Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

изменение имени?

257  
  Dashka 18.03.01 14:57
Dashka
NEW 18.03.01 14:57 
Даже не совсем и менять-то его надо.Но,по-порядку.Написание моего имени в русском загранпаспорте меня совершенно устаивает:).Сейчас оформляю немецкое гражданство, и вот в бумагах, по которым я там прохожу ВДРУГ! заметила, что мо╦ имя написанно не совсем верно, да ещ╦ и с очеством.Взят этот "опус" видимо из переведенного в Германии свидетельства о рождении(было оно в сво╦ время необходимо для заключения брака). Вот теперь и вопрос - существует, если я не ошибаюсь,Namensändurengsgesetz?, на основании которого, такие формы, как "Очество" - не принятые в немецком языке, можно не употреблять(не вписывать) в паспорт.Не хотелось бы терять в последствии на это время,и т.к. все документы находятся сейчасещ╦ в обработке, можно ли указать заранее на эти изменеия в написании имени, и на какой параграф закона при этом сослаться(и где ,кстати, можно было бы прочитать его текст)?
Заранее спасибо
Nina1 посетитель19.03.01 22:01
NEW 19.03.01 22:01 
в ответ Dashka 18.03.01 14:57
Если вас никто не осчастливит ответами с перечислением параграфов, воспользуйтесь моим советом.
Можно получить консультацию по этому вопросу в Standesamt'е - бесплатно и стопроцентно правильно.

Сергей Ш. постоялец20.03.01 00:14
Сергей Ш.
NEW 20.03.01 00:14 
в ответ Dashka 18.03.01 14:57
В NamensänderungsG вы не найдёте ответов на интересующие вас вопросы, ибо у чиновников в Einbürgerungsbehörde существуют внутриведомоственные директивы, которые они обязаны исполнять - и в каждой земле они свои.
Согласно этим директивам Einbürgerungsbehörde обязана буква в букву перенести из перевода вашего свидетельства о рождении по ISO-норме имя, фамилию и отчество. У вас есть, однако, возможность подать Antrag auf Namensänderung, включающий устранение отчества (Ablegung des Vatersnamen). При параллельной подаче такого заявления с заявлением на гражданство, например, в такой земле как Niedersachsen для контингентых беженцов существует бесплатная возможность изменить имя, фамилию и удалить отчество. В противном случае вся процедура может стоить более 900 ДМ.
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Dresdner местный житель20.03.01 10:06
Dresdner
NEW 20.03.01 10:06 
в ответ Сергей Ш. 20.03.01 00:14
Да? А вот мне одна знакомая из Spaetaussiedler рассказывала, что в ее лагере ей предлагались самые экзотичные имена - от Helga до Olivia, и ей с трудом удалось остаться Olga.
вообще-то я белый и пушистый
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.03.01 22:43 
в ответ Dresdner 20.03.01 10:06
А это еще от земли зависит - что знаю точно что в Тюрингии сразу в лагере можно поменять все что хочешь :))) а вот в NRW только уже в штандесамте конкретного города и та еще песня - к примеру хотели поменять фамилию на девичью от жены (русская-немка она у меня) а вот фиг вам сказали в Бохуме, а в соседних городах куча родственников поменяла без проблем. Так до сих пор уже 2-й год пошел а мы без аусвайсов. Правда вроде сейчас добили ( ходили регулярно раз в 2 месяца).
Natalia_L постоялец21.03.01 03:56
Natalia_L
21.03.01 03:56 
в ответ Сергей Ш. 20.03.01 00:14
В NRW аналогично.