Штандесамт и отчество
Ни фамилию ни имя менять в планах нет , там всё красиво,любимо и дорого как память . Ну и термин я в Standesam взяла , в тот же день , но на час позже после торжественного зачтения строк присяги и получение Einbürgerungsurkunde . У нас всё под одной крышей, так что должна успеть.
А зачем вам тогда термин в штандесамте, если ничего менять не собираетесь?
Marusja-Klimova и вправду зачем ?
Если ничего не меняете, то термин в штандесамт не нужен.
Теперь понятен ответ штандесамта.
Они, действительо, могут вам оформить или отказ, или как второе имя.
Если вы ничего не меняете, то они "не при делах"
Marusja-Klimova и вправду зачем ?
Идите с EBU в мельдеамт и заказывайте аусвайс.
И там чиновникам напомните, что Vatersname в аусвайс не вносится.
Н.П.
Vatersname в Аусвайс не вносится. Но после огражданивания мне еще до получения аусвайса и немецкого райзепаса пришла домой новая страховая карточка, где было мое имя, отчество и фамилия.
Кто и каким волшебным образом сообщил в страховую о моем огражданивании и кто просил их менять карточку - мне неизвестно. Получается в райзепасе и аусвайсе я буду без отчества по моему желанию, а в страховой с отчеством. Какие теперь еще сюрпризы ожидать?
Vatersname в Аусвайс не вносится. Но после огражданивания мне еще до получения аусвайса и немецкого райзепаса пришла домой новая страховая карточка, где было мое имя, отчество и фамилия.
Кто и каким волшебным образом сообщил в страховую о моем огражданивании и кто просил их менять карточку - мне неизвестно. Получается в райзепасе и аусвайсе я буду без отчества по моему желанию, а в страховой с отчеством. Какие теперь еще сюрпризы ожидать?
надо ожидать, что и во всех других официальных бумагах (кроме паспорта и аусвайса) Вы будете фигурировать с отчеством.
надо ожидать, что и во всех других официальных бумагах (кроме паспорта и аусвайса) Вы будете фигурировать с отчеством.
Если отчества не было в официальных бумагах, когда человек был иностранцем, то с какой стати оно должно появиться после того, как он стал немецким гражданином, не меняя статус отчества?
Если отчества не было в официальных бумагах, когда человек был иностранцем, то с какой стати оно должно появиться после того, как он стал немецким гражданином, не меняя статус отчества?
с того, что EBH/StBH внесла его отчество в Melderegister. кстати, это могло случиться еще до того, как человек стал немецким гражданином.
с того, что EBH/StBH внесла его отчество в Melderegister.
Разве закон обязывает бехёрде сообщать об этом в страховую компанию?
Разве не защищает Datenschutz в том числе и от подобного "заглядывания" в личные данные человека всех, кому не лень?
Кто разрешил сообщать об этом в страховую компанию?
кстати, это могло случиться еще до того, как человек стал немецким гражданином
Вот и я о том же: у подавляющего большинства иностранцев с Vatersname оно уже занесено в базу ранее.
Но при чем здесь страховая компания?
При заполнении антрага на членство разве есть графа "Vatersname" или "прочие Namensbestandteile"?
У человека есть имя и фамилия.
И вот они вместе с датой рождения и местом рождения вполне себе достаточны для идентификации человека в Германии.
По моему мнению, Vatersname на карточках ( страховых, банковских, водительских) не место.
Скорее всего, я бы попробовала с подобным "побороться", привлекая различные учреждения.
И вплоть до суда.
Потому что считаю, что информации "дочь Петра" или "сын Петра" не место в немецких документах.
Тем более, что эта информация в российских паспортах есть только кириллицей.
И немецкие чиновники занимаются самодеятельностью, когда лепят это незнакомое большинству населения Германии "нечто" ( да еще, наверное, по ISO- норме) везде, куда "дотянутся"☺️
EBU мое имя записано Yuliya Отчество (Vorname, Vatersname) Фамилия.В переводе свидетельства о рождении - Yuliya.В российском загранпаспорте - Julia.
Где вы делали перевод?
Разве закон обязывает бехёрде сообщать об этом в страховую компанию?
Разве не защищает Datenschutz в том числе и от подобного "заглядывания" в личные данные человека всех, кому не лень?
Кто разрешил сообщать об этом в страховую компанию?
(6) Die Krankenkasse hat bei der Ausstellung der elektronischen Gesundheitskarte die in der Richtlinie gemäß § 217f Absatz 4b vorgesehenen Maßnahmen und Vorgaben zum Schutz von Sozialdaten der Versicherten vor unbefugter Kenntnisnahme umzusetzen. Die Krankenkasse kann zum Zwecke des in der Richtlinie zum 1. Oktober 2023 vorzusehenden Abgleichs der Versichertenanschrift mit den Daten aus dem Melderegister vor dem Versand der elektronischen Gesundheitskarte und deren persönlicher Identifikationsnummer (PIN) an den Versicherten die Daten nach § 34 Absatz 1 Satz 1 Nummer 1 bis 5, 9 und 11 des Bundesmeldegesetzes aus dem Melderegister abrufen.
https://www.gesetze-im-internet.de/sgb_5/__291.html
Но при чем здесь страховая компания?
При заполнении антрага на членство разве есть графа "Vatersname" или "прочие Namensbestandteile"?
У человека есть имя и фамилия.
И вот они вместе с датой рождения и местом рождения вполне себе достаточны для идентификации человека в Германии.
По моему мнению, Vatersname на карточках ( страховых, банковских, водительских) не место.
Скорее всего, я бы попробовала с подобным "побороться", привлекая различные учреждения.
И вплоть до суда.
Потому что считаю, что информации "дочь Петра" или "сын Петра" не место в немецких документах.
Тем более, что эта информация в российских паспортах есть только кириллицей.
И немецкие чиновники занимаются самодеятельностью, когда лепят это незнакомое большинству населения Германии "нечто" ( да еще, наверное, по ISO- норме) везде, куда "дотянутся"
очевидно проблема заключается в том, что хотя отчеству нет места в Melderegister, оно туда вносится, причем (в случае славянского происхождения) в графу "Vornamen". поэтому во всех документах, при выпуске которых производится сверка с Melderegister, отчество будет присутствовать.
Интересный кейс. В каком формате это у Вас записано в страховой карточке?
- Ivan Ivanovic Ivanov?
- Ivan Ivanovic (Vorname, Vatersname) Ivanov?
(6) Die Krankenkasse hat bei der Ausstellung der elektronischen Gesundheitskarte die in der Richtlinie gemäß § 217f Absatz 4b vorgesehenen Maßnahmen und Vorgaben zum Schutz von Sozialdaten der Versicherten vor unbefugter Kenntnisnahme umzusetzen. Die Krankenkasse kann zum Zwecke des in der Richtlinie zum 1. Oktober 2023 vorzusehenden Abgleichs der Versichertenanschrift mit den Daten aus dem Melderegister vor dem Versand der elektronischen Gesundheitskarte und deren persönlicher Identifikationsnummer (PIN) an den Versicherten die Daten nach § 34 Absatz 1 Satz 1 Nummer 1 bis 5, 9 und 11 des Bundesmeldegesetzes aus dem Melderegister abrufen.
То есть, получается, закон бехерде к этому не обязывает.
А КК может заказать "сверку" данных при выдаче новой карты.
То есть, если старая карта еще была действительная, то как КК узнала об изменениях?
очевидно проблема заключается в том, что хотя отчеству нет места в Melderegister, оно туда вносится, причем (в случае славянского происхождения) в графу "Vornamen". поэтому во всех документах, при выпуске которых производится сверка с Melderegister, отчество будет присутствовать.
И это неправильно.
Потому что ведет к ошибке: люди, которые взяли Vatersname как второе имя и те, которые оставили Vatersname как Vatersname, имеют идентичные документы
И по этим документам невозможно определить, какое у человека Vorname.
очевидно проблема заключается в том, что хотя отчеству нет места в Melderegister
Давно пора ввести Feld для этого
PS
Какие законь( Verordnungen) обязывают указывать в документах типа карточек имена ПОМИМО Vorname und Nachname?
То есть, получается, закон бехерде к этому не обязывает.А КК может заказать "сверку" данных при выдаче новой карты.
То есть, если старая карта еще была действительная, то как КК узнала об изменениях?
возможно, это было просто совпадение, и новая карта была бы послана так или иначе.
И это неправильно.
Потому что ведет к ошибке: люди, которые взяли Vatersname как второе имя и те, которые оставили Vatersname как Vatersname, имеют идентичные документы
И по этим документам невозможно определить, какое у человека Vorname.
об этой проблеме писали еще 10 лет назад (см. приложение). но воз и ныне там.
Давно пора ввести Feld для этого
как в этой ветви было замечено, некоторых странах имеются десятки разнообразных частей полного имени. для всех вводить Feld?
между тем закон обязывает указывать в Melderegister только Name и Vorname (с их вариациями).
PS
Какие законь( Verordnungen) обязывают указывать в документах типа карточек имена ПОМИМО Vorname und Nachname?
полагаю, что никакие. мне кажется я абсолютно ясно дал понять, что для любого стороннего клиента Melderegister, отчество является не отчеством а еще одним Vorname. как таковое оно и вносится в "документы типа карточек".
остается лишь гадать, каким образом, Passbehörden будут теперь выяснять, что в этом поле является отчеством, чтобы не вносить его в Ausweis и Reisepass.
полагаю, что никакие. мне кажется я абсолютно ясно дал понять, что для любого стороннего клиента Melderegister, отчество является не отчеством а еще одним Vorname. как таковое оно и вносится в "документы типа карточек".
А оно не является.
И, поэтому, вноситься не должно.
остается лишь гадать, каким образом, Passbehörden будут теперь выяснять, что в этом поле является отчеством, чтобы не вносить его в Ausweis и Reisepass.
Думаю, самым логичным было бы поинтересоваться у клиента, было ли отчество "переделано" в Vorname
А оно не является.
И, поэтому, вноситься не должно.
если подходить так - то оно и в Melderegister вноситься не должно.
вопрос только в том, ущемляет ли такое внесение человека в каких-либо правах.
Думаю, самым логичным было бы поинтересоваться у клиента, было ли отчество "переделано" в Vorname
проще запросить штандесамт, хотя не исключаю, что у Passbehörde и прямой доступ к их регистру имеется.
А оно не является.И, поэтому, вноситься не должно.
если подходить так - то оно и в Melderegister вноситься не должно.
Это называется Ablegung des Vatersnamens bei Angleichungserklärung.
Интересный кейс. В каком формате это у Вас записано в страховой карточке?- Ivan Ivanovic Ivanov?- Ivan Ivanovic (Vorname, Vatersname) Ivanov?
Записано так
- Ivan Ivanovic Ivanov
Причем карточка страховки не просроченная, срок действия нормальный, и при первичном обращении в страховую компанию с загранпаспортом (как иностранец), и заполнении формуляров нигде мое отчество не было указано.
Значит бехерды сообщают сами по факту получения гражданства.
Весьма необычный случай. В моем случае, например (было значительное изменение имени и фамилии), кранкенкасса не пошевелилось и, видимо, никаких извещений не получала. Приходилось извещить их самому.