Как отселить неуправляемого старшего?
Здравствуйте форум! У наших знакомых четверо детей. Которых воспитывала одна мать.
Старшему 23года. Держит всю семью в шорах. Все ему должны и т.д. Матери приказывает
Иди готовь, иди стирай ... С младшими ведет себя по-хамски. Младший брат не выдержал
Хамства в отношении матери и произошла драка. Которую прекратила мать. По хорошему
Нужно бы навалять, но здесь нельзя. Женщина постоянно пытается его отселить. Но халява
всегда побеждает. Живут на детские пособия, т.к сам ни чего не может. Весь в долгах итд. Я
знаю, что существует юридическая норма в которой оговаривается отселение. Но с немецким
у меня увы не все так хорошо. Плиз, кто в теме подскажите процесс. Или дайте хотя бы
норму. Зараниее большое спасибо.
Пусть мать обратится в Югендамт и заявит что старший плохо влияет на младших, обижает итд. и попросит защиты и помощи.
Но это конечно "палка о двух концах", это надо понимать. Югендамт может в итоге заняться всей семьей, оценкой того справляется ли мама, атмосферой в семье итп. Те более если старший не станет молчать и начнет рассказывать как ему плохо живется, что его мама притесняет, обижает итп. В отместку может такого наговорить, что и других детей могут "отселить" временно или совсем.
А вообще, маме просто надо научится в конце концов говорить "нет" и быть строже и жестче. Если она сама этого не может, то вряд ли кто-то поможет.
Пусть мать обратится в Югендамт и заявит что старший плохо влияет на младших, обижает итд. и попросит защиты и помощи.Но это конечно "палка о двух концах", это надо понимать. Югендамт может в итоге заняться всей семьей, оценкой того справляется ли мама, атмосферой в семье итп. Те более если старший не станет молчать и начнет рассказывать как ему плохо живется, что его мама притесняет, обижает итп. В отместку может такого наговорить, что и других детей могут "отселить" временно или совсем.
А вообще, маме просто надо научится в конце концов говорить "нет" и быть строже и жестче. Если она сама этого не может, то вряд ли кто-то поможет.
Jugendamt тоже занимается взаимоотношениями 23-летних "детей" с родителями?
Здравствуйте форум! У наших знакомых четверо детей. Которых воспитывала одна мать.
Старшему 23года. Держит всю семью в шорах. Все ему должны и т.д. Матери приказывает
Иди готовь, иди стирай ... С младшими ведет себя по-хамски. Младший брат не выдержал
Хамства в отношении матери и произошла драка. Которую прекратила мать. По хорошему
Нужно бы навалять, но здесь нельзя. Женщина постоянно пытается его отселить. Но халява
всегда побеждает. Живут на детские пособия, т.к сам ни чего не может.
Весь в долгах итд.
Хорошо. Парень "сам ничего не может".
Но он работает?
Или не работает?
23летнего ДЦ не трогает и никуда работать или учиться не посылает?
Мать работает?
На "детские пособия" прожить нельзя.
Они получают бюргергельд?
Я знаю, что существует юридическая норма в которой оговаривается отселение. Но с немецкиму меня увы не все так хорошо. Плиз, кто в теме подскажите процесс. Или дайте хотя бы норму. Зараниее большое спасибо.
Эта "норма" подразумевает ЖЕЛАНИЕ отселиться не того, кто остается, а того, кто ОТСЕЛЯЕТСЯ.
Потому что против желания старшего сына его никто СИЛОЙ не выселит.
И тем более джобцентр, к которому эта "норма" ( условие, когда ДЦ одобряет отселение) относится.
Auszug von U25 Jährigen – Härtefallregelung
Bürgergeld Bezieher unter 25 Jahren dürfen nur ausziehen, wenn gemäß § 22 Abs. 5 SGB II:
- die oder der Betroffene aus schwerwiegenden sozialen Gründen nicht auf die Wohnung der Eltern oder eines Elternteils verwiesen werden kann,
- der Bezug der Unterkunft zur Eingliederung in den Arbeitsmarkt erforderlich ist oder
- ein sonstiger, ähnlich schwerwiegender Grund vorliegt.
(Schwerwiegende) Gründe für Auszug von U25 Jährigen
Die folgenden Gründe werden vom Jobcenter grundsätzlich als Auszugsgrund akzeptiert:
- Gestörte Eltern-Kind-Beziehung
Beziehung hat nie bestanden oder ist dauerhaft gestört.- Gefahr für körperliche, geistige oder seelische Wohl des Kindes
Elternteil ist schwer alkoholkrank bzw. psychisch erkrankt- Zerstörung der wirtschaftlichen Grundlagen der Familie durch Herbeiführen des „finanziellen Ruins“
- Pendelzeiten sind nicht zumutbar
Umzug wird genehmigt, damit Ausbildungsplatz erhalten bleibt (LSG Sachsen- Anhalt, Beschluss vom 11.09.2012 – L 5 AS 461/11 B).- Nicht Mitglied einer Bedarfsgemeinschaft zum Zeitpunkt des Auszugs (LSG NRW, Beschluss vom 15.04.2011 – L 19 AS 495/11 B ER).
- Keine Geschlechtertrennung möglich bei Zusammenleben mit Geschwistern in der Wohnung der Eltern (SG Berlin, 07.04.2006 Az: S 53 AS 2004/06 ER)
- Elternteil zieht aus der Wohnung an anderen Ort (LSG Thüringen, 06.02.2007, Az: L7 B 69/06 AS)
Folge Angaben werden nicht als Grund für einen Auszug anerkannt:
- Familiäre Auseinandersetzungen
„Alltägliche und banale Probleme, die auszuhalten und zu lösen durchaus zumutbar erscheint“ (LSG Nordrhein-Westfalen, Beschluss vom 28.8.2007 – L 20 B 142/07 AS ER)- Wunsch mit Freund oder Freundin zusammen zuziehen
(LSG Sachsen-Anhalt, Beschluss vom 19.09.2012 – L 5 AS 613/12 B ER).
Женщине нужно просто перестать выполнять приказы сына - готовить и стирать тогда, когда считает нужным она, а не он.
Если возможно - перестать его обслуживать в рамках с4мьи.
Пусть себе готовит и обслуживает себя сам.
Если он сам ЗАХОЧЕТ отселиться, тогда пусть ставит антраг в ДЦ ( если они таки получают пособие) описывает, почему жить с мамой ему unzumutbar.
Но и мама должна понимать, что, если после отселения старшего ребенка выяснится, что жилье больше, чем полагается по нормам, семью могут поставить перед фактом: нужно искать меньшее жилье и съезжать.
Die Kinder- und Jugendhilfe richtet sich an alle jungen Menschen unter 27 Jahren. An alle Mütter, Väter und Personensorgeberechtigten, die in Deutschland leben. Das sind:
- Kinder (unter 14 Jahren)
- Jugendliche (zwischen 14 und unter 18 Jahren)
- Junge Volljährige (zwischen 18 und unter 27 Jahren)
- Personensorgeberechtigte (in der Regel die Eltern, gegebenenfalls auch ein Elternteil allein, ein Vormund oder Pfleger)
Ansprechpartner
Ansprechpartner für entsprechende Hilfen sind die örtlichen Jugendämter.
Не понятно, как можно жить на детские пособия?
У них там футбольная команда детей что ли?
Есть действенный способ от этого избавиться -
Мама с остальными домочадцами находит другую квартиру и переезжает . А 23-летнего просто с собой не берет.
Если будет и дальше его кормить и облизывать - он будет над всеми издеваться. Пусть выбирает.
Читайте внимательнее. Я писал о жалобе, что 23-летний отрицательно влияет на младших детей и даже дерется с ними. А если младшим меньше 18-ти, то они подпадают под, так сказать, юрисдикцию ЮА.
Jugendamt тоже занимается взаимоотношениями 23-летних "детей" с родителями?Читайте внимательнее. Я писал о жалобе, что 23-летний отрицательно влияет на младших детей и даже дерется с ними. А если младшим меньше 18-ти, то они подпадают под, так сказать, юрисдикцию ЮА.
я прочитал внимательно:
Те более если старший не станет молчать и начнет рассказывать как ему плохо живется, что его мама притесняет, обижает итп.
так что возвращаю Вам Ваш совет.
ps. прошу в будущем обращаться ко мне на Вы. на первый раз я ограничился исправлением Вашего сообщения.
ps. прошу в будущем обращаться ко мне на Вы. на первый раз я ограничился исправлением Вашего сообщения.
Будьте любезны, дайте ссылку на пункт в правилах этого форума, где сказано что общение только на "Вы". Я что-то не нашел.
Будьте любезны, дайте ссылку на пункт в правилах этого форума, где сказано что общение только на "Вы". Я что-то не нашел.
Мы просим пользователей обращаться друг к другу на "Вы", это обязательно в отношении модераторов.
Если старший не учится, то мать вызывает полицию и жалуется, что он издевается над ней, нарушает покой младших, оказывает на них дурное влияние. Куда выселят? В общагу, или под мост. Только не обращаться в Югендамт, большой риск, что могут забрать младших.
а вы кем приходитесь семье ? Дядя, сосед, любовник мамы, отец по праздникам,дед ? на каких основаниях вы вмешиваететсь в семью? а если есть основания, почему до сих пор допустили все это ?
Знакомые вам, сами пусть со своими 4 детьми разбираются, а то вы потом еще крайним будете из за своих советов. Полиция ,югентамт -последстия будут для всех пятерых.
Мать тоже себе на уме : деньги за них получала, а воспитанем детей не занималась. Сын ведь не за один день стал неудобным.
Жилплощапдь и на него числится, пусть она тогда тоже ищет жилье поменьше
И может сын прав ,когда говорит "иди готовь ,иди стирай" ? Я знаю многодетные семьи,где мать не готовит, не стирает, все дети сами по себе ,все дом. дела делают как могут . Или пиццу 3 штуки за 2.99 купит и весь ужин.
Женщина постоянно пытается его отселить. Но халявавсегда побеждает. Живут на детские пособия, т.к сам ни чего не может.
Это вообще за гранью разумного . Мать сама живет на детские, не на своей жил. площади, сама халяву гоняет, ничего кроме родит 4-x не смогла , а от сына требует чего то.
апельсинки осинки итд .
За гранью разумного - оскорблять чужого человека, не зная подробности его жизни. Вероятно у женщины нет высшего образования и не у всех IQ даже для учёбы на рабочую профессию. А мыть полы и другое ей финансово больше не выйдет. В угоду таким, как Вы, которые обзывают многодетную Мать халявщицей? Не захлебнитесь от своей гордости и злобы.
Женщину не заставят искать квартиру меньше, когда старший съедет. И самостоятельно что-то готовить ребёнок способен с пяти лет. Надо с раннего детства приучать ребёнка к самостоятельности. Ах, Югендамт не одобрит, надо до шести лет в подгузнике и в коляске. Именно из-за гиперопеке вырастают моральные уроды. Взрослые дети должны жить отдельно. И про "осинки-апельсинки" бред. У многих малообразованных родителей дети получали высшее образование и наоборот.
Но здесь другой форум и другая тема.
оскорблять сына 23 лет -можно , а его мать - нет ? Мыть полы не в угоду мне, а своим детям которые она родила. Вот как мать Рональду.
Если бы едa стояла на плите и чистая одежда в шкафу, то сын бы не говорил матери "иди готовь, иди стирай" . Для этого матери не надо иметь высокое IQ .
Или она готовит и стирает толко для троих детей ? Что она делает целый день , даже нет еды и нет чистой одежды ? Handy
И ваши разсуждения о малообразованых родителях -неуместны . Здесь акцент на другом: мать сама xалявщица ,ничего не инвестировала в ребенка и ожидает от него чуть ли не мирового признания .
Да, мать имеет право ему не стирать и для него не готовить. Она ему вообще уже ничего не должна. И не надо сравнивать мягкое с тёплым. Роналду был одержим футболом, он тренировался, стремился к цели своим трудом и он уважал родителей. Он из полной семьи. Мама была в своей стране и говорила на родном языке. Здесь женщина без мужа, в чужой стране и язык не родной. Старший сын не опора, а обуза. А тут ещё "успешные" мадамки обвиняют, что она, сидя дома на пособие халявное, посмела отказаться быть служанкой у взрослого сына. Что она должна была инвестировать? Детям, чьи родители имеют маленький доход, государство Германии оплачивает один вид спорта, или учёбу музыке к примеру. Даёт BAföG и детское пособие студентам.
Для этого мама не должна работать уборщицей, или "продать почку". И не ждёт она от своего старшего мирового признания. Она просто хочет, чтоб взрослый сын съехал. И это здоровое желание.
Нет. В данной истории женщина имеет право выселить сына. Он не учится, не работает, морально и физически мешает жить ей и её несовершеннолетним детям. Он может сам взять справку о доходе, получить WBS и искать квартиру. Но он не хочет. Поэтому женщина вызывает полицию и жалуется на сына. Если дома чисто и у младших мебель в порядке, то полиция не сообщает в Югендамт. А старшего выведут из квартиры. А женщина продолжит жить на пособие. У женщины дети и они часто могут болеть, кому нужен работник, который регулярно на больничном?
В данной истории женщина имеет право выселить сына.
из какого §? куда они его выведут, под мост? такой мамашей непременно югендамт возьмется, еще и ни таких приструнивали.
Он может сам взять справку о доходе, получить WBS и искать квартиру.
так как они скорее всего у джобцентра висят то до 25 он с ними в одной бг. сам просто так квартиру он искать не может и подлежит ограничениям § 22 Abs. 5 SGB II.
даже если он каким то макаром и съедет то это повлияет на ангемессенхайт и не факт что мамаше потом всю миту переймут. будет либо и своего кармана доплачивать либо искать новую. а так как тс говорит что халява у них всегда побеждает то запариватся они не
будут
У женщины дети и они часто могут болеть, кому нужен работник, который регулярно на больничном?
а сколько лет уже этим вечнобольным детишкам если старшему 23? Будут ли ей давать регулярно больничный на 18 или 20 летнего?
Не будет она доплачивать. Выселяют по желанию матери и до 18 -ти лет, но в интернат. А от 18-ти в общагу. У меня есть две истории. В одной мать одиночка выселила сына. Её сын окончил Реальшуле и не пошёл дальше ни учиться, ни работать. Ему перестали выплачивать детские и после ещё были проблемы с пособием, он игнорировал термины в Джоб центр. Два года его пытались убедить, что учёба важна. Однажды у мамы сдали нервы, она вызвала полицию, объяснила в чём проблема. С парнем коротко поговорили, попросили собрать вещи, он не хотел. Но его просто вытащили из дома и всё. Ночевал в общаге одну ночь, на другой день его определили в соседний город в общагу. В другом случае семья полная. Там девочка неуправляемая. Родители с 9-ти лет имели с ней много проблем. Обращались к психологам. Психологи говорили, что у девочки ревность к младшей сестре, разница в возрасте шесть лет. Один психолог вообще сказал, что родители эгоисты родили второго ребёнка, с дочкой не посоветовались. И вот девочке 19-ть. Учиться не хочет, работать не хочет. Приходит домой в разное время ночи. Нарушает покой сестры. Оскорбляет мать. Всех провоцирует. Угрожала отцу, что заявит о домогательстве. И вот родители вызвали полицию. Полиция поговорила с родителями очень коротко и девочку забрали. А родители с младшей продолжают спокойно жить дальше. Младшая положительная девочка. Отличная учёба, успехи в спорте и музыке. Родители получатели пособия. Про параграфы забудьте. Всегда есть исключения из правил. Здесь не будут ждать, когда агрессивный сын зарежет мать.
Раньше дети были маленькие и естественно могли болеть. А сейчас её уже не будут гнать на работу. Ей за сорок. Профессии нет, опыта нет и здоровья нет. Особенно с таким сыном. К примеру у женщины многолетняя бессонница из-за стресса. Она ещё сможет поискать в себе разных болячек и оформить инвалидность.
Раньше дети были маленькие и естественно могли болеть. А сейчас её уже не будут гнать на работу. Ей за сорок. Профессии нет, опыта нет и здоровья нет. Особенно с таким сыном.
ей до пенсии лет 20-25. Не рановато ли ей еа всё забить? До этого она явно забила на воспитание сына.
К примеру у женщины многолетняя бессонница из-за стресса. Она ещё сможет поискать в себе разных болячек и оформить инвалидность.
Мне кажется что оформить ей липовую инвалидность будет трудновато
вы интервью Роналдо послушайте, особенно историю когда и как мама ему кроссовки покупала.
К вашему сведению, у меня тоже был период, когда я с В/О , уборщицей тут работала ,именно чтобы детям смогла лучшую,чем у меня, жизнь предложить.
Вот вы за мать распинаетесь "она не должна почку продавать, убирать тоже не должна". А что она должны ?Толко родить ? А что она делала сутки все эти 23 года ? Чтобы дети выросли родителю опорой надо вкладываться в них и это не толко дентги . Если сын хамло -это результат ее воспитания . ЕЕ. Почему не внушала маленкому сыночку "учись учись,тренируйся, играй , ищи себя итд " ?Это из за
нее он такой вырос . Германия очень много делает для многодетных родителей и одиноких родителей.
Она сделала из него "хамла , морального калеку" и теперь просто хочет чтобы сьехал , чтобы не видеть до чего довела своего первенца: с глаз долой и с сердца вон.
И вы еще называете это здоровым желанием. Вы так и не ответили: что мать делала целыми сутками все эти годы ? Мы в ответе за тех кого приучили, кого родили
Мама была в своей стране и говорила на родном языке. Здесь женщина без мужа, в чужой стране и язык не родной.
Это вообще о танцорах и яйцах ,Ее никто не держал . Да и сейчас не держит, пусть троих спасает если это единственная проблема.
Она ещё сможет поискать в себе разных болячек и оформить инвалидность.
О да, эта может . Более того, она так и сделает, когда дети вырастут и ей жить не на что будет. Паразитка.
Раньше дети были маленькие и естественно могли болеть. А сейчас её уже не будут гнать на работу. Ей за сорок. Профессии нет, опыта нет и здоровья нет. Особенно с таким сыном. К примеру у женщины многолетняя бессонница из-за стресса. Она ещё сможет поискать в себе разных болячек и оформить инвалидность.
Нп.
Еще удивляются, что сын работать или учиться не хочет. Читать противно, ей богу. Ага, сперва работать из-за детей некогда было (ага, рожай себе, да сиди на шее у налогоплательщиков), а теперь в лом уже работать, конечно, всю жизнь не работала, не привыкла, не царское это дело. Уборщицей? Да вы что? с каких чертей? Можно еще лет 25 на обществе пропаразитировать.
Мамаша детскими деньгами зарабатывала, а как на сына их платить перестали, так можно и вышвырнуть, не рентабельно стало на него готовить и стирать.
Так мать и есть источник всех проблем. 20 лет сидела на шее у общества, не работала не училась, и еще 25 лет не собирается. А зачем? Если можно на халяву жить, пособие получать, таких же дармоедов рожать. А теперь удивляется, что сын такой же вырос. Ни учиться, ни работать не хочет.
Какие шикарные истории. И как удобно - в 19 лет ребенок получился не таким как хотелось, вазываешь полицю, они бац - приезжают и забирают. Никакой тебе настальгии, никаких родительских чувств. "Родители продолжают спокойно жить дальше"
У меня только один вопрос - куда забрали девочку?? ![]()
Если сын хамло -это результат ее воспитания .
Даже если так, то что? Мать должна терпеть всё и быть "отель-мамой" еще лет 10-20? Вы конкретно что предлагаете? Или Вы просто осуждать зашли? Так это форум "Право", а не ДИС, тут не место Вашему перемыванию косточек нерадивой (по-Вашему мнению) матери.