимости где они сейчас проживают в стране или на чужбине.
Считаете ли вы, что Berater'ы Sizialamt'ов настолько компетентны, что различают живущих в Германии украинских пенсионеров на ПМЖ и приехавших как беженцы?
Когда ей придет требование оформить пенсию в УА...она ответит: ну вы же ..знаете ..., кто на ПМЖ не платят пенсию.
Следующее письмо с просьбой предоставить либо отказ, либо ссылку на закон что ...не платят.
Верховна рада вроде как в 19м году приняла закон ,или не закон ..
вообщем-то Германия и Украина подписали совместный документ , в Украине это был министр соцэконрмики( помню имя только Юрий..) , а со стороны Германии- посол, что в течении трех лет произойдет экономическое чудо - или будут стаж учитывать взаимный и за него платить пенсию ,или в этом роде .
Об этом я читала на странице министерства соцполитики и просто в новостной ленте .
Но -не ратифицировали в срок 3 года,и началось то,что началось и все..
Но прав тут тот, кто акцентируент человеческий фактор : сотрудники ведомств живые люди и разный уровень эмпатии имеют,назовем это так.
В 15 году я получила письмо из джобцентра - вы достигли пенсионного возраста в стране исхода( 55 лет) , идите в дойчерентеферзихерунг и пусть они оформят вам пенсию в этой стране исхода .
Сотрудница из нашего городка была в недоумении, но дозвонилась сначала в земельный, а потом в Берлинский офис и выснила ,что это абсурд , написала ответ на письмо- это действие неосуществимо .
Но по букве закона все верно-пенсионеры в джобцентре не находятся , они получать пенсию должны ..
В 15 году я получила письмо из джобцентра - вы достигли пенсионного возраста в стране исхода( 55 лет)
Никто из занкомых такого не получал
Тут другое, вчера было одно сегодня Германия дает УА деньги не только на пушки и танки, но и на содержание , а значит и на выплате пенсий.
И связано с тем, что многие граждане Украины в том числе и беженцы заявляют, что не получают пенсию. Поэтому они договорились
что пенсию выплачивают всем, а тут вычитают и контроль ЕС украинских банков с 30 сентября.
https://www.google.com/search?q=конт%D...
То есть часть денег ведомство ..экономит.
Пока все медленно, но дальше вопрос о выплате украинских пенсий будет также актуален как российскую пенсию.
и выснила ,что это абсурд
никакого абсурда, попалась хороший ..чиновник.
Вы должны были оформить пенсию в Украине и вас бы сняли с Жобцентра и отправили на социал.
Так как пенсионер не может быть безработным.
В нашем городе, видимо, бераторы компетентные. Живу здесь уже 24 года, и не знаю ни одного человека на ПМЖ, у которого стал бы вопрос об украинской пенсии. Вот у россиян действительно были с этим проблемы. Мы когда только приехали, россияне в общежитии хвастались, что получают российскую пенсию и социал. Мы даже им немножко завидовали.Через пару лет социаламт проснулся и потребовал отчёта о российской пенсии. Но у украинцев такого отчёта так и не потребовали, зная, что они ничего не получают.
Я не беженка , у меня 8 параграф, в пенсионный фонд Украины я написала -хочу оформить пенсию, жду ответ .
Потом напишу тут,что ответят.
Мы когда только приехали, россияне в общежитии хвастались, что получают российскую пенсию и социал.
Мы даже им немножко завидовали.Через пару лет социаламт проснулся и потребовал отчёта о российской пенсии.
Известны случаи, когда не только завидовали, но и стучали в социальное ведомство.
Но у украинцев такого отчёта так и не потребовали, зная, что они ничего не получают.
Бумеранг вернулся. Теперь уже требуют.
Могут проверить и у тех, кто раньше приехал.
Вы Антраг в социаламт поставили, всё заполнили? Не понимаю зачем эти движения. Вам пришлют письмо с запросом ( если таковой будет) недостающих документов или объяснений по возникшим вопросам. Чего вы устраиваете отсебятину. Имейте терпение.
какие еще нафиг "Berater'ы". зарубите на своем носу: нет никаких "Berater'ы", "бераторы", "бюраторы" или как вы там русаки это несчастное слово Sachbearbeiter ещё исковеркали
Откуда это среднестатистическому Sozialamt'у известно? Им бы со своими социальными законами разобраться.
уж куда получше там всяких форумских диванных экспертов с образованием из гугла разбираются
Вы правы , терпения маловато ,
но зачем ждать и потом волноваться , если можно заранее ( поволноваться) позаботиться ..
Надо им справка-а вот готова )) ведь раньше были вопросы ко мне об укр.пенсии ,а тем паче сейчас, когда тысячи пенсионеров добавилось в социал ( беженцев) ,да я и сама недовольна тем, что 20 лет рабочего стажа тю-тю ..Хоть 3 копейки пенсии должна получать за это (
Вообщем это называется -соломку подстелить заранее,исходя из опыта жизни
Я с пенсионного получила имейл, что на учете не состою , это к ответу в атраге получаю ли пенсию в другой стране .
надо будет- скину им на почту .
какие еще нафиг "Berater'ы". зарубите на своем носу: нет никаких "Berater'ы", "бераторы", "бюраторы" или как вы там русаки это несчастное слово Sachbearbeiter ещё исковеркали
Вам напомнить или сами с правилами форума ознакомитесь, сто вы находитесь на именно на русскоязычном форуме где основной язык русский и в дополнение Ти немецкий.
Свои высказывания оставьте при себе.
уж куда получше там всяких форумских диванных экспертов с образованием из гугла разбираются
А вы зачем на этом форуме свое время тратите - на защищаемых вами форумах вам слово не дают?
Почитайте хотя бы циркуляр BMAS от 04.03.22 (как предписание Sozialamt'ам в отношении иностранной пенсии) - может прозреете
Вот честное слово, вы без причины отбираете время и отвлекаете работников от работы. В то время как люди ждут от них нужных решений месяцами.
спасибо вам, искала циркуляр ,который вы советовали , просветиться и нашла фразу- для оформления пенсии в Украине надо иметь 29 лет стажа, значит мне неположено она изначально.
Наверное вы правы , но в формуляре есть вопрос о пенсии , можен на слово не все верят, а нужна справка?
возможно, а возможно и не попросят. Вот если попросят, то тогда и работника не понапрасну нагружать нужно будет. Вам же всё равно в это время будут платить пособие, так зачем создавать не нужную суету. Представьте, что вы не одна такая и заваливаете амты никому не нужной макулатурой и писаниной. Ждите.
н.п.
Мне пришел( 16.10.24 ) ответ из пенсионного фонда Украины ,
что я могу оформить пенсию и ссылки на законы и тд .
Или это так и есть, или это машинальная отписка без вникания в ситуацию .
Я написала еще раз , в ответ уже на их письмо , и акцентировала, что я не жена настоящего ,коренного немецкого немца, которые могут поехать в Украину и оформить пенсию , или продолжать получать, если уже имеют пенсию,
а что я на пмж ,как жена шпетаусзидлера ..
Хотя я первоначально все описывала , и свой статус, и то ,что стажа 20 лет, а в ответе стоит-нужно иметь 30 лет ..иьто ,что в 2015 лично в пенсионном фонде , на родине, откуда выехала в Германию , от заведующей получила отказ ( жаль не догадалась письменно, мне просто не дали формуляры для заполнения, сказали-только через суд)
Жду новый ответ...
Кажется правы те, кто писали,что пенсию в Украине можно оформить((