Социал и отказ от иностранной пенсии.
Отказаться как раз нельзя. Точнее, можно, но это социал не волнует.
Spätaussiedler с § 4 может отказаться от росс. пенсии и DRV с этим соглашается. Sozialamt' такой отказ принимает без энтузиазма.
У вас есть доход, а вы от него отказались, это ваши проблемы, они всё равно этот фиктивный доход учтут.
И тут в зависимости у кого нервы окажутся крепче и аргументация убедительная, т к. имеется как минимум противоречие между FRG и SGB XII.
Аргументация одна- дорого оформить справку о нахождении в живых,
Это не аргумент, согласно § 82 SGB XII - эти затраты вам оплатят,
огромные трудности в получении справки о пенсии из россии
Вас попросят документально доказать, что вы хоть какие-то действия для этого предприняли.
И это главное для Sozialamt'а
и пенсионные деньги.
Они должны поступать на счет в росс. банке.
И все это пока россйские банки под санкциями.
Открыла SGB XII $ 82 но про оплату расходов на справку к примеру я не нашла. От фирмы у меня есть бумага сколько я заплатила. У меня просьба не могли бы вы выделить абзац, где об этом говориться, что оплатят рпсходы.
А если это иностранная страна Украина и пенсию не оформляет ( в 2019 точно отказались оформлять) супруге шпетаусзидлера, у него 7-й, у нее 8-й параграф .
Справку пенсинный фонд дал " на учете не состоит"
Проверим на практике- антраг на социал поставлен, ждем ответ..
Простите , что уточню , я 22 года назад по 8му параграфу, как жена позднего переселенца выехала в Германию , не пенсионерка В 2015 году пыталась оформить пенсию -отказали .
В 2019 опять отказ .
После этого я в Украину не ездила , паспорта внутреннего у меня нет , только загран .
Стаж для пенсии наверное для социальной,минимальной ..20 лет .
Поехать по состоянию здоровья уже не смогу .
а можете кинуть ссылкой , где об этом почитать- оформмляю немецкую пенсию и плюс социал , там есть вопрос об иностранных пенсиях .
Пенсионный мне ответил,что на учете я не состою , а вот про то,что можно оформить для меня новость .
Счас напишу туда ,что ответят ..
Это не аргумент, согласно § 82 SGB XII - эти затраты вам оплатят,
какие затраты?
на поездку в РФ для снятия пенсии, включая визу и перелёт???
Если Sozialamt вас прнуждает к оформлению пенсии, то ставьте антраг, перечисляйте расходы и вам это должны возместить,
т.к. это расходы связанные с получением дохода.
Воможно придется обратитъся в социальный суд.
Для начала пенсию предложат оформить ..а потом уже. катит ..бумажка что НЕ выплачивают.Хотя консульство в Берлине такие ..справки не выдает.
Была такая тема на консульских вопросах, но куда-то пропала, неохота начинать все по новому.