Abfindung, ALG1 и оплата страховых взносов
Добрый вечер все! Работаю на фирме относительно давно, но, увы, вскоре ожидаю ordentliche Kündigung с Freistellung bis zum Kündigungsfrist aber mit der Abfindung.
- можно ли избежать Sperre 3 месяца на получение выплат ALG1 при назначении мне Abfindung, и если да, то на что обращать внимание при заключении Abwicklungsvertrag? Он заключается уже после получения Kündigung или до получения оного?
- если будет назначено по какой-то причине Sperre на 1-2-3 мес., верно ли я понимаю, что если к тому моменту я не найду работу, то после истечения Kündigungnsfrist я должен буду сам выплачивать все Sozialversicherungen пока не пройдет Sperre на ALG1?
- если так, то как мне примерно рассчитать сумму этих выплат, будут ли они меньше текущих выплат от зарплаты или такими же?
- на основании каких факторов (кроме возраста) можно претендовать на увеличение фактора 0.5 для примерного расчета Abfindung?
Заранее спасибо за любые советы!
- можно ли избежать Sperre 3 месяца на получение выплат ALG1 при назначении мне Abfindung, и если да, то на что обращать внимание при заключении Abwicklungsvertrag? Он заключается уже после получения Kündigung или до получения оного?
у вас есть адвокатская страховка? Если есть, то обратитесь к адвокату.
"ordentliche Kündigung с Freistellung bis zum Kündigungsfrist " - если кюндигунгсфрист выдержали, то шперы не должно быть. И такие темы уже были , там много писали на эту тему, поищите
У моего мужа было betriebsbedingte Kündigung с Freistellung bis zum Kündigungsfrist aber mit der Abfindung. Не было никаких Sperr. Сначала зарплату получал до даты увольнения, потом выплатили Abfindung и пошло AlG1. Ничего нигде в деньгах не потеряли.
"ordentliche Kündigung с Freistellung bis zum Kündigungsfrist " - если кюндигунгсфрист выдержали, то шперы не должно быть.
Насколько я понял, что если Kündigung не по причинам организационного сокращения (как выше написали betriebsbedingte), то возможна шперра.
как слышал если абфиндунг получил надо устроится на работу, если с новой работы уволили, например не прошёл пробецайт, платят алг 1 без проблем
страховка около 200 евро, думаю это вы потянете.
Но вам важно смотреть чтобы был кюндигунг, а то абфиндунг и abwicklungsvertrag говорят о Aufhebungsvertrag а не о кюндигунге.
За этим смотрите внимательно и не подписывайте ничего не разобравшись.
Но вам важно смотреть чтобы был кюндигунг, а то абфиндунг и abwicklungsvertrag говорят о Aufhebungsvertrag а не о кюндигунге.
Насколько я понимаю (и ожидаю, тк пока сказано на словах, а не на бумаге), что Kündigung + Abfindung (не Aufhebungsvertrag).
Я Вас верно понял, что Kündigung + Abwicklungsvertrag (в котором расписывается Abfindung) приводят к Sperre?
к шперре приводит Aufhebungsvertrag.
Abfindung важно получить в последний день работы, иначе потом засчитают в АЛГ1.
я получала абфиндунг на месяц позже, т.е. когда уже получала АЛГ1 . И её не зачли
Насколько я понял, что если Kündigung не по причинам организационного сокращения (как выше написали betriebsbedingte), то возможна шперра.
потому что в противном случае подозревается что вы на работе что то натворили и поэтому вас увольняют
к шперре приводит Aufhebungsvertrag.
Да, это я уже понял.
Спасибо за информацию!
Спасибо за информацию!
Маруся тут постоянно всех дезинформирует. Слушать ее не надо. В данном случае тоже.
Маруся тут постоянно всех дезинформирует. Слушать ее не надо. В данном случае тоже.
Я сегодня пообщался с юристом, он сказал, что даже Aufhebungsvertrag автоматически не дает Sperre для ALG1. Важно что именно там написано и как аргументировано, а так, просто слово "Aufhebungsvertrag" ни на что не влияет.
Я сегодня пообщался с юристом, он сказал, что даже Aufhebungsvertrag автоматически не дает Sperre для ALG1. Важно что именно там написано и как аргументировано, а так, просто слово "Aufhebungsvertrag" ни на что не влияет.
Нет, есть несколько исключений, вы их и сами можете почитать, но сомневаюсь, что какой то из них вас касается.
ещё в сообщении #8 вы категорически утверждали что "к шперре приводит Aufhebungsvertrag."
а теперь оказывается есть исключения
PS:кстати, что там с вашим знакомым?
ещё в сообщении #8 вы категорически утверждали что "к шперре приводит Aufhebungsvertrag."
Это была категоричность на вопрос мне
Я Вас верно понял, что Kündigung + Abwicklungsvertrag (в котором расписывается Abfindung) приводят к Sperre?
PS:кстати, что там с вашим знакомым?
Все пока еще туманно. Kompromiss nicht erreicht, на сентябрь назначили заседание суда.
шансы 50/50.
АГ в лице прокуриста юлит, на заседании вел себя по хамски, как по мне. Аргументов у них нет, их Klageerwidering еще не читала, только прислали.
Проблема состоит тепепь в доказательстве Freistellung( по словам Kläger они письменно теперь только на этот аргумент давят, это и понятно), что ухудшается не идеальным знанием немецкого, т.е тонкости не понимает, меня как переводчика не допустили, т.к. он типа достаточно хорошо говорит по немецки.
Вообщем сложно всё и непредсказуемо.
Мне показался судья лояльным к АГ, дела даже не читал, было видно невооруженным глазом. Уверенная брехня прокуриста отразилась негативно как по мне на мнение судьи.
был кстати полный зал студентов, возможно это тоже играет свою роль.