JC и Nebenkosten
Ко мне в июне приехала мать с востока Украины по §24,живёт она со мной в квартире,квартира в собственности больницы где я работаю,т.е. immobilienverwaltung дал разрешение на "подселение",сделали прописку итд.
В JC выдали кучу формуляров,пару из них мы пока что не дослали,а именно KDU и HG..пошел вчера к своей immobilienverwaltung мол чё и как тут заполнить,кто является фермитером - я или клиника,может ли мать получить untermietvertag..
Итого: никакого митфертрага мать не получит,только митбешайнигунг, основным фермиером является клиника,где я работаю.
Без заполненого KDU и HG не будет выплат на жилье (как нам в первый раз говорили - обычно варммитте делится пополам) и как я полагаю Heizung и остальные небенкостен должен я сам дальше оплачивать? Или как это все расчитывается?
Мне бы хотя
бы чтобы бы ла хоть какая компенсация за Nebenkosten для нее.
если они дают вам этот бешайнигунг, пишите сами untermietvertrag. Выданный бешайнигунг будет подтверждением, что с разрешения хозяина, но оно вам и не нужно, т.к она мать. Напиш те контракт и все что им нужно пропишите. Или свой контракт предоставьте и половину они будут платить.
Но лучше Untermietvertrag.
,квартира в собственности больницы где я работаю,
Вам квартира предоставляется бесплатно?
Расчитана на определенное количество жильцов?
В похожей ситуации лет десять назад не разрешали приезжать в гости более недели... даже родителям.
Для ДЦ это "хороший" вариант... платить не надо:):)
Вам квартира предоставляется бесплатно?
нет,плачу митте,но дешевле на 30-40% чем снимать приватно
Расчитана на определенное количество жильцов?
можно прописать макс.еще 1 человека еще,так стоит в контракте,если я запрошу
В похожей ситуации лет десять назад не разрешали приезжать в гости более недели... даже родителям.
да,слышал)
но в нашей ситуации все по-другому:)
Для ДЦ это "хороший" вариант... платить не надо:):)
Да,вот именно..поэтому и прошу совета как поступить..а то опять начинается трёп не по теме))
Во вторник термин в ДЦ,посмотрим что скажут,но почему то так и думаю- скажут "ничем не можем помочь"..
ладно митте,хоть комуналку бы за нее переняли![]()
да,это Betriebswohnung..так вроде называется
Не будет ВАМ платить ДЦ за коммууналку.
В лучшем случае.. больгицы... и то не уверена.
Вы рискуете... причем по крупному...
Найти сейчас работу ( даже в медицине!) с проживанием сложно
я с радостью сяду на социал если что,мне бояться нечего
В Вашем возрасте не засидитесь![]()
Только на арьайтлозь...
Он у вас есть?
получается я обязан перенять проживание и комуналку,
Нет.. не обязаны.
В лучшем случае!.. за мамину комуналку будет получать Больница... ЕСЛИ вам сделают пересчет.. после разрешения клиники о прописке мамы
Даю высокую вероятность, что ДЦ такого "гениального расклада" еще не встречал.
Поэтому врядли будет заморачиваться... легче написать/ обосновать отказ:)
мои сказали- "как это? это невозможно"
"Мои" это кто?
И где термин во вторник?
----------------------------------
Из Архива:) поняла, у Вас очень востребованая сегодня профессия..
Но не на столько
, что начальство будет на ура воспринимать ваши " условия"
Вы идете по острому лезвию... Не только Сам, но и ведете маму.
Подумайте... ло вторника время есть
получается я обязан перенять проживание и комуналку, просто потому что так вышло)
А чего вы паритесь? Пусть мама пока немного поживет у вас, квартира общая будет, много прибавки к небенкостен не будет. Тем более пока не топите.
А в это время ищите ей однушку, и ДЦ все перенимает и все довольны.
"Мои" это кто?
Имобилиен от больницы
И где термин во вторник?
ДЦ
попрошу от имобилиен письменое разъяснение и пойду с ним в ДЦ
поняла, у Вас очень востребованая сегодня профессия..
Но не на столько, что начальство будет на ура воспринимать ваши " условия"
Реаниматолог-анестезиолог,пфлеге, на хируг.и интерн.интенсивштацион
Никто ж не быкует на начальство :) У нас оно более менее нормальное,да и никто никого не будет увольнять,специалисты нужны..у нас за год мин.5 чел ушло.они пытаются каждого удержать,поэтому..да и я условия не ставлю им,Вы не правильно поняли:) но и сидеть забитой мышкой в углу я не стану :)![]()
Вы идете по острому лезвию... Не только Сам, но и ведете маму.
Подумайте... ло вторника время есть
А о чем думать то:)
Я наоборот
никуда не лезу,а наборот хочу как лучше,мож больница как-то поможет..не в первый раз врачи мои говорят,мол иди к шефу и скажи как есть,мож через город выбъют жилье..
Нет.. не обязаны.
Был сейчас в ДЦ..разговор был на повышеных тонах,ибо мне сказали " ..а что,мы должны перенять небенкостен и 1/2 мите? мы не обязаны"..
Я грю - и я не обязан, я не подписывал никакой Verpflichtungserklärung, и что она моя мать не делат меня быть обязаным..На что мне сказали "..мы же принимаем беженцев с Украины и даем им все,а тыт Вы со своей арендой..Ну сколько вот Вы платите? 81 Евро в месяц,Вам что жалко матери 80 евро дать? Она же будет получать БГ ,вот она Вам и отдаст"
логика просто шикарная,по ее идее я пришёл через мать кассировать бабки..хотя прошу просто хотя бы оплатить комуналку за нее пока я ищу ей жилье.
Ещё спросила " ну Вы ж хорошо получаете..?"
Вообще это не её дело сколько я получаю 🤦
Одни значит получают БГ и прочие плюшки не проработав ни дня, а тут есть сын можно попытаться спихнуть на него 🤣
В общем -сказали донести доки (эти формуляры и тогда будут рассматривать кто что перенимает), IBAN не указывать.
Позвонила она в Штуттгарт, в центральной ДЦ, мол имеет ли моя мать вообще аншпрух на БГ если есть сын...ей прямо сказали- да.
Больше всего не люблю когда пытаются фэраршен, причем госструктуры
Был сейчас в ДЦ..разговор был на повышеных тонах,ибо мне сказали " ..а что,мы должны перенять небенкостен и 1/2 мите? мы не обязаны"..
Из того, что вы написали так и непонятно - почему:
- соглашаясь платить вашей матери Bürgergeld - т.е. признавая ее нуждающейся в социальной поддержке,
- JC тем не менее отказывается
(на основании какого § SGB II ?)
оплачивать в вашей квартире ее долю Warmmiete (которую вы почему-то уменьшили до размера Nebenkosten)?
Раз она проживает в квартире, она должна за нее платить (в вашем случае - половину) из каких-то средств.
Она же будет получать БГ ,вот она Вам и отдаст"
К сведению:
Потребности получателя Bürgergeld (перечисленные с указанием конкретных сумм в Regelsatz) не предусматривают каких-то денег на оплату жилья.
Или JC-Beraterin сможет указать в каком из 12 пунктов Regelsatz заложены эти 81 €?
Из того, что вы написали так и непонятно - почему:
- соглашаясь платить вашей матери Bürgergeld - т.е. признавая ее нуждающейся в социальной поддержке,
- JC тем не менее отказывается
(на основании какого § SGB II ?)
оплачивать в вашей квартире ее долю Warmmiete (которую вы почему-то уменьшили до размера Nebenkosten)?
Все понятно. Они не обязаны платить по чужому договору.
Раз она проживает в квартире, она должна за нее платить (в вашем случае - половину) из каких-то средств.
Не должна. Кому? У ТС есть договор, по которому он должен платить. И все.
У ТС есть договор, по которому он должен платить.
Пусть хоть коммуналку одобрят.
Иначе это абсурд - если она найдет жилье то это будет стоить "государству" 500+ € в месяц, вместо 80.
Логика железная у них..
Ну что ж, сказали заполнить HG и KDU Anlage и они тогда будут рассматривать. Сказали письмо приложить и описать ситуацию.
Вы правильно заметили, что у нее нет контракта, но есть Wohnungsbescheinigung, то есть по факту она то проживает и пользуется всем что и я.
Потребности получателя Bürgergeld (перечисленные с указанием конкретных сумм в Regelsatz) не предусматривают каких-то денег на оплату жилья.
Без л*ха и жизнь плоха.
Почему не навешать левой инфы, когда человек не шарит, а вдруг клюнет.
Они будут, я думаю, всеми средствами переложить ответственность на меня🤷🤣
Итого: никакого митфертрага мать не получит,только митбешайнигунг, основным фермиером является клиника,где я работаю. #1
Вы правильно заметили, что у нее нет контракта, но есть Wohnungsbescheinigung, то есть по факту она то проживает и пользуется всем что и я.
митбешайнигун и Wohnungsbescheinigung - это в вашем понимании - одно и тоже?
Что они дают вашей матери?
PS
MIetbescheinigung - https://www.jobcenter-landkreis-heilbronn.de/wp-content/up...
Заполняет Vermieter. Mieter предоставляет заполненный формиляр в JC (вместо неподнисанного Mietvertrag'а)
В заключении будет:
- одобрение (если соблюдены KdU-нормы JC)
- или отказ.
PS1
Все ваши действия д/б в соответствии с терминологией, названием документов и алгоритмом их обработки; к которому привык JC.
Читайте требования по Kosten der Unterkunft und Heizung на интернет-странице вашего JC.
Если вы что-либо измените, то вы "взорвете им мозг" и результат скорее всего будет отрицательным.
Пусть хоть коммуналку одобрят.Иначе это абсурд - если она найдет жилье то это будет стоить "государству" 500+ € в месяц, вместо 80.Логика железная у них..
Это ВАША логика
, не понимающая ИХ рабочую логику.
А она проста... есть набор формуляров ... под каждый случай!!
А под Ваш , р чем я писала выше, таких формуляров НЕТ.
Поэтому... и результат.
Но Вы молодец!
Умеете держать удар... и пробивать свои креативные идеи![]()
митбешайнигун и Wohnungsbescheinigung - это в вашем понимании - одно и тоже?
так понимаю что нет
1-ый формуляр есть,но я не знаю могу ли я его заполнить,так как по словам имобилиен я митер и не имею права заполнять Mietbescheinigung,так как это дело фермитера,а фермитер в этом случае это больница.
И даже если я завтра попробую протолкнуть чтоб иммобилиен это подписали, то в графе Kosten der Unterkunft будет указано 0€, так как де-факто она не платит за аренду.
Верно же я понял?

Если же мне самому разрешать заполнить,то это будет проще
Wohnungsbescheinigung получен,ждет отправки в ДЦ.
Повторяю свой вопрос:
митбешайнигун и Wohnungsbescheinigung
- это в вашем понимании - одно и тоже?
Ответа на него вы так и не дали.
Вы выставили только один документ и как я понял, что это часть стандартного Mietbescheinigung?
Если вы показали его полностью, то он содержит ошибку:
В конце формуляра - как итог стоит
Warme Nebenkosten:
- такой термин мне ещё ни разу не попадался
- ни в одном из 6 пунктов выше нет упоминания об отоплении и подогрев горячей воды, т.е. Warm - тепловые расходы не учтены?
A как с ответом:
Отступление:
Иногда на Bürgergeld подают люди имеющие своё жильё.
Из этого JC перенимает только Nebenkosten.
Вы не находите, что это похоже на ваш случай:
- при заполнении KdU-формуляра
- и будущего общения с JC?
Пояснение:
Под KdU (Kosten der Unterkunft) понимается:
- Kaltmiete и
- Nebenkosten ohne Heizung.
Одновременно JC использует другой термин:
Bruttokaltmiete:
- Kaltmiete
- Betriebskosten.
Heizung в любом случае нормируется отдельно.
Некоторые JC показываю его дополнительно,
ряд JC не выставляют его на своей странице и считают в каждом случае сами по разным критериям.
В последнем случае м/б расхождение суммы указанной Vermieter'ом и расчетом JC.
Здесь "подводный камень" в получении согласия JC на перенятие стоимости жилья.